Понедельник, 19.11.2018, 15:31 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Июль » 19 » 100-летие избиения афонских монахов-имяславцев
08:23
100-летие избиения афонских монахов-имяславцев
100-летие избиения афонских монахов-имяславцев

 

16 июля (по новому стилю) 1913 года монастырский двор Пантелеимоновской обители на Афоне был залит монашеской кровью невинных страдальцев.
В России шла подготовка к буржуазной революции, расправлялись с теми, кто мог возвысить свой голос в защиту Самодержавия и Святой Руси. Таковыми враги Самодержавия посчитали и афонских монахов, неустарашимых воинов Христовых. Антимонархическая коалиция- Гос. Дума, правительство и Синод развернули широкомасштабную  войну против монахов Афона.
Монахов обвинили в ереси. Но учение, что Имя Божие есть Бог, которое явилось главным доказательством "еретичности" имяславцев, встречается и у Св.Отцов Церкви: Свт.Василия Великого, Свт.Иоанна Златоуста, Свт.Филарета Черниговского, Прп.Варсонофия Великого, Свт.Тихона Задонского, Св.Максима Исповедника, Свт.Кирилла Иерусалимского, Блж.Иеронима, Прав.Иоанна Кронштадского, Блж.Феофилакта Болгарского, Свт.Исихия Иерусалимского, Свт.Кирилла Александрийского, Прп.Симеона Нового Богослова, Свт.Григория Нисского и других.
Для расправы с монахами, отказавшимися подписаться под отречением, что Имя Божие не Бог, были без ведома Императора направлены войска. Синод представлял Архиеп.Никон (Рождественский).

Когда более 500 монахов совершали вечернее богослужение в одном из корпусов, с ними начали зверскую садистскую расправу. Один час пять минут поливали из пожарных шлангов ледяной водой под сильным напором.  Несчастные страдальцы стояли с иконами, крестами и Царскими портретами в руках и постоянно взывали к Господу, Божией Матери и святым угодникам Божиим.

Видя непоколебимость иноков, озверевшие солдаты и офицеры бросились на безоружных монахов. Железными баграми и крючьями вырывали с рук иконы, кресты и Царские портреты, разбивая их и топча ногами. А потом стали валить этими же железными орудиями страдальцев на каменный пол залитый водой, захватывая за голову, шею, ноги и одежду. Более ста монахов лежали израненные и искалеченные в воде, а рядом лежали разбитые иконы, кресты и Царские портреты. Затем в ход пошли приклады и штыки. 

Потом монахов тащили за волосы и ноги по коридору, а потом сбрасывали вниз по лестнице как брёвна, где на них снова набрасывались солдаты и избивали их.

Монастырь, где возносились непрестанные слёзные молитвы о Руси и её православном народе, превратился в поле сражения. По всему двору стояла кровь, смешанная с водой, а в некоторых местах, где пол был выслан камнем стояли целые лужи крови.

Четыре монаха было убито, двадцать три монаха было тяжело ранено, их судьба осталась неизвестна.

Сорок два монаха имели глубокие штыковые и сабельные раны, остальные были избиты. Исповедников погрузили на пароход "Херсон" и отправили в Роccию, где их ждал страдальческий подвиг.

Так было положено кровавое начало подготовке к "бескровной" февральской революции в России.

В великому прискорбию, до сих пор мало кто знает правду, что имяславие это не ересь или заблуждение, а православное учение.

Невинное осуждение монахов-имяславцев является черным пятном на истории Русской Православной Цервкви.

Просмотров: 196 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: