Пятница, 23.02.2018, 07:47 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Октябрь » 31
Ситуация и последние события вокруг Боголюбово заставили меня многое переосмыслить и более внимательно задуматься над их глубинными причинами. В данном рассуждении я даже «опускаю за скобки», конечно же, важнейшую аксиому о том, где свято, туда направлено и больше сил зла, а также дух сегодняшнего времени. Попытаюсь лишь порассуждать об этом на видимых фактах с позиции норм и правил Православной Церкви, Вселенских и Апостольского Соборов. Не в коем разе не навязывая никому свое мнение, просто его выскажу, как я все больше стал склоняться понимать и объяснять эту ситуацию. Более того, мне кажется, это объясняет и другие нестроения, продолжающиеся и до ныне, – и в РПЦ МП, да и в цел ... Читать дальше »
Просмотров: 342 | Добавил: Администратор | Дата: 31.10.2010 | Комментарии (0)

В субботу 16 октября Священник Александр Шумский встречался со своим другом из крупного бизнес-сообщества, который сообщил, что российские бизнесмены в последнее время сильно засуетились, делают себе открытые визы в западные страны, срочно покупают недвижимость на Западе и готовы в любой момент стартовать из России. «Вот диагноз человека, который знает ситуацию изнутри. Я не испытываю особых симпатий к нашим бизнесменам, потому что хорошо знаю, как они зарабатывали свои состояния. Пусть бы себе бежали куда хотят. Но дело не в них, а в ситуации, которая и нам, простым людям, не сулит ничего хорошего. Крысиная пугливая возня вороватых бизнесменов — это симптом, сигнал, пролог очень серьезных испытаний, которые придется вскоре ... Читать дальше »
Просмотров: 614 | Добавил: Администратор | Дата: 31.10.2010 | Комментарии (0)


20 октября глава «киевского патриархата» (КП) Михаил Денисенко «Филарет» отметил 15-летие своего не признанного мировым православием «патриаршества».
Юбиляра поздравил не только весь сонм отставных правителей, но даже ходатай от сил «зла» (к коим в период президентской кампании Филарет приписал Виктора Януковича). Последний — глава Госкомрелигий Юрий Богуцкий — впрочем, вполне органично вписывался в воинство «добра» как замглавы секретариата президента Ющенко именно по церковным вопросам.
Торжественное действо, прошедшее в Национальной филармонии, как будто вернуло его участников в совсем недавние времена. Правда, как всегда опоздавший Ющенко на сей раз бредил не единой национально-апостольской церковью на Украине, а поместностью у соседей. В частности, он пророчествовал об автокефализации церкви в Белоруссии. Разумеется, при содействии авторитета «киевского патриарха». Для этого, по мнению экс-президента, требуется немного — вера в то, что «церковь», возглавляемая Михаилом ... Читать дальше »
Просмотров: 239 | Добавил: Администратор | Дата: 31.10.2010 | Комментарии (0)

Надвигается Ледниковый период


Европа – уникальное место. Во-первых, если мы возьмём «полушарие суши» (что это такое), то выяснится, что Европа находится в самом его центре. Французы, в общем, не так уж и ошибаются, когда называют свою родину центром Земли.
Во-вторых, природа заботливо обогревает Европу тёплым Гольфстримом. Без которого жить в Европе было бы очень проблематично, только на уровне чукчей и эскимосов...
Возьмём, к примеру, Петербург, город-на-болоте. Климат довольно мерзкий, однако летом бывает жарко, чуть ли не до плюс сорока. Рекорд плюсовой температуры в Магадане, который расположен на той же широте, что и Петербург… плюс двадцать шесть. Зимы же, наоборот, в Магадане долгие и суровые.
Если смотреть по-среднему, то в Петербу ... Читать дальше »
Просмотров: 428 | Добавил: Администратор | Дата: 31.10.2010 | Комментарии (0)

Вчера при неустановленных обстоятельствах погиб генерал Дубров Григорий Карпович, "нечаянно" упав под прибывающий электропоезд. Сегодня в машину русского героя генерала ВДВ Шаманова "нечаянно" врезался МАЗ с неразумными таджиками. Но к несчастью хозяев "нечаянностей" погиб только водитель, а генерал ВДВ Владимир Шаманов и его спутники живы. Почему бейтаровцами вторым объектом ликвидации был выбран Командующий ВДВ генерал Владимир Шаманов не загадка. Он настоящий русский боевой генерал, прекрасно понимающий политическую ситуацию, складывающуюся в России. Он видит, что хазарский режим реально уничтожает его страну и русский народ.
И, в первую очередь - армию. 25 октября, Союз десантников России подал заявку в мэрию Москвы на проведение митинга численностью 10 тыс. человек на Поклонной горе в первой половине ноября, что было небезосно ... Читать дальше »
Просмотров: 352 | Добавил: Администратор | Дата: 31.10.2010 | Комментарии (0)