Понедельник, 20.08.2018, 20:20 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Ноябрь » 05
Чудо произошло в день 15-летия блаженной кончины приснопоминаемого архипастыря
Как сообщил известный профессор Московского государственного университета, просивший не называть его имени, в 15-летие со дня преставления ко Господу митрополита Иоанна (Снычева), он обнаружил капельки миро на фотографии с портрета владыки, которая стоит у него в домашнем иконостасе.
Эта фотография представляет собой копию знаменитого портрета митрополита Иоанна кисти московского иконописца и художника Филиппа Москвитина. По словам ученого, фотография мироточила несколько лет назад, но потом он этого явления не наблюдал.
Профессор почувствовал запах и обнаружил капельки миро именно в день кончины митрополита Иоанна. Таким образом, можно сказать, что это одно из многочисленных чудес, связанных с почитанием имени всенародно почитаемого старца-митрополита.
Буквал ... Читать дальше »
Просмотров: 266 | Добавил: Администратор | Дата: 05.11.2010 | Комментарии (0)

В церкви, как и в мирской жизни, процветает коррупция. Тех, кто не согласен давать взятку, отлучают от церкви и лишают сана.
Для того, чтобы получить сан священника необходимо заплатить взятку больше тысячи долларов, стоимость парафии в церкви оценивают количеством домов. В богатом селе она обойдется в полтысячи долларов.
В Ровно несколько отлученных от церкви священников, которые не согласились давать взятки, семинарист и верующие создали инициативную группу, чтобы защитить свои интересы. Они пишут письма крупнейшим конфессиям, требуя честного церковного суда. Например отец Юрий, который 12 лет прослужил священником в церкви в Ровенской области, лишился прихода из-за того, что осмелился рассказать о коррупции в цер ... Читать дальше »
Просмотров: 324 | Добавил: Администратор | Дата: 05.11.2010 | Комментарии (0)

Наступил промежуточный финал. Следственные органы Владимирской области возбудили два уголовных дела на основании якобы имевшего место истязании воспитанниц Свято-Боголюбского монастыря. Следователи уже назначили ряд судебных экспертиз, в частности, судебно-медицинскую.
Пропаганда против монастыря носит тотальный характер. Телевидение, радио, интернет, до 50-ти публикаций в день на страницах ведущих газет. Не собираясь ожидать тщательной проверки слухов, они в один голос заявили, что жалобы детей из приюта на то, что монахини их «истязали», подтвердились.
Массово транслируются ужасы о том, как «били ремнем бесправных детей, лишали еды и воды, запирали в карцер, кроме того, до двух часов ночи заставляли читать религиозную литературу, а в пять утра их будили, и дети шли работать».
Едва ли не опережая СМИ, поспешил высказаться уполномо ... Читать дальше »
Просмотров: 376 | Добавил: Администратор | Дата: 05.11.2010 | Комментарии (0)

Исцеление онемевшего из Воронежской области.
Об этом случае, произошедшем с ее отцом, нам рассказала р.Б. Галина из г.Воронежа. Приводим ее текст дословно: «Господи, благослови! В тот зимний день у Старца Федора на могиле панихиды не было. Все, кто пришел туда, поминали новопреставленную Татьяну. От одной женщины узнали, что по всей России идет покаяние за убийство Царской семьи, за наши неправильные дела. Сердце ждало этого часа! Оно сразу отозвалось на этот призыв! Была мысль - поехать на покаяние и помолиться за мою семью, за родителей, за облегчение болезни отца. Один глаз у него совсем не видит - глаукома, другой глаз видит около 30%. Позвоночник так согнуло, что невозможно расправить спину, боли постоянные. Он с 1937 г. Они живут с мамой и братом в деревне, трудятся в огороде. 11 января мне позвонили и спросили, еду ... Читать дальше »
Просмотров: 470 | Добавил: Администратор | Дата: 05.11.2010 | Комментарии (0)