Понедельник, 20.08.2018, 20:20 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Ноябрь » 12
 
Некоторые российские масс-медиа решили почему-то напомнить о проекте создания… еврейской автономии в Крыму. Они утверждают, что даже руководство СССР в 1920-1930-х годах осуществляло, якобы, эту линию в Крыму, причем вместе с США…
Характерно, что такая идея внедряется в общественное сознание именно теперь, когда непростые взаимоотношения крымских татар с украинцами и особенно с русскими в Крыму обостряются. Похоже, делается это для нагнетания еще большей политической и межэтнической (межконфессиональной) напряженности на полуострове.
Кстати, статус Крыма со времени его передачи Украине в 1954-1955 годах официально не признан Турцией. Ибо бессро ... Читать дальше »
Просмотров: 408 | Добавил: Администратор | Дата: 12.11.2010 | Комментарии (0)

Впрочем название поста может быть "Бизнес и попы" или еще как-нибудь в этом духе.
Получил сегодня письмо. Все как положено: на мое имя, исходящий регистрационный номер.
Смотрим первый лист:


Отмечено 1 (для тех, у кого напряженка с восприятием украинского языка):
Государство отметило Ваше предприятие как "Лидер отрасли 2010". Это зафиксировано Государственными органами статистики Украины на основе статистической отчетности, предоставленной Вашим предприятием.
афигеть! а я и не догадывался о таких достижениях!
Отмечено 2:
В связи с тем, что событие состоится во время Больших Православных праздников, у Вас есть уникальная возможность быть представленным к ... Читать дальше »
Просмотров: 314 | Добавил: Администратор | Дата: 12.11.2010 | Комментарии (0)

Что происходит?
Возможно, впереди, совсем рядом, решительные события. Каков будет их характер? – данная статья носит характер предположений, поскольку написана в России, где действуют (и еще как!) известные вам статьи УК РФ…
Приходится обращаться к вопросу о типологии революций и государств, поскольку большинство существующих движений именно в этом вопросе придерживаются убеждений, позволяющих им удержать некоторое постоянное количество членов и соратников, но тормозящих становление необходимой нашей стране силы и движение на пути освобождения от цепких лапок химеры, уводя энергии решительных людей в созданные химерой уловки.
Как заклинатели они обращаются к народу моей страны – давайте зачнем ребеночка, только он должен быть непременно светловолосый, голубоглазый, первой группы крови и без волос на груди… Или он должен быть воином, войти в Валгаллу, и увести туда за собой всю страну – шахтеров, ... Читать дальше »
Просмотров: 393 | Добавил: Администратор | Дата: 12.11.2010 | Комментарии (0)

На обочине автотрассы Краснодар - Новороссийск появился баннер с неожиданным для рекламных мест изображением. Под портретом последнего российского царя Николая II красивым витиеватым шрифтом выведена одна лаконичная фраза: «Прости меня, мой Государь...». Публичное покаяние, как выяснилось, совершено жителями станицы Нижнебаканской к годовщине убиения царской семьи.
Наш корреспондент (газета "Новороссийский рабочий" - прим.Ред.) нашел авторов и исполнителей идеи покаяния перед помазанником Божьим за отступление от народной клятвы. Речь идет о клятве 1613 года, когда в Смутное время государство надо было спасать от раздробленности и нашествия ... Читать дальше »
Просмотров: 339 | Добавил: Администратор | Дата: 12.11.2010 | Комментарии (0)

Заповеди прокремлевского молодежного движения «Сталь» стали объектом внимания российских блогеров. Оказалось, что они один в один совпадают с заповедями национал-социализма времен фашистской Германии.
Движение «Сталь» получило известность благодаря своим скандальным и эпатажным акциям. Например, минувшим летом в лагере «Селигер» его активисты устроили инсталляцию под названием «Здесь вам не рады» – на вкопанных в землю палках повесили пластиковые головы в головных уборах с нацистской символикой. На головах – фотографии тех, кого участники форума считают своими врагами. Таким образом «Сталь» фактически приравняла к фашистам Людмилу Алексееву, музыканта Юрия Шевчука, экс-главу «ЮКОСа» Михаила Ходорковского, писателя и политика Эдуарда Лимонова, политиков Бориса Немцова и Валерию Новодворскую, бывшего президента Украины Виктора Ющенко и даже голливудского режиссера Квентина Тарантино.
«Сталь» позиционирует себя как патриотическое антифашистское движение. Тем временем блогеры ... Читать дальше »
Просмотров: 358 | Добавил: Администратор | Дата: 12.11.2010 | Комментарии (0)

Председатель Синодального миссионерского отдела рассказал о том, как консерваторы становятся церковными либералами.
По сообщению сайта Патриархия.ру, в интервью порталу "Православие и мир" председатель Синодального миссионерского отдела Русской Православной Церкви архиепископ Белгородский и Староосколький Иоанн, заявил:
«Сегодня в среде духовенства две болезни. Люди, которые пришли в Церковь недавно и стали священниками, очень консервативно настроены на первых порах. Они предлагают тяжеловесную модель жизни христианина: обременения, строгости. Но потом постепенно в развитии приходят к церковному либерализму. Тогда проповедь Христа подменяется проповедью справедливого социального устройства».
«Но главная задача Ц ... Читать дальше »
Просмотров: 528 | Добавил: Администратор | Дата: 12.11.2010 | Комментарии (0)