Четверг, 16.08.2018, 23:26 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Апрель » 29

Визит патриарха в церковь свт. Николы на Берсеневке состоялся 23 апреля в Великую субботу. К этому времени была закончена полная реконструкция храма и расписан левый Никольский придел. Первое на что обратил внимание Предстоятель Церкви - Палаты думного дьяка Аверкия Кириллова (площадь 1100кв.м.) - одну из самых старейших гражданских построек Москвы. Здание Палат было соединено с храмом крытым ходом. Здесь же была колокольня - Замоскворецкая свеча (высота 44 метра). Разрушена она была в 1932 году. Ныне в здании Палат, располагающихся на одной с храмом территории - старинной усадьбы (единственной в центральной части столицы), находится НИИ культурологии.
Осмотрев алтарь, Патриарх обратился к настоятелю и прихожанам храма с приветственным словом, в котором отметил важность служения по старому обряду в лоне нашей Церкви, сохранения старинных ... Читать дальше »
Просмотров: 355 | Добавил: Администратор | Дата: 29.04.2011 | Комментарии (1)

История иконы.
Название этой иконы происходит от места, где она прославилась - Рудое Село Володарского района, Киевской области. Она чудесным образом явилась в имении местного помещика Станислава Залесского в нач. 19 века.
Рассказывают, что пан С.Залесский страдал тяжелым недугом(по некоторым предположениям, он болел астмой) и искал исцеления у разных врачей, в том числе и заграничных. Во время одной из таких поездок он купил икону Божьей Матери старинного письма. Перед ней Станислав молился об исцелении. Вскоре он выздоровел, однако свое исцелении прип ... Читать дальше »
Просмотров: 508 | Добавил: Администратор | Дата: 29.04.2011 | Комментарии (0)

Национальный украинский проект умер. Ему на смену должен прийти политический проект, который объединит все население страны вне зависимости от национальности и языка. Каким может быть новый проект, будет ли он федеративным и что спасет страну от развала рассказал крымский политолог Андрей Мальгин.

- Есть книга западного исследователя Эндрю Вилсона «Ukrainians – unexpected nation» — «Украинцы – неожиданная нация». Смысл этого названия больше передало бы словосочетание «опоздавшая нация». Дело в том, что Украина образовалась как государство тогда, когда, в принципе, процесс государственного творчества на национальной основе был уже завершен. И завершен он был давн ... Читать дальше »
Просмотров: 339 | Добавил: Администратор | Дата: 29.04.2011 | Комментарии (0)

Олег СЛЕПЫНИН Двадцать пять лет – срок изрядный в масштабах человеческой жизни. Но в масштабах жизни народа, в урагане жизни, в горячке снующих секунд, краток как вдох, когда и сообразить порой бывает нельзя – куда несёт, почему так…
Треснувшая Русь
Когда видишь в Чернобыле пустынные улицы и брошенные дома, а в окрестных сёлах заросшие деревьями дворы и умершие избы, испытываешь странное чувство… А когда вдруг понимаешь, что заброшенное жильё на Руси не лишь в 30-ти километровой зоне, тебя может охватить чувство, близкое к отчаянию. Действительно, в каждом селе украинской глубинки ты найдёшь с десяток, а то и с сотню (а то и две!) хат, в которых жить некому; увидишь поля, заросшие бурьяном, и разграбленные фермы. В индустриальных центрах обнаружишь разорённые корпуса заводов, которые выглядят как после удара взрывной волны от атомной бомбы… Такое, конечно, не лишь на Украине, прикрытой по моде гламурным глянцем кредитов; убитые посёлки с 4-5 этажны ... Читать дальше »
Просмотров: 429 | Добавил: Администратор | Дата: 29.04.2011 | Комментарии (0)

Нужно быть гением, чтобы оставить нефтяную державу без горючего. Николай Кривомазов, главный редактор журнала «Русская водка», предлагает самое простое объяснение внезапного дефицита на бензоколонках. В детстве в моей донской казачьей станице Мальчевская, как и повсюду, была керосиновая лавка. На лавке почти всегда красовалась бумажка:«Керосина нет и неизвестно». Это было смешно и страшно. Смешно от неграмотности, и страшно оттого, что мамка расстроится, если ты прошляпил очередь за керосином - другой кормилицы, кроме как керосинки, в хате не было. Не будешь же летом печку топить, чтобы сварить «чё-нить». Что мы прошляпили на этот раз? Когда наши робкие комментаторы впервые робко сообщили о внезапной заминке с горючим, я раскрыл старые подшивки своего журнала и мгновенно нашёл ответ! Казалось бы, при чём здесь водка? Ан, нет! Алкоголь и горючее производят примерно одним и тем же способом. Когда вы едете мимо нефтеперерабатывающего завода (НПЗ), вы непременно увидите страшные на ви ... Читать дальше »
Просмотров: 339 | Добавил: Администратор | Дата: 29.04.2011 | Комментарии (0)