Воскресенье, 18.11.2018, 22:41 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Июль » 25 » 78-летнего монаха Лазаря могли убить за его проповеди
08:23
78-летнего монаха Лазаря могли убить за его проповеди

Вечером 20 июля на телефон иеромонаха Михаила, настоятеля Храма Святых Царственных Страстотерпцев Николая и Александры в селе Верхняя Криница Васильевского района Запорожской области, поступил звонок
. Звонивший представился работником милиции и сообщил о том, что 78-летний монах Лазарь, в миру Алексеев Александр, был зверски избит и похоронен заживо.
Как рассказал "РепортерUA" настоятель храма, отец Лазарь раньше был скитальцем. Около года назад он был пострижен в монахи и с тех пор жил в келье при храме.
- Отца Лазаря любили и уважали все прихожане храма, к нему съезжались люди из разных областей Украины, советовались с ним, просили молиться во время трудностей и болезней. Когда он лежал в больнице, к нему приходили паломники, да и сейчас, после трагического случая, нам звонят люди даже из Лондона, беспокоятся, - рассказывает иеромонах Михаил. - Будучи инвалидом и уже не молодым человеком, отец Лазарь поражал всех своей трудоспособностью и любовью к людям.
По словам настоятеля, Отец Лазарь неоднократно говорил, что хочет посетить храм Покрова Пресвятой Богородицы в селе Каменском Васильевского района.
- Отправившись в город Пологи навестить своих духовных чад, по всей видимости, отец Лазарь, вышел на станции "Чекрак" (село Каменское), где и встретил своих убийц, - рассказывает иеромонах Михаил. - Правоохранители предполагают, что это случилось в результате драки бомжей, но мы-то знали Отца Лазаря. Наверное, кому-то просто не понравились его проповеди.
По словам звонившего милиционера, они отрыли отца Лазаря и, вызвав скорую, отправили его в больницу.
Благодаря оперативности действий сотрудников уголовного розыска и бригады врачей реанимации, отец Лазарь прожил на аппарате искусственного дыхания еще несколько часов и, не приходя в сознание, скончался.
- Сейчас наша первоочередная задача - похоронить монаха, как того требует чин, определенный для захоронения монашествующих. Так как раньше Отец Лазарь был скитальцем, мы не успели еще сделать ему паспорт, его личные документы найдены не были, а, не установив официально личность, следователь не может передать тело монаха нашей церковной общине для совершения особого чина отпевания и погребения, - отмечает настоятель храма. - Данный факт вызывает у нас большое беспокойство, так как мы лишены возможности захоронить нашего брата, как подобает его церковному статусу.
Запорожские правоохранители арестовали женщину, подозреваемую в зверском убийстве старца. Ею оказалась 61-летняя жительница города Васильевка. Она находилась в состоянии алкогольного опьянения хозяйка дома, когда к ней зашел в гости отец Лазарь и нанесла ему множество ударов молотком. Вытащив потерявшего сознания страдальца во двор, она сначала хотела его сжечь, но лишь подпалила одежду, еще увеличив его страдания, а потом засыпала землей.
На этот свеженасыпанный холм во дворе, на котором сидел и жалобно мяукал кот замученного монаха, обратила внимание дочь женщины, которая жила во второй половине дома. Она же и вызвала милицию.
Церковная община Храма Святых царственных страстотерпцев Николая и Александры обращается к властям Васильевского района с просьбой способствовать передаче тела убиенного монаха для отпевания и совершения Христианского чина погребения, одновременно обращаемся к людям нашедшим документы на имя Алексеева Александра Александровича, и просим позвонить по телефону 066-221-33-36.

http://www.3rm.info/13403-78-letnego-monaxa-lazarya-mogli-ubit-za-ego.html
Просмотров: 358 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: