Понедельник, 12.11.2018, 22:09 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Июль » 8 » 9 июля в России, объявлено Днем траура, в память о жертвах наводнения на Кубани
21:36
9 июля в России, объявлено Днем траура, в память о жертвах наводнения на Кубани
9 июля в России, объявлено Днем траура, в память о жертвах наводнения на Кубани
 
 
Из-за сильных ливней в нескольких населенных пунктах Краснодарского края оказались затопленными более трехсот жилых домов, в которых, предположительно, находилось более 1200 человек. Наводнение началось после полуночи и застало население врасплох.
Наводнение в Краснодарском крае
В результате наводнения, по последним данным, погибли 155 человек. Ранее сообщалось о 150 погибших. От 19 до 20 погибших остаются неопознанными. Спасатели МЧС обследовало более 90% пострадавшей от наводнения территории.
"Для обследования территории организована работа 72 межведомственных оперативных групп, обследовано 92% территории. Всего обследовано 1334 жилых дома, из них разрушено 254 дома", — сказал представитель МЧС. Он уточнил, что 96 домов разрушены полностью и 158 — частично.
"В результате подтопления в городах Геленджик, Новороссийск, Крымск, поселках Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская и Кабардинка Краснодарского края затоплено 5185 жилых домов, пострадали свыше 12 070 человек", — добавил представитель министерства.
"Без энергоснабжения остаются 7 населенных пунктов с населением 28 927 человек", — добавил он.
Кроме того, в городе Крымск, наиболее пострадавшем от стихии, без газоснабжения остаются 80% абонентов в связи с многочисленными повреждениями газопроводов низкого давления. "Нарушено водоснабжение в поселках Нижнебаканская и Неберджаевская, в которых проживают 2400 человек", — сообщает МЧС.
Вода с жилых домов и социально-значимых объектов в Краснодарском крае ушла. По данным ведомства, обследовано 21 детское оздоровительное учреждение Геленджика, где отдыхают 7054 ребенка, они признаны пригодными для проживания. Организован подвоз продуктов питания.
Ранее из детских оздоровительных лагерей были эвакуированы 126 детей, в том числе в Пермь самолетом отправлены 75 детей.
Автовокзал города Крымска, затопленный в результате наводнения, сегодня утром возобновил работу. "Первые рейсовые автобусы ушли на Краснодар, в другие города и районы", — сообщила директор автовокзала Галина Кондратенко.
В Краснодарском крае также полностью восстановлено движение поездов. Как ранее сообщили в компании РЖД, "сегодня в 06:10 мск было полностью восстановлено движение поездов в районе Анапы". Вечером 7 июля было восстановлено движение поездов в направлении Новороссийска.
Активисты "Экологической Вахты по Северному Кавказу" призывают жителей Кубани и других регионов передавать продукты питания и предметы первой необходимости в Крымский район, а также приезжать и помогать ждущим помощи местным жителям.
В центре пострадавшим предоставляют вещи, продукты, питьевую воду, также есть возможность подзарядить от генератора сотовые телефоны.
"Общественный центр помощи жителям остро нуждается в продуктах, обуви, одежде, питьевой воде, разовой посуде, примусах, газовых горелках с баллонами, фонариках, медикаментах для раздачи жителям. Также для деятельности центра нужны большой полог, генератор, мегафон", — отмечают активисты.
Для получения информации о потребностях общественного центра помощи пострадавшим жителям Крымска "ЭкоВахта" предлагается звонить по телефону: 8953168162, Алексей Мандригеля.
Между тем в Крымске вновь начался дождь.
Президент РФ Владимир Путин в субботу лично посетил пострадавшие от стихийного бедствия насёленные пункты и поручил подыскать новое место для возведения домов взамен разрушенных наводнением. Деньги на неотложные нужды люди получат уже в понедельник.
Из Москвы отправят гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения
9 июля, объявлен в России днем траура по жертвам наводнения на Кубани и погибшим в ДТП на Украине. Соответствующий указ президент России Владимир Путин подписал в воскресенье, 8 июля.



Просмотров: 318 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: