Пятница, 16.11.2018, 17:53 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Июнь » 27 » А СЧАСТЬЕ БЫЛО РЯДОМ
23:23
А СЧАСТЬЕ БЫЛО РЯДОМ
Драбинку обнуляют?
 
По моим источникам в митрополии личный секретарь Предстоятеля УПЦ МП архиепископ Александр Драбинко, проходящий как свидетель по скандальному делу о похищении монахинь Покровского монастыря, подал прошение о зачислении его за штат (то есть, об увольнении по собственному желанию с должности викария Киевской епархии).
По источникам же в недрах следствия, вчера к Драбинко приезжал митрополит, имя которого мы пока не называем, и предъявив бумагу от Предстоятеля УПЦ МП митрополита Владимира, изъял личную епископскую печать. Уточняют, что «Драбинко в тихой грусти, бухает. И переживает, что печать забрали так поспешно, даже расписку не написав». По тем же источникам, приезжавший митрополит, сообщил представителям следствия, что их «главный свидетель» «снят со всех должностей». Хотя, в данном случае, высокого уполномоченного, возможно, не правильно поняли, поскольку с должности главы Наградного отдела УПЦ Александра Драбинко очевидно может снять только Священный Синод, а его заседание митрополит Владимир не созывал (что является вопиющим бездействием в сложившейся ситуации).
Таким образом, можем предполагать, что Драбинко снят с должностей секретаря Предстоятеля УПЦ и викарного епископа.
Не названный нами митрополит сообщил, что сегодня-завтра УПЦ выступит с соответствующим заверением на сей счет.
Кстати, источник из синодального отдела сообщает, что настоятельная инициатива по "обнулению" Драбинко исходит от патриархии, а не от митрополии.
К тому же, говорят, и Янукович зол. Он же ему орден в этом году выписал.
До счастья было рукой подать...



Просмотров: 285 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: