Пятница, 16.11.2018, 15:52 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Декабрь » 2 » А ВЕДЬ РЕВОЛЮЦИОНЕР №1 - сатана
19:31
А ВЕДЬ РЕВОЛЮЦИОНЕР №1 - сатана
А ВЕДЬ РЕВОЛЮЦИОНЕР №1 - сатана
Киев. Толпа фанатов избила отряд ОМОНа, попытавшийся помешать сносу памятника Ленину

 

В Киеве толпа правых футбольных фанатов избила и обратила в бегство отряд ОМОНа "Беркут", приехавший к памятнику Ленину на пересечении бульвара Тараса Шевченко и Крещатика по сигналу об активных действиях толпы. Там молодые люди в масках пытались снести памятник.
"Беркутовцев" загнали в угол площадки и практически обливали перцовым газом из баллончиков. После этого в них кинули несколько фаеров, фанаты начали драться с первым рядом милиционеров, и давить на их строй: задние ряды оказались загнаны в угол и начали сваливаться на проезжую часть бульвара. Они начали организованно отходить в свой автобус, но отставших толпа догоняла, бросала на землю и била. Впрочем, после нескольких ударов активисты успокаивались и давали "беркутовцам" убежать.
Атаковали и автобус: у него камнями разбили заднее стекло. Напомним, неделю назад, во время первого большого митинга кампании за евроинтеграцию Украины, была атакована агитационная палатка Компартии Украины, стоявшая рядом с оказавшимся на пути марша памятником. Во время большого марша сегодня полиция оцепила памятник тройным кольцом.

novayagazeta.ru


Блокирование здания правительства в Киеве продолжается

 

В центре Киева оппозиция продолжает блокировать здание правительства Украины – манифестанты перекрыли входы и подъезды к Кабмину.

 Возле Кабмина журналисты телеканала «Украина» записывали стенд ап, в это время митингующие сорвали им запись сюжета, они начали скандировать: «Хватит врать!», «Это канал Януковича!», «Вон отсюда».

 На Майдане остается стоять небольшое число митингующих – до 1,5 тысяч человек.

 Здания мэрии Киева и профсоюзов по-прежнему контролируются оппозицией.

 Возле дома профсоюзов корреспондент «НР» стал свидетелем, как участники акции протеста уже начинают выражать недовольство действиями оппозициями. Один молодой человек с флагом говорил своему стоящему рядом соратнику: «Сколько можно водить козу!».


Украинская оппозиция формирует альтернативные органы власти

 

В Киеве демонстранты заняли здания горсовета и Федерации профсоюзов; по словам одного из лидеров протеста Олега Тягнибока, «там начинает формироваться законная киевская власть». 
Здания Киевской городской государственной администрации, а также здание Федерации профсоюзов заняты участниками акции протеста против отказа властей Украины от евроинтеграции. Как сообщает УНИАН, об этом объявил лидер оппозиционной партии «Свобода» Олег Тягнибок. 
«Мы украинцы — уже в Киевсовете, потому что этот Киевсовет был незаконно занят бандитами. Пока здесь кричат, там начинает формироваться законная киевская власть», — сказал Тягнибок. 
В то же время лидер фракции «Батькивщина» в Верховной раде Арсений Яценюк на брифинге призвал госслужащих выйти завтра на работу, заверив, что оппозиция обеспечит работу в помещении горсовета. 
На уточняющий вопрос журналистов, для чего было выбивать окна в здании киевской власти, первый зампред фракции партии УДАР Виталий Ковальчук пояснил, что оппозиционеры заняли здание уже после того, как его разгромили провокаторы. «Это не наша работа. Это была провокация», — подчеркнул он. 
Пресс-служба «Батькивщины» сообщила, что в Доме профсоюзов будет работать пресс-центр оппозиции. 
В то же время в пресс-службе милиции Киева Интерфаксу заявили, что представители правоохранительных органов ведут переговоры с людьми, которые «незаконно ворвались и удерживают здание Киевской городской администрации и Дом профсоюзов». «Им объясняют противоправность их действий и просят добровольно покинуть здания, поясняя, что в противном случае будут приняты соответствующие меры», — заявили в МВД, напомнив, что за захват зданий на Украине предусмотрена уголовная ответственность. 
В воскресенье мирные акции сторонников евроинтеграции в Киеве переросли в столкновения с милицией. Лидеры оппозиции возложили ответственность за это на так называемых «титушек», нанятых провокаторов. 
Изначально провокаторы предприняли попытки штурма зданий киевского горсовета и администрации президента. Возле мэрии они вступили в столкновения с милицией. Задерживать нападавших помогали сами участники протеста. По свидетельству очевидцев, у задержанных нашли бутылки с зажигательной смесью, арматуру и резиновые дубинки. 
В здании администрации президента группа людей на тракторе пыталась протаранить двери. Сопротивление им также оказали сами демонстранты, они встали перед зданием и не пропустили трактор. После этого на Банковой улице, где находится здание АП, начались массовые столкновения с милицией, в результате которых пострадали десятки человек с обеих сторон. 
Интерфакс со ссылкой на источник в МВД сообщил, что в результате массовых драк на Банковской пострадали около ста милиционеров. 15 сотрудников милиции госпитализированы. РИА «Новости» со ссылкой на данные «скорой помощи» сообщило, что за помощью к медикам на улицах обратились 22 человека. Бойцы спецподразделения МВД «Беркут» бросали в толпу свето-шумовые и газовые гранаты. Милиционеров закидывали файерами и камнями. 
К настоящему времени противостояние на Банковой завершилось. Милиция взяла улицу под контроль. 
Лидеры оппозиции назвали попытку прорыва милицейского оцепления на Банковой провокацией, которая направлена на дискредитацию мирного протеста. Депутат Верховной Рады Петр Порошенко призвал президента Виктора Януковича не применять силу против мирных граждан и увести «титушек» от здания администрации президента. 
Вечером в воскресенье напряженная ситуация возникла возле президентской резиденции «Межигорье» в Киевской области. Бойцы «Беркута» перекрыли дорогу на пути следования колонны из 300 автомобилей. Как сообщило украинское издание «Комментарии», участники акции протеста хотели подъехать к резиденции, чтобы донести до президента свои требования. 
В дневном шествии по Крещатику и последовавшем за ним митинге на площади Независимости приняли участие до полумиллиона человек. Об этом сообщил в своем блоге Яценюк. Демонстранты разобрали ограждения, которыми был обнесен Майдан, скандируя: «Революция!». Затем протестующие заполнили всю площадь. Часть демонстрантов затем приняла участие в шествии от Майдана до Европейской площади. 
Милиция не пресекала мирный протест. Как сообщает Lenta.ru, глава пресс-службы МВД Украины Сергей Бурлаков в прямом эфире «Громадське ТВ» заявил, что силовики не будут препятствовать шествиям и митингам, если их участники будут выражать свой протест мирно. 
Утром в воскресенье стало известно, что окружной административный суд Киева запретил проведение массовых акций в центре города до 7 января 2014 года. Киевские власти просили суд запретить акции на улице Банковой, где находится администрация президента, улице Грушевского, где находятся здания парламента и правительства страны, улице Богомольца, где расположено здание МВД. Также мэрия просила запретить акции на Европейской площади и площади Независимости. 
Сотни сторонников евроинтеграции провели ночь на Михайловской площади в центре Киева, куда после разгона Евромайдана переместилась акция протеста. 
В субботу оппозиция заявила о намерении сформировать штаб национального сопротивления с целью подготовки общеукраинской национальной забастовки. 
Евромайдан был жестоко разогнан бойцами «Беркута» в ночь на субботу. В результате столкновений пострадали 35 человек, семеро госпитализированы. По факту событий на Площади Независимости заведены дела о хулиганстве, сопротивлении властям и превышении должностных полномочий. 
Госдепартамент США и руководство Евросоюза осудили применение насилия против участников Евромайдана. Вашингтон призывает украинские власти уважать право граждан на свободу собраний и выражение собственного мнения, заявила на брифинге представитель Госдепа Джен Псаки. В свою очередь, верховный представитель ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон призвала Киев провести расследование и наказать виновных в чрезмерном применении силы против демонстрантов. 
В то же время в субботу президент Украины Виктор Янукович осудил силовой разгон Евромайдана. «Я глубоко возмущен теми событиями, которые произошли ночью на Площади Независимости, — говорится в обращении президента к народу. — Я осуждаю действия, которые привели к силовому противостоянию и страданиям людей». 
В воскресенье стало известно, что начальник киевской милиции Валерий Коряк, отдавший спецподразделению «Беркут» приказ о силовом разгоне Евромайдана, подал в отставку. 
В пятницу Янукович на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе окончательно отказался подписать соглашение об ассоциации с ЕС. По данным «Коммерсант-Украина», ЕС готов был отказаться от требования освобождения Юлии Тимошенко, а также предлагал конкретные меры по преодолению негативных экономических последствий от подписания соглашения. Переговоры с Януковичем вели сначала руководители Еврокомиссии и Евросовета, а затем лидеры Литвы и Германии.

 21 ноября правительство Украины распорядилось приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Это привело к многочисленным акциям протеста по всей стране.

Просмотров: 394 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: