Воскресенье, 18.02.2018, 06:09 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Февраль » 19 » А ВСЕ-ТАКИ ЧТО ЭТО БЫЛО?
23:17
А ВСЕ-ТАКИ ЧТО ЭТО БЫЛО?
А ВСЕ-ТАКИ ЧТО ЭТО БЫЛО?
(подборка статей)
 
Челябинский метеорит весил больше атомной субмарины
 
Однако его размеры были сравнительно небольшими, что, по мнению ученых, позволило ему незаметно «подкрасться» к Земле
После метеоритного дождя, прошедшего над Челябинской областью, на поиски обломков болида отправились водолазы, поскольку утверждалось, что во льду озера Чебаркуль обнаружена воронка от падения метеорита. И даже появились фотографии.
По сообщению официального представителя МЧС РФ Ирины Россиус, которое цитирует ИТАР-ТАСС, водолазы обследовали озеро четыре часа, но никаких следов метеорита не нашли. Впрочем, шансы обнаружить что-либо были крайне невелики из-за отсутствия видимости и большого скопления ила на дне Чебаркуля.
Таким образом, падение обломков на дно озера — это по-прежнему только гипотеза. Проверяются другие возможные районы.
В результате падения метеорита в Челябинской области пострадали около 1200 человек. В основном, они получили ранения осколками стекол, разбившихся в зданиях от ударной волны (разбилось примерно 100 тыс кв метров стекол). Некоторые здания получили повреждения.
Газета The Washington Post назвала падение метеорита над Челябинском «экстраординарным днем для всей планеты». Удар болида считают самым значительным по своим последствиям более, чем за столетие — с 1908 года. Кроме того, это первое падение метеорита с таким числом пострадавших и госпитализированных.
Газета отмечает интересное совпадение. В это время астрономы всего мира следили за другим небесным телом — 2012 DA14. Оно прошло достаточно близко от Земли, но никакого беспокойства, как и прогнозировалось, не доставило. Однако ученые не заметили метеорит, который и ударил по Челябинску.
Специалисты NASA объяснили тот факт, что метеорит незаметно «подкрался» к планете, относительно небольшими размерами этого болида и солнечным светом, мешавшим его разглядеть.
В то же время, глобальная сеть сенсоров «засекла» прохождение метеорита сквозь атмосферу. Получены даже его размеры: весил он «больше атомной подлодки», в ширину был пятнадцать с лишним метров и падал со скоростью около 65 тысяч км/ч.
На радость ученым, падение метеоритного дождя оказалось и самым хорошо снятым за всю историю наблюдений. Камеры зафиксировали летящие обломки с самых разных точек. Причем, многие и самые удачные кадры сделаны видеорегистраторами, установленными в автомобилях, в связи с чем в американской блогосфере началась побочная дискуссия, не имеющая отношения к науке.
Во-первых, американцы не понимают, зачем в России водители записывают свои путешествия на видео (обычно это делается для фиксации нарушений ПДД другими участниками дорожного движения и представления доказательств невиновности в правоохранительные органы и страховые компании в случае ДТП).
Во-вторых, их потрясло спокойствие и стоицизм, по крайней мере, одного водителя (именно его регистратор снял самое отчетливое изображение метеорита над Челябинском), который, наблюдая летящий на него огненный шар, не проронил ни слова и ничем не выразил своего волнения или хотя бы удивления.
В машине на протяжении всей записи, от которой у многих мороз идет по коже, продолжает звучать бодрая музыка.
 
Версия.
Геофизический удар
по России
 
В пятницу, 15 февраля 2013 года, в 07.20 по московскому времени, в небе на д Уралом со стороны Казахстана появился светящийся шар. Раскаленное тело двигалось по наклонной линии с огромной скоростью и взорвалось на высоте 5-10 км над землёй в районе Челябинска. Продолжительность полёта составила 32,5 секунды. Вслед за ослепительной вспышкой на регион обрушилась ударная волна. Сила взрыва составила 500 килотонн. От ударной волны пострадало почти 1.200 человек. Повреждения различной степени тяжести получили 3.000 зданий. Нанесённый высотным взрывом материальный ущерб уже превысил 1 миллиард рублей. Пожалуй, на этом и можно было бы поставить точку, приняв все необходимые меры для лечения людей и восстановления зданий; возвращения жизни в нормальной русло Однако, есть ряд факторов, никак не укладывающихся в столь удобную схему «метеоритного дождя»: 1. Как правило, угол падения метеоритов колеблется в пределах 40-50 градусов. Однако, тело над Уралом двигалось под углом в 20 градусов, т.е. чуть ли не параллельно земной поверхности.
2. Вспышка длилась 2-3 секунды и была ослепительно-белого цвета. Эти параметры характерны для молнии.
3. Вслед за вспышкой последовал не один, а целая серия взрывов. Первый взрыв – наиболее мощный (он и натворил бед), далее – несколько затухающих. Аналогичную картину можно наблюдать во время сильной грозы: вспышка молнии, затем раскаты грома.
4. Очевидцы говорят об «обжигающей» силе вспышки. Этот показатель характерен не только для обычного взрыва, но и для гигантского электрического разряда.
5. Остатки «уральского метеорита», предположительно упавшего в озеро Чебаркуль, так и не найдены (пока).
6. Не зафиксировано никаких радиационных или химических аномалий, почти всегда сопровождающих падение космического тела.
7. После взрыва была повсеместно нарушена сотовая связь, что свидетельствует о мощном электромагнитном разряде в атмосфере. Почему эти обстоятельства (кроме последнего – по понятным причинам) обращают на себя внимание? Потому что они один к одному повторяют картину взрыва небе Сибири над рекой Подкаменная Тунгуска 30 июня 1908 года. Единственная разница – в силе взрыва. Над Уралом сила взрыва составила 500 килотонн в тротиловом эквиваленте. Над Тунгуской сила взрыва составила 40 – 50 мегатонн. И если взрыв над Челябинском упорно приписывается «метеоритному дождю», то в изучении тунгусской катастрофы за истекшее столетие появился ряд новых и очень насторяживающих подробностей.
 
Восстановлена картина
падения метеорита на Урале
 
Крупный болид, нанесший существенный ущерб Челябинской области, взорвался в 60 км над участком от Копейска до Коркино. Астрофизики в деталях описали, что происходило с крупным космическим телом, в момент вхождения в атмосферу над Южным Уралом. По словам специалистов, взрыв, разрушивший десятки домов, вызвало небесное тело размером всего несколько метров и массой около 10 тонн. Перед тем, как упасть на территории Челябинской области, метеороид разделился на два крупных обломка, каждый из которых взорвался от сильного перегрева. - Его кинетическая энергия составляла 1 килотонну в тротиловом эквиваленте, и тут мы существенно расходимся с американскими коллегами, - пояснил Life News астофизик, доцент кафедры теоретической физики ЧелГУ Сергей Замоздра. - По нашим расчетам, это в 100 раз меньше, чем мощность атомной бомбы, взорванной в Хиросиме. Если бы тело отвечало параметрам, которые озвучивают в NASA, то от Челябинска ничего бы не осталось. Согласно исследованиям астрофизика, метеорит вначале распался на две крупные части, что было видно по шлейфу. Именно этот момент и запечатлели многочисленные записи с авторегистраторов, заполнившие Интернет в день столкновения метеорита с Землей. - Пока он не упал, метеороид может разделиться еще на несколько неравномерных частей, что и произошло в нашем случае, - добавил Сергей Замоздра. - Этот распад произошел на участке от Копейска до Коркино. После осталась одна тугоплавкая часть, которая и пошла дальше. На участке Чебаркуль - Миасс остаток тела взорвался еще раз и рассыпался на территории примерно в 100 квадратных километров. Болид, упавший в озеро под Чебаркулем, оказался самым крупным из этих обломков. Однако, по словам эксперта, мелкие "камушки" могут быть найдены и в других районах. - Их довольно трудно обнаружить, так как они падают в снег и, протапливая его, остаются на самом дне воронки, - подытожил Сергей Замоздра. - Но я не исключаю, что местные жители рано или поздно станут находить черные обломки космической породы. Крупный болид взорвался над Уралом, озарив мощной вспышкой небо сразу над 6 регионами России, 15 февраля. Основной удар ощутили жители Челябинской области. Пострадавшими от космической атаки уже числятся около 1200 человек: столько обращений с жалобами на порезы от разбившихся стекол, приступы и другие травмы поступило в больницы Челябинской и Свердловской областей с момента падения небесного тела. Ольга Задворных, Антон Панов Источник: lifenews.ru
 
По всей Земле наблюдаются
падения взрывающихся метеоритов
 
За последние несколько дней падающие с неба и взрывающиеся огненные шары были замечены во многих странах мира – в России, Казахстане, Японии, Австралии, Кубе, Южной Африке, Марокко, Германии, Швейцарии, северной Италии, Голландии, Бельгии, Британии… - Светящийся шар, напоминающий метеор, был замечен в воскресенье ночью несколькими людьми в округах Майами-Дейд и Броуард (США) 18 февраля 2013 года. «Глядя на Бискайский залив, я увидел падающий объект», рассказывает Бред Гринберг из Майами, 30 лет, в своём твиттере около 18.30 «На первый взгляд объект слабо светился и двигался быстро, но не так быстро, как падающая звезда». - Свидетель из Австралии, 18 февраля: «Я снял на видео что-то, похожее на метеорит, в небе над Мельбурном – оно опередило появление астероида на несколько часов» - Свидетель из Британии, 17 февраля: «Красная светящаяся точка быстро двигалась над Манчестером около 16 часов дня» - Свидетель из Тимора, 17 февраля: «Сегодня вечером я сидел в машине и на несколько миллисекунд я увидел невероятно яркий свет в небе… я находился в восточном Тиморе» - Свидетель из Австралии, 16 февраля: «Метеор был замечен над Мельтоном в Австралии. Он был похож на пучок из четырёх звёзд с ясно видимым хвостом. Он занимал почти треть поля зрения двух наблюдателей и находился в небе много секунд» - Огненный шар был также замечен в Соединённых штатах. Свидетели сообщают о неком огненном шаре, пересёкшим небо над Зоной залива в Сан-Франциско. Он был виден около 12.45 16 февраля 2013 года. - О взрыве русского огненного шара большинство людей только слышало. Первые сообщения появились 15 февраля около часа ночи. В течение утра русские военные силы обнаружили шестиметровый кратер, и было доложено о том, что окружающий радиационный фон местности нормальный. Российская Академия наук сообщила, что метеор весил около десяти тонн перед вхождением в атмосферу Земли, но некоторые отчёты заявляют о 50 тоннах. Метеорит взорвался 9 раз, начиная с высоты около 55 километров. Русский метеор является крупнейшим с 1908 года, когда в Сибири упал знаменитый Тунгусский метеорит. Энергия удара метеорита 2013 года равнялась нескольким сотням килотонн. Данные всё ещё поступают и возможны уточнения имеющейся информации. По имеющимся на настоящий момент данным, размер объекта до вхождения в атмосферу был равен 15 метрам, а его масса составляла около 7 тысяч тонн. Метеор, размер которого равнялся примерно одной трети диаметра астероида 2012 DA14, светился ярче, чем Солнце, а его след наблюдался в течение почти 30 секунд. - Поздно днём 15 февраля жители Кубы заметили другой яркий огненный шар, который взорвался над городом в провинции Сиенфуего. - Взорвавшийся огненный шар был также замечен в небе над Японией 14 февраля и снят на видео: - Огромных размеров огненный шар был замечен множеством очевидцев над Бельгией, Голландией и Германией 13 февраля 2013 года. Его можно было наблюдать в течение 10-20 секунд. По словам одного очевидца, в полёте он дважды разделился. Вполне возможно, что это были части русской ракеты Союз. Дело в том, что 11 февраля 2013 с космодрома Байконур был осуществлён 1800-й запуск ракеты Союз. Арианспейс и её российские партнёры сообщили, что грузовой аппарат Прогресс был аккуратно размещён на заданной орбите для миссии Международной космической станции. Заявление NASA относительно русского метеора: «По заявлению учёных NASA, траектория русского метеорита существенно отличалась от траектории астероида 2012 DA14, что делает его абсолютно несвязанным с ним объектом. Информация о русском метеорите всё ещё поступает, и все заключения на настоящий момент являются предварительными. На видеозаписях падения видно, что объект пролетает слева направо на фоне восходящего солнца, что означает, что он двигался с севера на юг. Астероид же DA14 движется в противоположном направлении, с юга на север».
Просмотров: 235 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: