Воскресенье, 24.06.2018, 06:40 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Октябрь » 27 » "Ад мчится ему в лицо"
21:06
"Ад мчится ему в лицо"

"Ад мчится ему в лицо"


"Пример нечеловеческой храбрости показанный американским фотографом Робертом Лансбургом.
В 1980 году Боб поехал в Орегон на извержение стратовулкана Святой Елены. Это было извержение плинианского типа, поэтому Роберт не мог предсказать то, что случилось. Он остановился в шести километрах от кратера по прямой, когда вулкан взорвался.
Плинианское извержение во время взрыва, обычно выбрасывает колоссальное количество раскаленной магмы и осколков породы вверх на много километров. Но на этот раз был редкий, направленный взрыв - в сторону. Пирокластический ад температурой до 1000 градусов обрушился прямо на фотографа со скоростью 200 килиметров в час.
Чел, не поддавшись панике, взвесил за и против, понял, что ему каюк и... стал снимать. Четыре снимка, на которых ад мчится ему в лицо.
Один из них напечатан вверху статьи.
Затем этот джедай упаковал железо и документы в рюкзак и лег на него. Так его и нашли под пеплом. Уверен, что у него даже не участился пульс.
Фотки напечатали. Теперь пишут, что они чему-то там помогли в непростой работе британских ученых. Но я думаю, что такое пирокластический поток и так все знают. Но каков этот парень!
 Как думаете, это презрение к смерти, очень твердая вера или преданность профессии и забота о других?
Просмотров: 225 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: