Среда, 18.07.2018, 13:47 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Апрель » 23 » Адский рейтинг
20:47
Адский рейтинг
Адский рейтинг
 
Так и хочется обратиться к владельцам и редакторам большинства российских СМИ: "Что же вы творите, гады!?". Все выходные по всем каналам, агентствам, радиостанциям и сайтам - "главная новость в России - бойня в Бостоне", "теракт в Бостоне", "полиция задержала террориста в Бостоне", "перестрелка и взрывы в Бостоне", "паника, ужас...". Доигрались!? Теперь "бойня" в Белгороде. Можете радоваться - есть новый информационный повод, чтобы еще неделю смаковать подробности чужой трагедии и человеческого горя, обеспечив рейтинг своим грошовым изданиями и каналам, не способным создать действительно интересный контент, а поднимающим рейтинги исключительно насилием, ржачем и развратом! Да и рейтинги вам нужны только ради получения прибыли вашими хозяевами, наши "самые независимые и востребованные" СМИ .
Сколько уже научных статей написано на тему влияния СМИ на общество, особенно, на его психически неуравновешенную часть. Но какая наука, когда на кону стоит рейтинг государственного канала или частной радиостанции. Надо 24 часа в сутки заливать эфир кровью и мясом, потому что страх хорошо продается, а вместе с ним хорошо продается и реклама. А вот стоило вам все-таки, уважаемые редактора и гендиректора, изучить материалы психологов перед тем как под визги о свободе и демократии заваливать неподготовленную аудиторию сценами насилия, даже оформленными в виде "репортажей с мест". Любой психолог скажет вам, что ваш ажиотаж вокруг того или иного кровавого преступления это сигнал для психически больных, но свободных граждан, как можно быстро "стать знаменитым и услышанным" даже за счет жизней своих сограждан и ценой собственной жизни. Также вы должны знать, что негативная информация только девятью из десяти зрителями воспринимается негативно, а для каждого 10-го она становится руководством к действию - "раз СМИ об этом сообщают, мне тоже надо попробовать и я тоже стану знаменитым, пусть и в тюрьме по обвинению в убийстве нескольких человек".
Но любой журналист и редактор возразит нам, что российские СМИ живут по законам и правилам мирового медиа-рынка, и даже вынуждены выживать в борьбе с конкурентами за аудитории и рейтинги. Поэтому нигде в мире журналисты не задумываются о последствиях своих репортажей и уж тем более о морали и психологических аспектах своего влияния на зрителей. А жаль, если бы задумывались, может и не было бы у нас столько массовых расстрелов мирных граждан психопатами и разного рода обиженными на жизнь шизиками. Хотя, о чем тогда рассказывали бы ваши СМИ и на что жили бы медиа-магнаты?
Мы еще понимаем наши недалекие либеральные СМИ, которые по любому поводу кричат "ужас, ужас... ", но действительно ужас в том, что за ними стараются угнаться российские государственные телеканалы, один из которых свой выпуск новостей в выходной день начал с тревожной фразы:"главная мировая новость - теракт в Бостоне". А вы не задумывались, почему теракты в Домодедово, Беслане, на Дубровке и Гурьянова не стали "главными мировыми новостями" хотя бы на один день, и в эфире CNN не делали прямые включения "Вестей" с мест трагедий в России и уж тем более операций по задержанию исполнителей этих терактов. И также не показывали в прямом эфире американского телевидения похороны наших милиционеров и спецназовцев в Москве и на Кавказе, а "Вести" сегодня транслировали похороны полицейского в Бостоне. Нам очень жаль погибшего полицейского и трех мирных граждан США, но все-таки это граждане не России, а в терактах на территории РФ погибло более 1000 человек, и это не стало мировой новостью! Или это тоже не соответствует законам мирового медиа-рынка?
Все очень просто - наши СМИ, независимо от форм собственности, за последние 10 лет "свободы и демократии" в отдельно взятом телецентре стали рупорами американских и европейских корпораций и соответственно затачивают нашу аудиторию под их стандарты "ржать, жрать, срать", то есть получать от СМИ удовольствия и развлечения. Так же проще, купил за три копейки американские фильмы, развлекательные программы, ток-шоу и сериалы, поставил их на 24 часа в эфир, а сам косишь капусту с рекламы - "пипл же хавает". А так бы надо было замарачиваться - создавать программы для россиян, не дай Бог, познавательные и просветительские, исторические и высокоморальные, культурные и духовные, а их же начнет смотреть пипл, который не хавает, а тот который хавает купит тарелку и будет смотреть гы-гы телевидение США или Камеди Клаб. Какие здесь рейтинги и сверхдоходы от рекламы? Одни убытки. Поэтому пусть лучше хавают. Ну а психи и маньяки - это тоже народ. И если у них после просмотра очередного выпуска новостей снесет башню и они покромсают сограждан, так это "издержки производства". И вообще психи это к Минздраву, причем здесь телевидение?
Но даже в таких условиях полной распущенности и вседозволенности у наших телеканалов явно не хватает "кровавых репортажей", в связи с чем к ним на помощь пришел американский YouTube, камеры уличного наблюдения и автомобильные регистраторы. Вот там то мяса и крови в избытке - появились целые телепрограммы - лучшие ДТП и драки за неделю, а как упростилась работа ежедневных "правовых программ" со сводками происшествий и преступлений - мордобои, стрельба, катастрофы почти в прямом эфире - красота, рейтинги растут! А вы думали, что все эти видеонавороты создавалось для вашего удобства и безопасности? Не будьте наивными - это тоже часть мирового медиа-бизнеса и конечно подсказка психам - "хочешь в эфир и быстрой славы, устрой стрельбу под камерой в ночном клубе или драку на дороге перед видеорегистратором, проснись знаменитым!"
И еще немного о моральной стороне вашей древнейшей профессии, господа журналисты, "бойня" это термин из животноводства и мясоперерабатывающей отрасли, который вы ежедневно применяете к людям, созданиям Божьим. И думаем, что это ваше истинное отношение к своим зрителям и читателям - "мясо для переработки вашей ненасытной медиа-машиной", за рулем которой сидят обычные коммерсанты, которым еще больше чем вам наплевать на последствия деятельности своих СМИ. Так как их дети давно живут, учатся и лечатся за границей, да и сами они не видят будущего в России, которая давно стала для них "кормовой базой".
Надеемся, что наш материал послужит основой для серьезных раздумий комитета Госдумы по СМИ под руководством шоумена Митрофанова и потерявшегося в борьбе с порносайтами Роскомнадзора, которые по идее и должны "бить тревогу" о деградации, полном моральном падении и бездуховности российских СМИ, значительная часть из которых между прочим получает финансирование или даже принадлежит государству.
Ну, а психа в Белгороде конечно поймают и осудят по высшей мере, если не грохнут при задержании, что было бы правильным решением. Журналисты из Белгорода, сняв информационные сливки, разъедутся по своим московским редакциям. А на очередной утренней планерки их начальники снова сообщат о падении рейтинга канала и потребуют срочно найти "кровь и мясо".
Такой вот получается замкнутый круг медиа-насилия над целой страной, разорвать который способно как нам кажется только прямое вмешательство Президента России. Так как остальных властьимущих в нашей стране этот вопрос не волнует. Возможно, потому что у них тоже есть свои рейтинги, аудитории и прибыли, независящие от интересов и процветания государства.

Источник - http://rusfront2012.livejournal.com/16368.html

Просмотров: 420 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: