Среда, 14.11.2018, 15:32 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Август » 26 » Афонцы - дохиарские отцы
21:42
Афонцы - дохиарские отцы

Афонцы - дохиарские отцы

На первый взгляд, это ничем не примечательные лица иноков Святой Горы Афон. А на самом деле,  эти монахи являются духовным костяком русских в монастыре Дохиар. Чтобы стать таким хребтом, за который могут держаться остальные, нужно быть личностью, а это не просто.

 

Глядя на эти задорные молодые лица никому и в голову не придет, что один из этих веселых ребят – доктор филологических наук, другой – свободно владеет пятью языками, третий – мастер каллиграфии и т.д., и т.д. Объединяет их всех – живая душа, тонкая, страдающая и неудовлетворенная. Конечно, эту живость невозможно скрыть, она проявляется и в лицах.

 

Пускай у отцов нет особых достижений в молитве или созерцании, зато есть живость  - таинственное измерение, которое приобретают души, становящиеся личностями. А это дает душе большую перспективу.  Ни для кого не секрет, что в любом монастыре Афона всегда больше спокойных и усталых, послушных, мирно живущих в рамках устава. Добавим: и бесперспективных… У них свой путь.  А наш путь – вместе с веселыми и живыми.

 

Благослови вас Бог, отцы! Помолитесь и за нас, чтобы Господь  и нас не лишил живости и радости.

 


Ничего — только красные ветви
И потоки тепла золотые.
Ничего, что мы стали, как дети,
Это значит — живые, живые!
 
Ничего, что теперь мы иначе
Стали верить и этому учим.
Мы — живые, живые! И, значит,
Нам другой не представится случай...

 

Стихи монахов Афона

Просмотров: 283 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: