Среда, 20.06.2018, 06:47 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Ноябрь » 26 » Акафист святому Николаю Елисаветградскому
21:21
Акафист святому Николаю Елисаветградскому
Акафист святому Николаю Елисаветградскому
 
Акафист Елисаветградскому чудотворцу, всех помощнику и скорому услышателю. В эру технотронной диктатуры дивному споборнику. Противу электронных средств особое дерзновение обретшему.
Появился первый акафист нашему святому батюшке Николаю. Хотя церковь его еще не канонизировала, но учитывая то, как быстро растет популярность батюшки, это может иметь место, даже в скором времени. Удивляет мнение некоторых наших братьев, которые говорят, что у не прославленных святых не должно быть акафистов (хотя сами то они батюшку чтут). Так акафисты были у большинства святых задолго до их прославления. Например у Иоанна Кронштадтского есть упоминание про акафист еще в 38 году, а канонизирован он в 1990.
Несколько слов о том, как святому Николаю дано повелевать технических средствами.
Отец Николай исключительно удивительный святой последнего времени. Расскажу пару случаев, которые произошли со мною.
Прежде чем выложить книгу «Жизнеописание иерея Николая Трубина» мне пришлось ее перефотографировать т. к. сканера под рукой не было. Фотоаппарат раньше у меня падал на асфальт и стал хуже работать (появился шум) и перестал работать зум (приближение). Когда нажимал приблизить, то камера издавала странный звук, выдавала ошибку на экране и выключалась.
Этой поломанной камерой я отснял пол книги и как-то палец сам нажал на кнопку приблизить (случайно, приближать мне ничего не надо было) и зум сработал как новый, что меня очень удивило. Поснимал с помощью оптического зума из окна и фотографии стали лучше, чем когда он был еще новый (может мне так показалось, когда увидел хорошие снимки). К картинке не было никаких нареканий! Приняв это за хороший знак, вскоре выложил книгу на сайте elisavetgrad.ru.
Другой случай был с фотографией батюшки Николая. Мне надо было распечатать фото одной р. Божией и я решил ее отредактировать в фоторедакторе. Предать ей вид старины (т. к. фото было ч.б.). Когда я ее хотел напечатать на своем цветном принтере, то начала появляться ошибка на экране (при отправке на печать). Пользуясь разными принтерами, лет 5-7, никогда такой ошибки не встречал и больше ее никогда не было. Сделал несколько попыток распечатать «улучшенную» фотографию, но ничего. Меня посетила мысль распечатать оригинальную (просто отсканированную, без монтажа) фотографию и она сразу, без проблем распечаталась. Скорее всего не надо вообще «улучшать» фото перед которой будут молится. Либо я в тот раз что-то начудил, прости Господи. Кто верит в случайности тот не верит в Бога! Не захотел батюшка «улучшенную».
В книге про батюшку Николая есть и другие случаи, когда он своей молитвой влиял на поведение технических средств. Были случаи когда он опаздывал на автобус, а у того, по неведомой причине не заводился двигатель. Однажды ему нагрузили целую машину продуктов, а батюшка сказал чтобы забирали себе продукты, иначе машина не поедет и она ни ехала! В одном городе он проезжал на машине и захотел пройтись пешком помолится и машина покорно стала с заглохшим по неизвестной причине мотором. Все эти случаи вселяют в нас веру утверждать, что наш батюшка Николай не просто наш местночтимый святой.
О чем сейчас молятся все верующие? Чтобы избавится от электронного рабства. Чтобы не установилась тотальная электронная диктатура. Электронная! А батюшка Николай единственный известный мне святой, который своей молитвой, еще при жизни (!) заставлял электронику слушаться его.
Святой Николай Елисаветградский наш великий споборник, когда мы с помощью электронных средств воюем на сопротивные. И, что не менее важно (если не более), святой Николай наш защитник от неправедных посягательств на нас враждебных, технических, электронных средств.
Вот какого ходатая даровал нам Господь в эру технотронной диктатуры.
Пока писал вспомнил еще один случай. У нас лифт выключили, жена беременная, этаж высокий, включать даже и не собирались (срок эксплуатации вышел). Мы почти две недели ездили на могилку батюшки, просили с женой, помочь нам в таком необычном деле. К концу второй недели наших недостойных молитв, батюшка к нам сжалился. Лифт уже работает больше года. Слава Богу за все! Святый отче Николае моли Бога о нас! Акафист и молитва святому Николаю Елисаветградскому (старцу)
(батюшка Николай еще не канонизирован, акафист для келейного чтения) распечатать акафист можно прройдя по адресу:
http://www.elisavetgrad.ru/batushka_Nikolay/akafist_svjatomu_Nikolaju_
Elisavetgradskomu.html
Просмотров: 3013 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 2.5/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: