Понедельник, 25.06.2018, 11:02 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Сентябрь » 25 » Ахмадинежад не воспринимает угрозы Израиля всерьез
14:25
Ахмадинежад не воспринимает угрозы Израиля всерьез
Ахмадинежад не воспринимает угрозы Израиля всерьез
 
 
Иран не воспринимает угрозы Израиля всерьез, однако готов в случае необходимости защитить себя, заявил президент республики Махмуд Ахмадинежад, передает Reuters.

«По большому счету, мы не воспринимаем всерьез угрозы сионистов… у нас есть все необходимые средства обороны и мы готовы себя защитить», — сказал Ахмадинежад.

В середине сентября премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что к середине следующего года Иран на 90% приблизится к тому, чтобы начать обогащать уран для создания ядерной бомбы. Он попросил президента США Барака Обаму о содействии в предотвращении данной угрозы.

По данным аналитиков израильской исследовательской группы BDI-Coface, экономика Израиля получит 167 млрд шекелей (42 млрд долларов) убытка в случае войны с Ираном. Прямой ущерб, по подсчетам экспертов, составит около 5,4% ВВП Израиля.

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) заявило, что не может гарантировать, что Иран не проводит работ по созданию ядерного оружия. Гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано сообщал, что агентство продолжает проверку отсутствия утечек ядерных материалов в Иране. По его словам, Тегеран не оказывает необходимого сотрудничества.

Амано в начале сентября сообщал, что МАГАТЭ пытается заставить Иран открыть для инспекторов агентства немедленный доступ к военной базе «Парчин», на которой предположительно проходят испытания взрывчатых веществ с целью разработки ядерного оружия. Представитель Ирана в МАГАТЭ Али Асгар Солтани в свою очередь заявил, что Тегеран сотрудничает с агентством в той мере, в какой это не угрожает национальной безопасности. МАГАТЭ считает объемы сотрудничества недостаточными.



Просмотров: 231 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: