Вторник, 19.06.2018, 06:11 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Апрель » 27 » Актуальные новости от http://www.newsland.ru/
09:13
Актуальные новости от http://www.newsland.ru/
Патриарх призывает не переооценивать общественное мнение в Сети
 
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал священников не участвовать в ток-шоу и не стремиться к "мнимой популярности" в социальных сетях. "Не дай Бог нам, людям церковным, соблазниться мнением о нас в блогах или даже в СМИ. Потому что, поступив так единожды, мы попадаем в ловушку и начинаем делать все, для того чтобы поддерживать сложившийся рейтинг. И как легко перейти роковую черту и забыть о своей пастырской ответственности!" - сказал на трапезе в храме Христа Спасителя патриарх, слова которого приводит его пресс-служба.По словам предстоятеля, задача церковных людей заключается в том, чтобы никогда не изменить Христу. "Поэтому для нас руководящим началом является не общественное мнение, не положительные или отрицательные отзывы о нас, не количество "лайков" в тех или иных интернетовских постах, а то, что Бог открывает нам в молитве и в духовном опыте", - подчеркнул патриарх Кирилл
Источник: interfax.ru
 
Представитель мусульман пообещал залить Москву кровью
 
Адвокат, помощник председателя комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению Дагир Хасавов, в эфире телеканала «Рен» также заявил, что город «превратят в мертвое море», если кто-то будет мешать мусульманской общине вводить суды шариата.
«Мусульмане не хотят ввязываться в судебную систему. Вы считаете, что мы приходим сюда в Россию как в какое-то чужоле место. А мы считаем, что мы у себя дома. Возможно, вы чужие, а мы у себя дома. И мы будем устанавливать правила. Которые нас устраивают, хотите вы этого или нет. Любые попытки это остановить обольются кровью», - сказал адвокат. Шариатский суд - это религиозный суд, рассматривающий вопросы личного статуса мусульман в Израиле. Согласно 52 статье Указа короля в Совете относительно Земли Израильской, в исключительную юрисдикцию шариатского суда входят вопросы брака и развода, а также некоторые другие вопросы. По другим вопросам личного статуса шариатский суд имеет параллельную юрисдикцию с судом по семейным делам. Шариатский суд состоит из двух инстанций: к первой относится окружной шариатский суд, ко второй — Шариатский апелляционный суд.
Источник: rusnovosti.ru
 
 
РПЦ: мусульманам нельзя запрещать шариатские суды 
 
Об этом заявил в интервью «Русской службе новостей» председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества Московского патриархата Всеволод Чаплин, комментируя вчерашнее обещание мусульманского юриста залить Москву кровью, если такие суды не будут созданы.
«Не стоит ограничивать исламскую общину в возможности жить по своим правилам. Именно такой путь, я думаю, актуален в будущем и для России, и для Западной Европы. Но очевидно, что нельзя навязывать эти правила другим вне своей общины», - подчеркнул В.Чаплин.
При этом он отметил, что и православные должны добиваться того, чтобы им не мешали жить по своей вере.
Напомним, исламский юрист Дагир Хасавов накануне в эфире телеканала «РЕН» заявил: «Мусульмане не хотят ввязываться в судебную систему. Вы считаете, что мы приходим сюда в Россию как в какое-то чужое место. А мы считаем, что мы у себя дома. Возможно, вы чужие, а мы у себя дома. И мы будем устанавливать правила, которые нас устраивают, хотите вы этого или нет. Любые попытки это остановить обольются кровью».
 
Источник: rusnovosti.ru
 
Генштаб РФ впервые признал ядерную угрозу со стороны Ирана и КНДР
 
 
Российский Генштаб впервые признал наличие ядерной угрозы со стороны Ирана и Северной Кореи, передает РИА "Новости". "Угроза всегда существует, поэтому мы внимательно отслеживаем развитие ядерного потенциала многих государств... И тот анализ, который мы проводили вместе с американцами, подтверждает, что да, такая вероятность есть, угроза существует, и с тем, что создать противоракетную оборону необходимо, мы согласились", - сказал начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров в интервью телеканалу Russia Today. Ранее руководство Минобороны РФ заявляло о том, что ядерной угрозы для Европы и России со стороны этих стран не существует, так как Иран и Северная Корея не обладают достаточным потенциалом для создания ядерного оружия и средств его доставки. По словам Макарова, в Генштабе знают о том, что "многие страны, не заявляющие о наличии ядерного оружия, на самом деле его имеют". "Безусловно, если оно попадет в руки экстремистов, то это очень чревато для международной безопасности", - сказал Макаров. Он добавил, что для противодействия этим угрозам, Россия готова работать в этом направлении совместно с другими странами. "Давайте вместе решать эту проблему, давайте вместе избавляться от угроз, которые могут возникнуть не только для стран Европы, но и для России, в целом, поскольку мы тоже являемся частью Европы", - заявил генерал. КНДР с 2006 года стала обладателем ядерного орудия, проведя в том же году его первые в своей истории испытания. Ранее в апреле СМИ Южной Кореи сообщали, что, по данным разведслужб, Северная Корея готовится провести третье по счету в своей истории подземное ядерное испытание. Информация была основана на спутниковых фотографиях северокорейского полигона, где ранее уже проводились подземные ядерные испытания. США и ряд других стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии. В СМИ все чаще появляются публикации о том, что США и Израиль планируют военную операцию против Ирана.
 
Источник: zvezda.ru
 
Установлено, какие продукты предотвращают инсульт
 
Люди, употребляющие низкокалорийное молоко, йогурты и сыры, меньше подвержены риску возникновения инсульта, чем те, кто предпочитает продукты с высоким процентом жирности. К такому выводу пришли ученые из Каролинского института в Стокгольме (Karolinska Institutet in Stockholm), сообщается в журнале Stroke, издаваемом Американской кардиологической ассоциацией (American Heart Association). В исследовании шведских ученых приняли участие 74961 человек в возрасте от 45 до 83 лет. В начале эксперимента у них не было зафиксировано сердечных заболеваний, перенесенного инсульта, опухолевых образований. Добровольцы заполняли специальную анкету (96 вопросов), посвященную продуктам и напиткам в их рационе. По частоте потребления продуктов их разделили на 8 групп, начиная с той, где находятся люди, никогда не употребляющие продукты с высоким процентом жирности, и завершая той, где добровольцы потребляли 4 порции жирной еды в день. В ходе 10-летнего наблюдения за участниками исследования, специалисты отметили, что у 4089 человек случился инсульт (1680 женщин и 2409 мужчин), из них у 3159 - ишемический, у 583 - геморрагический и у 347 - неопределенный инсульт. Ученые заявили, что те, кто употреблял низкокалорийные продукты, на 12% меньше рисковали получить инсульт (и на 13% - ишемический инсульт). "Это самое масштабное исследование, которое рассматривает взаимосвязь между употреблением низкокалорийных, высококалорийных и специфических диетических продуктов с риском возникновения инсульта у мужчин и женщин. Если в рационе людей преобладают продукты с низким содержанием жира, то риск возникновения инсульта у них будет ниже, к тому же в целом улучшится состояние здоровья", - комментирует руководитель исследования Сюзанна Ларссон. Благотворное воздействие этих продуктов, по всей вероятности, обусловлено витаминами и минеральными веществами, которые они содержат: кальций, калий, магний и витамин D (влияет на кровяное давление). Ранее С.Ларссон доказала, что потребление более двух чашек кофе в день, а также шоколада снижает риск возникновения инсульта.
Источник: pronowosti.ru
 
Аллергия атакует. Как остановить аллергический марш?
 
Аллергия является одним из самых распространенных заболеваний в мире. На сегодняшний день, каждый третий человек на нашей планете страдает от какой-либо формы этого недуга, и цифры неуклонно растут. По прогнозам врачей, к 2015 году половина россиян будет страдать от аллергии. Почему же болезнь так стремительно набирает обороты, чем она грозит всем нам, и можем ли мы противостоять этой напасти? Скрытая угроза Аллергия подобна бомбе замедленного действия - мы никогда не знаем, когда она рванет, то есть проявится. И тот факт, что у вас никогда не было аллергии, ни о чем еще не говорит. В настоящее время медикам известно около 20 тысяч аллергенов! Разве можно заранее предугадать, как ваш организм отреагирует на тот или иной провокатор этой болезни? К сожалению, нет. Таким образом, важно понимать, что аллергия опасна даже для тех, кто не считает себя аллергиком. Вызвать аллергическую реакцию могут белковые компоненты пыльцы растений, микрофлоры помещений, шерсти животных, различных пищевых продуктов, бактерий, обитающих на слизистых оболочках и на коже. Аллергическая реакция может возникать в ответ на прием практически любого лекарственного препарата, а также при контакте с бытовой химией, косметическими средствами и различными производственными аллергенами. Новый фактор риска Из-за глобального потепления в нашей стране появился и прижился сильнейший провокатор аллергии в мире – американский сорняк амброзия. Также массовому распространению недуга в последнее время способствует и ухудшение экологической ситуации, и появление новых групп аллергенов. Это связано с изменением характера нашего питания: в рационе появились экзотические продукты, специи, пищевые добавки и консерванты, которые не всегда указывают на этикетках. Недооцененный враг Даже первичное проявление аллергии может привести к развитию ее хронических форм и нарушению функционирования большинства систем организма. В медицине все актуальнее становится такое понятие, как «аллергический марш»: вначале болезнь проявляется аллергическим насморком, затем присоединяется пищевая аллергия. В финале марша - бронхиальная астма. Болезнь можно остановить, если ее вовремя обнаружить Поэтому, как только у вас проявились симптомы аллергии, такие как: зуд, кожные высыпания, заложенность носа, чихание, слезотечение и т.д., важно сразу принять меры, купировать симптомы и взять ситуацию под контроль. Искать причину аллергии в каждом конкретном случае можно очень долго. За это время болезнь может сильно ослабить ваше здоровье, а в некоторых случаях даже стать угрозой жизни, поэтому важно заранее обезопасить себя. Даже если вы не аллергик, то внезапная аллергическая реакция все равно может показать себя с самой опасной стороны. К ее неожиданному появлению нужно быть готовым всегда, особенно если вы едете в новые незнакомые места, например, в отпуск в южную страну. В вашей аптечке всегда должно быть быстродействующее универсальное средство (такое, как Тавегил), не рассчитанное на накопительный эффект, а позволяющее в кратчайшие сроки избавиться от симптомов аллергической реакции. Такие препараты начинают действовать максимально быстро и помогают справиться со всеми симптомами аллергии, вне зависимости от того, что их вызвало - будь то сенная лихорадка, крапивница, зудящие дерматозы, экземы, дерматиты, лекарственная аллергия, аллергические реакции на укусы насекомых или что-то другое.
Источник: newsland.ru
 
Просмотров: 385 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: