Понедельник, 15.10.2018, 19:21 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Февраль » 10 » Американцы приговорили Порошенко
15:29
Американцы приговорили Порошенко

Американцы приговорили Порошенко

Соцопрос, проведенный институтом из США, стал предвестником конца действующей власти

Международный республиканский институт (США) провел на Украине социологический опрос, который показал тотальную неудовлетворенность украинцев своей жизнью и тем курсом, которым следует их страна. Исследование продемонстрировало катастрофическое падение поддержки населением деятельности киевского режима. 

Заокеанские социологи выяснили, что 76% опрошенных негативно оценили работу президента Украины Петра Порошенко. Полностью удовлетворены ею всего 3% украинцев, частично – 12%, еще 9% респондентов затруднились с ответом по тем или иным причинам, передает Eurasia Daily. Столь низкий уровень поддержки – это абсолютный антирекорд для действующего президента страны с момента возникновения украинского государства.

Остальные политики также получили по полной. Три четверти участников опроса (75%) негативно оценивают деятельность премьер-министра Владимира Гройсмана, столько же – экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, 70% – экс-премьера и лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко, 82% – министра внутренних дел Арсена Авакова и 81% – генерального прокурора Юрия Луценко. Члены "Оппозиционного блока" не вызывают у украинцев столь резкого неприятия. Работой лидера политсилы Юрия Бойко недовольны 67% респондентов, его однопартийца Александра Викула – 62%.

Рейтинг основных политических партий упал до минимума. Всего 8% украинцев готовы проголосовать на парламентских выборах за "Батькивщину" Юлии Тимошенко, 6% – за "Оппозиционный блок", по 5% – за оппозиционную политическую силу "За жизнь" и за "Блок Петра Порошенко". Остальные партии и блоки рискуют не попасть в Раду.

Украинцы смотрят в будущее с крайним пессимизмом: 42% жителей страны считают, что в дальнейшем все станет только хуже, 26% – что вряд ли что-нибудь изменится и лишь 11% верит в позитивные перемены.

Семьдесят один процент участников исследования заявил о том, что страна движется в неправильном направлении. Две трети опрошенных (66%) считают, что за последний год экономическая ситуация на Украине ухудшилась, 24% – что осталась без изменения, и всего лишь 6% – что улучшилась. Оценки личного благосостояния примерно такие же: 64% говорят о том, что стали жить хуже, около 7% видят улучшения, а 26% утверждают, что для них лично ничего не изменилось.

Подавляющее большинство граждан Незалежной (69%) назвали самой острой проблемой лично для себя резкий рост цен. А вот что касается вызовов для всей страны в целом, то 48% считают самой большой национальной бедой коррупцию.

Евроинтеграцию сегодня поддерживают 50% участников опроса – это самый низкий показатель с момента Евромайдана. Эти цифры колеблются от 76% в западных регионах до 23% в восточных. О желании интегрироваться в Таможенный союз или другое евразийское объединение заявили 16% участников опроса (в восточных регионах – 30%).

Идею вступления в НАТО поддерживают 37% украинцев, 26% открыто выступаю против альянса. Остальные опрошенные по тем или иным причинам демонстрировать свои предпочтения не стали. В относительном меньшинстве впервые за последнее время оказались граждане, настроенные против России. Их в этот раз насчитали 48% (в сентябре 2014-го их было 66%).

Издание отмечает, что на юго-востоке Украины многие жители отказались участвовать в опросе, который проводился по заказу американцев. Так что реальные цифры поддержки оппозиционных сил, выступающих за восстновление нормальных отношений с Россией, могут быть гораздо больше.

Исследование было выполнено украинской компанией GFK с 15 ноября по 14 декабря 2017 г. среди 2400 респондентов по репрезентативной выборке. Дополнительный опрос был проведен среди жителей Мариуполя, Николаева, Хмельницкого и Днепра.

Просмотров: 53 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: