Понедельник, 19.11.2018, 23:57 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Июль » 9 » Американские эксперты опровергают западную пропаганду: 83% украинцев считают русский язык родным
20:55
Американские эксперты опровергают западную пропаганду: 83% украинцев считают русский язык родным
Американские эксперты опровергают западную пропаганду: 83% украинцев считают русский язык родным
 
 
Пропагандистская машина Украины долгие годы неустанно убеждает нас в том, что для большинства жителей Украины, родной язык – украинский. Чтобы это доказать, украинскими «патриотами» постоянно приводятся социологические исследования, в которых на вопрос, «какой язык вы для себя считаете родным», большинство указывает «украинский». Вместе с тем, всякий, кто живет на Украине, знает, что в повседневной жизни русский язык доминирует тотально на большей части украинской территории. То есть он является родным для подавляющей части де-факто.

Таким образом, получается парадоксальная ситуация, жители Украины, в большинстве своем, считают своим родным языком украинский, а в повседневной жизни используют – русский. Здесь возникает закономерный вопрос, если по официальной версии, родным почти для всех жителей Украины является украинский язык, то почему в действительности, им пользуется в повседневной жизни меньшинство, по своей численности соответствующее населению Галичины и прилегающих к ней территорий?

Украинская пропаганда объясняет это тем, что советский режим не давал возможности украинцам использовать свой родной язык. Но тогда возникает встречный вопрос, а что мешает им сейчас говорить сугубо на «мове»? Что мешает детям, выросшим после 1991 года, употреблять в повседневной жизни украинский язык?

Уже сейчас можно со всей очевидностью констатировать, что подавляющая часть населения Украины не желает разговаривать на «ридной мове», предпочтение отдается русскому языку. отсюда следует закономерный вывод, что не «мова» является родной для большей части граждан Украины, а русский язык.

Недавно, этот очевидный факт подтвердили американские эксперты из Института Гэллапа (Gallup, Inc) – одного из наиболее авторитетных исследовательских институтов, как в США, так и в мире. Группа его исследователей провела исследование, дабы выяснить насколько широко употребляется русский язык в повседневной жизни населением республик бывшего СССР. Полученные результаты были опубликованы в официальном издании Института.

Один из главных вопросов исследования, на котором основываются результаты: «На каком языке вы предпочитаете проводить интервью – на английском, местном (украинском, молдавском, грузинском и т.д.) или на русском. Подавляющееся большинство опрошенных выбрало русский. На Украине этот процент составляет 83%. Следует отметить, что данные по Украине рассматриваются исследователями в части «русский язык как родной язык общения». Таким образом, получается, что 83% населения Украины думает и говорит по-русски. А это означает, что для 83 % жителей Украины родным языком является русский. И, это при том, что все годы существования проекта «Украина», руководство страны титаническими усилиями насаждало «ридну мову».

Выходит, проблема с русским языком на Украине создана искусственно. Об этом, естественно, «догадываются» лидеры религиозных организаций ("патриарх" Филарет из раскольничей УПЦ (КП), "блаженнейший" Святослав из униатской "церкви" и ряд сектантских лидеров, - также причисляющие себя к христианам), недавно направившие Открытое письмо президенту Украины, с требованием наложить вето на закон о языках. Подобная деятельность лучше всего демонстрирует их принадлежность к волкам в овечьей шкуре. Кто они и чьим интересам служат? Понятно, что только не интересам народа Украины.

Просмотров: 236 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: