Понедельник, 18.06.2018, 06:55 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Май » 26 » Ангел-хранитель на дороге
23:10
Ангел-хранитель на дороге
Ангел-хранитель на дороге
 
 
Галина – хороший водитель. И при этом – православная. Так и гоняет на машине – в платочке и длинной юбке, и, конечно, не забывает помолиться перед дорогой. Ведь сколько случаев убеждало ее в необходимости прибегать к помощи Божией, когда находишься за рулем…
Когда-то давно, еще до замужества, она ездила на простой "девятке", то есть, говоря по-научному, на ВАЗ-2109, и теперь примерная мать семейства любит вспоминать и рассказывать случай, который прочно связан в ее сознании с промыслительностью всего, происходящего с нами, и с необходимостью молиться, садясь за руль.
Ехали она в тот день с рынка вместе с мамой, остановились на красный сигнал светофора. Пока стояли, Галина перебрасывалась фразами с мамой, привычно читая про себя Иисусову молитву, и вдруг, случайно кинув взгляд в зеркало заднего вида, увидела, что к ним приближается с бешеной скоростью спортивный Mersedes, а тормозить на светофоре даже не собирается.
"Мама, держись!" - быстро произнесла она, сама крепко уперевшись ногой в педаль тормоза, а руками – в руль. Раздался страшный грохот - иномарка на полной скорости въехала сзади в ее скромную "девятку". Галина перевела дух, убедилась, что с ними все в порядке, вздохнула: "Слава Богу!" и вышла из машины.
Не веря ушам, услышала из мерседеса заплетающийся голос:
-Ты чего так резко тормозишь?!!
- Родной мой, я, вообще-то, стояла. На светофоре.
- Да? Ну ладно, вот тебе деньги, на ремонт должно хватить.
Нетрезвый парень, вручив ей пачку долларов, сел обратно в машину и умчался с той же скоростью. Его мерседес совершенно не пострадал, в отличие от Галиной "девятки". Она не стала вызывать ДПС, решив принять ситуацию так, как есть, а когда отремонтировала машину, убедилась, что денег хватило ровнехонько на ремонт.
Это происшествие, так явственно показавшее ей, насколько много дорожных ситуаций никак не зависит от ее аккуратности и водительского мастерства, научило ее многому.
И в вере укрепило, и приучило неопустительно читать "Молитву водителя" перед выездом на дорогу. А еще постоянно обращаться к своему Ангелу-Хранителю. Страшно подумать, что могло случиться с ней и мамой, будь они неподготовлены к сильному удару, и кто, как не Ангел-Хранитель надоумил ее тогда в нужный момент бросить взгляд в зеркало заднего вида…

Источник: http://pravoclavie.info/445-angel-hranitel-na-doroge.html





Просмотров: 241 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: