Среда, 20.06.2018, 16:28 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Ноябрь » 11 » Ангелы-хранители Афонского Авватона в Дохиаре
23:40
Ангелы-хранители Афонского Авватона в Дохиаре

Ангелы-хранители Афонского Авватона в Дохиаре

Старец Григорий, игумен монастыря Дохиар на Афоне, вновь обрадовал святогорцев своей свободой духа. Несколько лет монахи Дохиара устанавливали на причале два огромных мраморных столба - стелы. Видя это святогорцы с большим интересом обсуждали, что же это будет такое… Тем не менее задумка старца превзошла все ожидания. На стелах были установлены скульптуры архистратигов Божьих Михаила и Гавриила - хранителей монастыря.

Вот так их отливали из бронзы.

 

Оставался лишь один вопрос: зачем их ставить на причале?! Отсюда до врат монастыря очень и очень далеко! Сегодня мы получили разъяснения от геронды. Оказывается, эта композиция называется хранители Авватона. Видя как мир стремительно рушится в бездну блуда, в то время как многие святогорцы занялись стяжаниями, старец Григорий решил напомнить монахам об их обетах. И конечно же, немного попугать женщин, которые на туристических кораблях подплывают все ближе, чтобы разглядеть монахов.

Освящение стражей Авватона и молитва об Афоне

 

Так что, когда феминистки Евросоюза все же будут штурмовать Афон, святые архангелы поразят их еще на причале. Ну, а тех, кто прорвется до врат монастыря, хорошенько отделает посохом скульптура самого старца Григория, встречающая всех паломников во вратах. Неплохо было бы еще сделать скульптуры его собачек, которые могли бы облаять нарушителей в случае чего. 
Остается пожелать дохиарцам так успев во внешнем, не забывать внутреннее. Святые Отцы нам заповедали, что сочетать два эти подхода невозможно: успевая в одном - теряешь в другом.

 

Просмотров: 212 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: