Среда, 20.06.2018, 13:55 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Январь » 14 » "Антиглобалист" В.Филимонов против портала "Москва - Третий Рим"
15:47
"Антиглобалист" В.Филимонов против портала "Москва - Третий Рим"
"Антиглобалист" В.Филимонов против портала
"Москва - Третий Рим"
ОТ РЕДАКЦИИ


 
Со всех сторон обрушились гонения на наш портал. ФСБ дало указание Ростелекому и другим провайдерам блокировать доступ к сайту, руководство т.н. "Русской народной линии" объявляет нас экстремистами, т.н. антиглобалист Валерий Филимонов абсолютно бездоказательно и грязно хулит работу портала.
Мы, безусловно, не безупречны в своей работе. Но не делает ошибок тот, кто ничего не делает. Мы работаем не для себя, а для вас, дорогие отцы, братья и сестры. Работаем по благословению старцев и надеемся внести свой посильный вклад в общее дело отстаивания истины и правды Божьей. Да, информация на портале не из радужных, т.к. у нас освещаются события апокалипсические, апостасийные. Читать её не легко. И, порой, когда ясно видишь, что мир катится в адскую пропасть и подталкивает в неё само церковное священноначалие, то становится очень скорбно и больно.
Но верующему человеку это не соблазн и не повод для уныния и отчаяния. Благая обеспокоенность, возникающая при понимании современной апокалиптичности мира, настраивает православного человека на более внимательную духовную жизнь, на молитву и покаяние, на приготовление к грядущим искусам и испытаниям.

Современные богословы в т.ч. и Филимонов все время делают подмену истинной любви к Богу и ближним - суррогатом из псевдолюбви. Мы должны любить врагов личных, но должны гнушаться врагов Божьих, и сокрушать врагов Отечества. Поэтому все эти слащавые пения Филимонова о любви, радости, терпении, кротости... это ни в коей мере не должно относится к врагам Божьим и врагам Отечества. Если бы наши деды и прадеды рассуждали как Филимонов, то они бы не шли воевать с гитлеровскими оккупантами и не уничтожали их, а в кротости и смирении просили бы их покинуть русскую землю.
Сегодняшний кремлевский оккупационный режим - хуже фашистов! Так о какой кротости, смирении и радости перед ними говорит В.Филимонов? О какой кротости и смирении можно говорить, когда патриарх и его окружение попрали все каноны и правила церкви и ведут народ Божий на заклание антихристу?! Упоминая наших святых, Филимонов лучше бы вспомнил, что они говорили в отношениии врагов Бога и Отечества. Пусть почитает того же св. Иосифа Волоцкого, который призывал к страшным казням жидовствующих отступников.
P.S. Чтобы не быть голословными предлагаем вашему вниманию расшифровку радиопередачи В.П. Филимонова с критикой в наш адрес.

ФИЛИМОНОВ В РАДИОПЕРЕДАЧЕ О САЙТЕ «МОСКВА – ТРЕТИЙ РИМ»

«Именно с духовной т.зрения о сайте «Москва – 3 Рим» - этот вопрос очень и очень серьезный, ибо соблазны, которые несут подобные сайты, очень велики. А правильно фильтровать и оценивать предлагаемую этими сайтами информацию, способен далеко не всякий. Прежде всего вряд ли можно назвать этот сайт православным. Конфетка в красивой обертке вполне может оказаться ядовитой, в нее можно и ценистого калия добавить. Открыл человек обертку, скушал конфетку и преставился.
Не может этот сайт быть православным по духу своему. Вспомним, как определяет слово Божие плоды православного духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. Несет ли в своим духом своим посетителям этот сайт? Известно, что на сайте «Москва – 3 Рим» весьма часто публикуются такие материалы, которые абсолютно противоположны духу православному. Слово Божие говорит о таком духе как о духе плотском, земном, который несет вражду, ссоры, зависть, гнев, распри, ненависть, соблазны, озлобления, бесчинства и все тому подобное. Чувствуете разницу между одним и другим духом? Посему, отведавший яда духовного, может повредить душе своей и от пути спасения стопы свои отвратить.
Кто-то говорит, что этот сайт справедливо обличает тех или иных представителей власти. Обличает, но в какой форме. Вспомним, как в подобных случаях вели себя святые. Они с терпением, в духе кротости и любви защищали истину, а кроме того им свыше дано было право суда. Вот и делайте выводы. Доходит до того, что какие-то клички дают людям, печатают какие-то коллажики. Т.е., во-первых, сайт этот нельзя считать православным, во-вторых, сайт этот анонимный. Посмотрите «Русский Вестник», Константин Гордеев, «Русская народная линия» - все известны, и те кто этот сайт ведет, и те, кто для этого сайта пишет. А что здесь? Что такое анонимка? Вам, наверное, объяснять не надо.
Но имеется вполне достоверная информация, что этот сайт зарегистрирован в США. Так что можно считать, что это одно из подразделений, ведущих информационную войну против России и Русской Православной Церкви.
Опять же, посмотришь, что-то вроде как бы правильно говорится, но разбавляется всякими непотребными статейками и иллюстрациями в духе злобы. Именно в духе злобы и просто откровенными подтасовками. В целом же после посещения этого сайта многих людей охватывает нервозность, озлобленность, а порой и чувство полной безысходности. Вот я со многими беседовал: в раздражение люди приходят, злыми становятся. Заражаются вот этим духом. Можно и нужно говорить о пороках нашего времени, но делать это нужно в в соответствующей форме, с духовным рассуждением, чтобы не травмировать души человеческие.
Стремиться сохранить мир Христов и надежду на милость Божию, как и учат нас святые отцы. В-третьих, это для меня очень важно как для ученого, на этом сайте довольно часто публикуются статьи и материалы с научно-технической т.зрения просто абсурдные. Море примеров (нагло лжет Филимонов! - прим.Ред.), так, например, в паспорте образца 97 года какой-то маячок установлен, позволяющий определять местонахождение или когда вы пойдете в ателье делать фотографию (лжет и здесь, т.к. ни о каких ателье и речи не было - прим.Ред.), вам начертание на лоб нанесут, ну полная чушь, полный абсурд. Но подобные действия направлены на дискредитацию здоровых сил, противостоящих всемирной технотронной диктатуре.
Неподготовленный человек, начитавшийся подобных опусов, вполне может потерять душевное равновесие и превратиться в запуганного маргинала, который будет заражать необоснованными страхами всех окружающих. Кому это на руку? Да тем, кто хочет наклеить на противников антиглобализма ярлыки мракобесов, фанатиков, сектантов. А мы хорошо знаем, что в последние годы многими средствами массовой информации и дезинформации буквально развязана клеветническая компания против православных верующих, отстаивающих свои законные конституционные права и действующих в полном соответствии с РПЦ МП… А способствуют проведению этой компании безграмотные публикации некоторых «ревнителей».
И к какому же мы итогу мы приходим? Это провокационное и духовно опасная деятельность устроителей псевдо православного сайта «Москва-третий Рим» - налицо. И сродное притягивается к сродному – это я о той статье, опубликованной на сайте («Наше удостоверение» авторы: В.Д.Балашов, Е.М. Балашова, В.М.Ильин) И отсюда люди, размещающие на этом сайте свои статьи – это люди одного духа с его устроителями. Они вольно или невольно соучаствуют в деструктивной деятельности, направленной против России и РПЦ МП. Конечно, проще всего кого-то ругать, на кого-то клеветать, а вот вести систематическую конструктивную работу, дано не всякому… Вот если бы почитали о патриархе на сайте – им бы плохо стало.
Выдержки высказываний Филимонова из других радиопередач

"У нас есть действительно реальная помощь со стороны Русской Православной Церкви. Это нам действительно большое подспорье. Очень легко хаить РПЦ, искать везде виновных, но сегодня нам протянули руку помощи со стороны МП…"
"Выпускаются журналы, листовки какие-то, в интернете – все это «ревнители». Они знают, где Дух Святый ходит. А поставь - ка ты себя на место какого-нибудь администратора из МП – я на тебя посмотрю. На Ольгу Яковлеву до сих пор клевету изливают – истинного патриота России. Или начинают искать каких-то старцев, или какие-то видения - все вразрез учения Церкви и Святых Отцов. Видения, которые описывал иеродиакон Авель Семенов, с этим мальчиком Славиком носятся тут, уже поставили аж 8 серий, 20 часов. Ну что у нас нет людей святой жизни? А вы слушаете каких-то дезинформаторов. Ведь какова степень ответственности этих «ревнителей». Давайте будем смиренно идти к своему спасению".
"Протоиерей Всеволод Чаплин замечательное письмо написал нашему губернатору. Прошу вас помолиться о здравии и благоденствии Всеволода Чаплина. Многие его ругают, а сколько он делает хорошего, наверное никто не замечает, для Церкви Православной и для России. Дай Бог, чтобы все вместе взятые «ревнители» сделали хотя бы сотую долю того, что он сейчас делает. Не соблазняйтесь на всяческие соблазны, которые сейчас наводняют около церковный мир. Много появилось «ревнителей». И про Вселенский 8 Собор расскажут, и про соединение с католиками – все что угодно – бред это полный. Вас отвлекают от самого главного – от спасения вашей безсмертной души".

http://www.3rm.info/19693-antiglobalist-valerij-filimonov-protiv-portala.html


Просмотров: 1066 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: