Пятница, 22.06.2018, 18:01 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Май » 21 » АНТИКАНОНИЧНОЙ УКРАИНСКОЙ АВТОКЕФАЛИИ БЫТЬ... Греки уже трусливо умыли руки и заявили о нейтралитете
12:08
АНТИКАНОНИЧНОЙ УКРАИНСКОЙ АВТОКЕФАЛИИ БЫТЬ... Греки уже трусливо умыли руки и заявили о нейтралитете

АНТИКАНОНИЧНОЙ УКРАИНСКОЙ АВТОКЕФАЛИИ БЫТЬ...

Греки уже трусливо умыли руки и заявили о нейтралитете

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Происходит то, о чем мы с вами много раз говорили. Если церковные каноны и правила не признаются, как, например, тем же лжп.Кириллом (Гундяевым), то можно всё.

Вот его экуменический подельник Варфоломей и творит бес-предел. Несомненно, что так или иначе, но этот масон и слуга антихриста, никого не спрашивая, продавит украинскую автокефалию. Он поступит в масштабах Вселенской церкви также, как его брат и богоотступник Кирилл (Гундяев) поступает в масштабах Русской церкви, объявив себя соборной епископской мудростью, а фактически - "православным" папой, которому все должны беспрекословно подчиняться.

Так что, братья и сестры, в особенности находящиеся на территории Украины, будем готовиться к жесточайшему противостоянию и даже к мученичеству (!), которое произойдет вследствие получения автофекалии тем еретическим и раскольничьим сбродом, который окопался на Украине.

Несомненно, что ждет большая тряска и каноническую УПЦ МП, которая попадет под пресс жидобандеровских властей и внутриусобные распри. Начнутся жесточайшие гонения на православных, захваты храмов и бандеровские зверства... Господи помилуй!

 

АНТИКАНОНИЧНОЙ УКРАИНСКОЙ АВТОКЕФАЛИИ БЫТЬ!  

Агентство «Ромфея» сообщило о переговорах Константинопольской Патриархии в Афинах по вопросу об автокефалии Украинской Церкви.
Согласно информации греческого агентства «Ромфея», опубликованной 16 мая 2018 года, Константинопольский Патриархат твердо намерен«пройти весь путь в вопросе предоставления автокефалии Украинской Церкви». «Ромфея» опубликовала эксклюзивную информацию о содержании переговоров, которые прошли в Афинах между представителями Константинопольского Патриархата и делегацией Элладской Православной Церкви Греции по вопросу об Украине.
Представители Константинопольской Патриархии проинформировали архиепископа Афинского и всея Греции Иеронима и членов Священного Синода Элладской Православной Церкви о том, что Патриарх Варфоломей намерен продвигать вопрос о предоставлении автокефалии Православной Церкви на Украине.
«Митрополиты Пергамский Иоанн, Галльский Эммануил и Смирнский Варфоломей, посетившие Афины, подчеркнули, что у Московского Патриархата была возможность в ходе предсоборного процесса [подготовительные заседания накануне Церковного Собора на Крите], подписать документ о процедуре предоставления автокефалии, но он этого не сделал. В результате, Константинопольский Патриархат, поскольку никакое другое действие не было предпринято, может предоставить, согласно сообщению делегации,автокефалию местной объединенной Церкви на Украине», — сообщило агентство «Ромфея».
В ходе переговоров, константинопольские представители подчеркнули, что в 1688 году Киевскую митрополию Константинопольский Патриархат лишь «делегировал» Московскому Патриархату.
«Московский Патриархат был в затруднительном положении и решил, чтобы митрополит Киевский был избран в Москве, будучи иерархом Вселенского Патриархата — но это соглашение не было соблюдено никогда», заявила в Афинах делегация Константинополя, указывает «Ромфея».
Греческий Архиепископ Иероним, в свою очередь, выразил нейтральное отношение к данному вопросу, подчеркнув, что эта проблема очень значительна, и что решение о позиции Элладской Православной Церкви по ней должно было бы быть принято на Архиерейском Соборе Элладской Церкви в будущем октябре.

@br /> Агентство «Ромфея» подчеркнуло, что делегация Константинопольского Патриархата разъяснила во время встречи, что «в любом случае, процесс [провозглашения автокефалии Константинополем] будет продолжаться». Кроме того, иерархи Константинопольского Патриархата заметили Архиепископу Афинскому, что он мог бы в данный момент выразить свое неприятие или свою поддержку позиции Фанара, чего, однако, не произошло, отмечает «Ромфея».
«Характерно, что, когда Архиепископ спросил Константинопольскую делегацию о том, чего именно хотели от Элладской Церкви, иерархи Патриархата подчеркнули, что сейчас они ничего не просят, но что, когда новый митрополит Киевский будет избран, от нее потребуется [то есть от Элладской Церкви] признать его обменяться грамотами, как это принято», — отмечает агентство «Ромфея».
Таким образом, если информация агентства «Ромфея» соответствует действительности, можно сделать следующие выводы:
 — Константинопольский Патриархат рассматривает себя, а не Московский Патриархат, как Церковь-мать по отношению к Православной Церкви на Украине, полностью отвергая факт перехода Киевской митрополии в состав Московского Патриархата в 1680гг. Фанар намерен использовать этот довод как основание для своих действий в направлении предоставления автокефалии Украинской Церкви.
— Константинопольский Патриархат намерен предоставить автокефалию Украинской Православной Церкви в одностороннем порядке, а не в соответствии с процедурой, разработанной на предсоборных совещаниях в Шамбези, которая предусматривала консенсус всех поместных Православных Церквей при даровании автокефалии новой поместной Церкви.
— Константинопольский патриархат вопреки наличию на Киевской кафедре действующего архиерея в лице митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия (Березовского), ранее признанного Константинопольской Церковью единственным каноническим первоиерархом Православной Церкви на Украине, намерен совершить поставление нового митрополита Киевского в Константинопольской юрисдикции и даровать возглавляемой им митрополии автокефалию.

Просмотров: 35 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: