Суббота, 24.02.2018, 21:14 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Декабрь » 11 » АНТИХРИСТ В МОСКВЕ:СОБЯНИН ОБЕЩАЛ КАЖДОМУ МОСКВИЧУ ПО ПЕРСОНАЛЬНОМУ КОДУ В ТЕЧЕНИЕ 2011 ГОДА
12:31
АНТИХРИСТ В МОСКВЕ:СОБЯНИН ОБЕЩАЛ КАЖДОМУ МОСКВИЧУ ПО ПЕРСОНАЛЬНОМУ КОДУ В ТЕЧЕНИЕ 2011 ГОДА

Москвичей за год переведут на универсальные электронные карты - для проезда, лечения и госуслуг
Москвичам уже с начала 2011 года начнут выдавать универсальные электронные карты, которые заменят горожанам полис обязательного медицинского страхования и свидетельство пенсионного страхования, а также проездные билеты, позволят получать различные государственные услуги. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Мосгордумы в среду в ходе обсуждения проекта бюджета Москвы на 2011 год в третьем чтении.
"Уже с 2011 года мы приступаем к выпуску универсальной электронной карты, которая заменит москвичам полис ОМС и свидетельство пенсионного страхования", - сказал он. Также мэр пояснил, что с помощью этой карты можно будет оплатить проезд в городском транспорте и реализовать свое право на получение большинства государственных услуг, сообщает "Интерфакс". "Новая универсальная карта сохранит и все те возможности, которые сегодня имеет социальная карта москвича", - отметил градоначальник.
Напомним, недавно сообщалось, что гражданам России могут заменить бумажные внутренние паспорта на идентификационные карточки-удостоверения, а правительство также обсуждает и проект объединения электронного паспорта с банковскими картами в рамках Национальной платежной системы.
С 2011 года россиянам будут выдавать электронные паспорта
С 2011 года в России повсеместно будет введена система универсальных электронных карт, которые станут своеобразным электронным паспортом гражданина РФ. Благодаря этой системе, можно будет оплачивать различные государственные услуги. Об этом сообщил вице-премьер, руководитель аппарата правительства Сергей Собянин на Тверском социально-экономическом форуме "Информационное общество", передает РИА "Новости". Трансляцию с форума ведет телеканал "Вести 24".
Электронная карта совместит в себе функции паспорта, то есть позволит удостоверить личность гражданина РФ, а также полиса медицинского страхования, свидетельства пенсионного страхования, социальной карты, проездного и ряд других функций.
Сейчас проект отрабатывается в пилотном режиме в нескольких регионах: Москве, Астраханской области, Татарстане и Башкирии. Более 20 регионов участвуют в этом в той или иной мере.
Вице-премьер Сергей Собянин сообщил, что с 2011 года по всей России начнут вводить универсальные электронные карты, позволяющие удостоверить права на различные государственные услуги. Таким образом, карта станет как бы паспортом гражданина.
В Москве введут универсальную социальную карту
В Москве в 2011 году будет введена единая социальная карта, которая совместит функции полиса обязательного медицинского страхования и пенсионного страхования, сообщает РИА Новости. Карта также сохранит за собой все функции социального удостоверения москвича, по которому некоторые категории граждан получают льготы.
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, переход к новой карте будет постепенным и займет как минимум год. Он также отметил, что с ее помощью можно будет оплатить проезд в транспорте.
Социальные карты были введены в Москве в 2001 году. Они привязаны к банковскому счету и позволяют наименее защищенным слоям населения получать скидки на различные товары и услуги, пользоваться льготным проездом в транспорте, а также получать пенсии на карту и расплачиваться с ее помощью за коммунальные услуги. Аналогичные карты существуют и в других городах.
Стоит отметить, что на федеральном уровне рассматривается возможность создания универсальной электронной карты, схожей по функциям с удостоверением, которое введут в Москве. Такая карта будет единым документом с медицинскими, паспортными и банковскими данными россиянина. Ожидается, что она будет введена в 2014 году.
Просмотров: 462 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: