Пятница, 16.11.2018, 22:11 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Июль » 29 » АПОСТАСИЯ. ГОРЕ СЕЮЩИМ СОБЛАЗНЫ...
08:23
АПОСТАСИЯ. ГОРЕ СЕЮЩИМ СОБЛАЗНЫ...
 СНОВА О ЛЕКСУСНОМ ДУХОВЕНСТВЕ


От Редакции И вновь разгорелся "лексусный" скандал, в котором фигурирует священноначалие РПЦ МП (УПЦ МП). Кто посещал Киево-Печерскую лавру, тот, скорее всего, заметил, что лаврский автопарк поражает своей дороговизной и роскошностью. Чёрные лексусы и мерседесы представительского класса вывозят и завозят маститых архиереев в Святую обитель, известную всему православному миру тем огромным сонмом святых подвижников, ранее подвязавшихся и почивших в ней. И всех их характеризовала крайняя степень аскетичности, нестяжательства и самоотречения. Глубоко верующие православные люди, дабы не осуждать священноначалие и священство, стараются не замечать явного, открытого и даже демонстративного барства современных "подвижников" Лавры, которые подвигаются на "каретах" президентского класса. Люди менее воцерковленные или недавно пришедшие в храм, смущаются, видя такое несовместимое с идеалом духовности и святости поведение духовенства. Ну, а люди нецерковные или же настроенные антицерковно, обрушиваются с жесткой критикой и сарказмом, изобличая лексусное священноначалие и, тем самым, нанося удар в целом по авторитету всей Церкви. Так зачем же давать повод, ищущим повода?


Патриарх с часами на руке за 30 тысяч евро и на президентском лимузине, яхте, самолете за сотни тысяч или миллионы долларов. Митрополиты и архиепископы на шикарных авто последних моделей, во дворцах-резиденциях и при прочих атрибутах сытой и безбедной жизни миллионеров. Священство, стремящееся к эталону жизни своих вышестоящих наставников и начальников... И нищий народ, приносящий Богу в храмах свои последние две лепты. Это ли то, к чему призывает нас Всемилостивый Господь и чему Он нас учит в Святом Писании? И почти всё духовенство, справедливо упрекаемое за свое миллионерское житие, оправдывается тем, что им часы, машины, яхты, самолеты, дворцы - ПОДАРИЛИ благодетели. Ну так и что, что вам подарили вещи, стоящие огромных денег?! Разве обязательно их носить и ими пользоваться?! А может вам враги церкви по наущению дьявола специально дарят эти семена соблазна для поругания православной веры?! Подарили..., но ведь не тебе, а Богу! А если тебе лично, то тем более как монах, давший обет нестяжательства, не принимай или отдай нуждающимся. Продай свой 500-й мерседес и раздай деньги нищим, построй приют для детей-сирот или стариков, брошенных и оставленных всеми. Никто не призывает и не заставляет архиереев и священство ходить пешком, хотя это было бы очень полезно со всех точек зрения (как делал Патриарх Сербский Павел). Но ведь можно выбрать средства передвижения более скромные и не бросающиеся в глаза своей дороговизной. Но, видимо, время близко. Еще наш дорогой батюшка Серафим Саровский предупреждал о страшном падении архиереев и духовенства, а Божия угодница Пелагея Рязанская много раз повторяла, что богатые священники распяли Господа...богатые священники свергли Царя...богатые священники приведут нас к антихристу!!! Да запретит им Господь! Аминь
Наместник Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры (УПЦ МП) Павел написал открытое обращение к генеральному директору студии «1+1» Александру Ткаченку по поводу некорректного, по его мнению, поведения журналиста студии Михаила Ткача.
Митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла возмутили настойчивые вопросы журналиста о «машинах и телефонах» священников. Автомобиль митрополита Павла
«Прошу Вас, Александр Владиславович, обратить внимание на то, как журналист Вашего телеканала, выполняя свои служебные обязанности, ведет разговор на темы, которые, по его словам, интересуют телезрителей: всевозможные сплетни, которые не соответствуют действительности, и „любимые" темы журналистов о машинах и телефонах священноначалия.
Я хотел бы спросить Вас, уважаемый господин Александр, на какой машине ездите вы, в каких помещениях живете и работаете, какой техникой в ​​работе пользуются работники Вашего телеканала, в частности, какими камерами журналисты снимают „на заказ" сюжеты, получая за это, очевидно, немалые деньги. Хочу сказать, что Ваша деятельность по справедливости заслуживает самой низкой оценки, если телеканал „1+1" привлекает зрительскую аудиторию, показывая неправду и тем более возводя клевету на Церковь», — написал Павел.
Наместник Лавры акцентирует внимание, что студия «1+1» неоднократно высмеивала представителей духовенства и пыталась это сделать и сейчас.
«Прибыв на территорию Лавры, съемочная группа самовольно снимала видеокамерой и скрытой камерой видеоматериалы, не обращая внимания на замечания со стороны уполномоченных лиц, опуская камеру вниз и продолжая записывать.
Этими действиями съемочная группа телеканала „1+1" нарушила правила монастыря и мое гражданское право на конфиденциальность. В программах вашего телеканала уже были сюжеты, в которых журналисты высмеивали Лавру, наместника, братию, людей, которые здесь трудятся и находятся в паломничестве, в том числе священноначалие, стариков...
Журналист Михаил Ткач в общении со мной вел себя неадекватно, фамильярно и пренебрежительно. Хочу отметить, что, во-первых, я старше по возрасту. А, во-вторых, я в сане — митрополит, наместник Лавры. Уверен, что Михаил не имеет представления о том, что такое духовная жизнь, благословение архиерея и, наверное, из-за своего молодого возраста, не знает элементарных правил общения с людьми. В этом я вижу горький пример отдельных представителей молодого поколения, воспитанного во времена 20-летия нашей независимости», — пишет митрополит.
Вместе с тем наместник оспорил мнение журналиста, что при общении митрополит пытался его проклять.
«Только надо всегда помнить, что есть суд Божий. И об этом я сказал сегодня журналисту Вашего телеканала Михаилу Ткачу, на что он возмутился и сказал, что я его проклинаю. Это не проклятие, а предостережение в том, что не надо подобными поступками возводить на себя гнев Господень», — уверен Павел.
Если студия «1+1» не даст ответа на обращение, то наместник Лавры будет подавать в суд.
«Надеюсь, что Вы дадите ответ на мое обращение и пообщаетесь со мной. Опосредованное или прямое унижение чести, достоинства, деловой репутации Киево-Печерской Лавры и священноначалия не исключают с моей стороны соответствующих правовых и юридических действий», — закончил свое обращение Павел.
Напомним, что СМИ неоднократно писали о том, что наместник Лавры передвигается на собственном «Мерседесе» с именными номерами «АП», что означает «Архиепископ Павел».

Так а чего же сетует митрополит Павел на злочинных журналюг, если сам во всем виноват? Зачем пенять на зеркало, если...?
Вот один из десятков майских репортажей СМИ:
Наместник Киево-Печерской Лавры, архиепископ Вышгородский и Чернобыльский УПЦ МП Павел (Петр Лебедь) отметил свое 50-летие в трех банкетных залах столичного отеля Русь. Юбиляру подарили Mercedes стоимостью более $100 тысяч. Как пишет издание, музыкальное сопровождение банкета обеспечивали звезды украинской эстрады Таисия Повалий и Стас Михайлов, выступающий в стиле шансон, особенно популярном в криминальной среде.
Также, по сообщению сайта, среди подарков юбиляру был преподнесен новый Mercedes представительского класса с именными номерами - АП, что значит Архиепископ Павел.
По оценке СМИ, стоимость этой модели много превышает 100 тысяч долларов США.
"Как признался Стас Михайлов, он исполнял для митрополита Павла частушки. "Человек замечательный, счастья ему", - цитирует издание Михайлова.
Певица Таисия Повалий рассказала журналистам, что хотела исполнить песню Два кольори, однако, увидев рядом с митрополитом Павлом его маму, решила спеть песню Поговори со мною, мама.
По календарю день рождения митрополита Павла 19 апреля, однако на этот день пришелся Великий вторник, поэтому торжества перенесли на начало мая.
Напомним, архиепископ Павел является депутатом Киевского городского совета от Партии Регионов.
Ранее архиепископ Павел обозвал журналиста, сфотографировавшего Mercedes главы УПЦ МП Владимира, душевнобольным, а роскошный автомобиль митрополита назвал средством передвижения.
"Почему-то никто не осветил жизни первого игумена Киево-Печерской Лавры преподобного Варлаама Печерского, а вот какой-то "умник" сфотографировал машину Блаженнейшего митрополита Владимира и сделал из этого "достижение". Понятно, что этот человек душевно болен. Только так можно объяснить то, что он сфотографировал и написал, упрекая митрополита, чего он не ездит на Opel. У меня от этого аж затрепетало сердце! Человек не понимает, что такой автомобиль - это не роскошь, а средство для передвижения, для безопасности митрополита", - сказал владыка.

http://3rm.info/13521-chto-proisxodit-v-kievo-pecherskoj-lavre.html
Просмотров: 987 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: