Вторник, 16.10.2018, 01:39 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Май » 27 » "Арабская весна" на Афоне
22:30
"Арабская весна" на Афоне

Игумен - убийца турок, освободитель Родины. Одна из почитаемых в Греции скульптур. Православие государственное.

"Арабская весна" на Афоне

"Арабская весна", как уже никто особо и не скрывает, - это война нового типа, которая ведется руками местного населения, с участием иностранных наемников, в интересах агрессоров.

Не знаем, что происходит на Украине, но афонские события последних двух недель можно обобщить следующим образом: на Афоне чувствуются веяния "Арабской весны". Другими словами происходящее трудно назвать, настолько оно выходит за рамки допустимого.

 

Непонятно откуда на Афоне появились паломники, которые желают друг другу зла. Причем, противники стали враждовать не обращая никакого внимания на нас, жителей Святой горы, монахов. 

В Русский монастырь приехали в один день два епископа. Один из России, другой с Украины. Оба, как полагается, со своими свитами. Увидев русского епископа, украинский развернулся и немедленно покинул монастырь. 

На Вершине Горы 
Афон встретились две группы паломников. После приветствия «Христос Воскресе!» выяснилось, что одна группа из России, а другая с Украины. Буквально в несколько минут отношения были выяснены. Встреча закончилась дракой.

Были и другие события. Мы написали эти новости, которые вообще-то не стоило бы выносить, в надежде: может быть, кто-нибудь начнет задумываться над происходящим.

 

Православие бывает христианским и государственным. Христианское - это то учение, которое принес людям Христос. А государственное - идеология, сделанная из христианских понятий. Отличить их просто: Христианское - всегда обращено лично к тебе и больше ни к кому другому, а Государственное - к толпе, народу, группе людей. В Христианском говорится, что Бог пришел лично к тебе спасти именно тебя, а в Государственном - Бог спасает народ или нацию.

 

 Так что происходящее на Афоне - это как раз неизбежное следствие процесса, когда Православие из христианского  становится государственным, то есть идеологией, а где идеология, там нужен враг. Если ты не можешь найти врага, то тебе помогут. Не удивительно: "От репейника не собирают смоквы".

Просмотров: 453 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: