Суббота, 24.02.2018, 13:08 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Декабрь » 26 » АРЕСТ ПОЛКОВНИКА КВАЧКОВА ГЛУПОСТЬ ИЛИ АКТ ОТЧАЯНИЯ?
13:17
АРЕСТ ПОЛКОВНИКА КВАЧКОВА ГЛУПОСТЬ ИЛИ АКТ ОТЧАЯНИЯ?
«Воитель наш, о корсиканец!
Тобой не устрашён испанец.
Благочестивый наш народ
За честь Испании встаёт!» (с).
Доброго времени суток, коллеги. Если оно доброе, конечно.
Мой сегодняшний пост можно назвать экстренным. И причина очевидна из его названия. Для тех кто ещё не в курсе: несколько часов назад в Москве был арестован лидер «Народного Ополчения имени Минина и Пожарского» (НОМП), самый уважаемый из деятелей патриотического лагеря, ветеран войны в Афганистане и ещё целого ряда войн, бывший высокопоставленный офицер генерального штаба русской армии, видный военный теоретик и общественный деятель полковник Владимир Васильевич Квачков.
КВАЧКОВ ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВИЧ:
Родился в 1948 году в Приморском крае. Закончил Суворовское училище, затем высшее командное училище в Киеве. Полковник Воздушно-Десантных Войск, офицер ГРУ. Служил в Германии, участвовал в военных конфликтах в Афганистане, Азербайджане, Таджикистане. Кавалер орденов Красной Звезды и Мужества. Ведущий научный сотрудник Центра военно-стратегических исследований Генерального штаба.
В марте 2005 года был обвинён в подготовке и осуществлении покушения на Анатолия Чубайса. Был ли он виновен? Нет. Даже подконтрольный режиму суд после 5 лет бесплодных попыток был вынужден это признать. То, что тогда случилось, было, по сути, первой мощной попыткой режима подставить и нейтрализовать видных патриотов (а по делу он проходил не один). Попыткой неуклюжей и омерзительно подготовленной. Да и даже если мыслить логически: мог ли Чубайс А.Б. убежать отвидного теоретика и практика диверсионной войны? Его квалификацию косвенно подтверждает тот факт, что в этот раз арестовывать пожилого полковника пришло целых 12 амбалов из ФСБ. Думаю, имей Владимир Васильевич отношение к тому фальшивому теракту, от Анатолия Борисовича осталась бы маленькая аккуратная ямка на асфальте и клок рыжей шерсти на ёлке в километре оттуда. И уж никак он не давал бы грозные интервью об угрозе агрессивного национализма. Но летом этого года дело окончательно развалилось.
Кроме того, в 2008 году, когда Владимир Васильевич уже вплотную занялся общественной деятельностью, против него пытались возбудить дело по русофобской статье «два-восемь-два». Кто пытался? А угадайте! Сванидзе Николай Карлович собственной персоной. Главный русофоб всея Руси и главный либерастический инквизитор режима. Получилось не особо. Но осадок остался.
За несколько минувших лет Владимир Васильевич Квачков создал сильную патриотическую организацию - «Народное Ополчение имени Минина и Пожарского» (НОМП) и стал вне всякого сомнение самым уважаемым лидером национально-освободительного движения. Своё политическое кредо он описал фразой: «Я русский православный националист. Я за русское православное государство».
Что можно сказать об этом человеке в свете вышесказанного? Он герой. Настоящий русский офицер, абсолютно непримиримый к врагам Родины, вне зависимости от того, внешние они или внутренние.
И вот его арестовывают.
Так готовил ли полковник Квачков военный переворот? О, я так не думаю.
В глупости его обвинять я бы не решился. Вопрос в другом: мог ли он потенциально встать во главе подобного переворота? А вот это - несомненно.
Более того, Владимир Васильевич - главный и на данный момент, пожалуй, единственный претендент на место объединённого лидера патриотов, а так же их наиболее вероятного кандидата на пост лидера страны.
Да, как политику ему ещё учиться и учиться: он кадровый офицер (боевой офицер!) и как все люди этой когорты, он прямолинеен до невозможности и говорит очень жёстко. То, что многие просто боятся говорить. Он больше привык общаться с солдатами, чем с избирателями. НО! На сегодня нет в национальном движении лидера с большим авторитетом, пользующегося большим уважением и обладающего большей харизмой, чем он. В том числе и среди молодёжи. Которая как раз и показала свою мощь во время Манежного восстания.
Так нужен ли режиму такой человек на свободе? Несомненно, не нужен. А имело ли смысл для режима его арестовывать?.. НЕТ!
Да, коллеги, вы не ослышались. То, что произошло - их страшная ошибка. И сейчас я постараюсь обосновать вам свою точку зрения.
Прежде всего, повторяю: то, что в реальности предъявить ему нечего, лично у меня не вызывает ни малейшего сомнения. Хотя, конечно, я живой человек и могу ошибаться, но я в своих выводах сейчас руководствуюсь логикой и элементарным благоразумием. Значит, вывод напрашивается один: режим снова пытается фабриковать дело. Как это получается у режима, мы уже видели по предыдущим попыткам его «посадки». Я уже говорил, что нынешняя власть абсолютно бездарна во всех своих проявлениях. Путин (а судя по почерку, это его перформанс) совершил очередную тактическую ошибку, которая имеет все шансы вылиться в стратегическую.
Судите сами. Основных вариантов разрешения ситуации всего два: сажают или не сажают. Рассмотрим оба.
1.Сажают. Предположим отчаянным, наглым и беззаконным способом тандемщикам удаётся посадить полковника Квачкова в тюрьму. Ну, и что им это даст?
А вот что. Нахождение в тюрьме в данный конкретный исторический момент практически мгновенно делает его знаменем патриотов. Его портреты будут носить на митингах и пикетах. Лозунг «Свободу Владимиру Квачкову» станет одним из основных. И в итоге-то его всё равно выпустят, но он выйдет уже с совершенно иным политическим весом. Да и не забывайте, куда именно в данный момент на всех парах движется страна. Ион Илиеску стал президентом Румынии, когда не прошло и суток после того, как он был освобождён из застенка восставшим народом. А история периодически повторяется. Только скромный интеллигент Илиеску, как человек, имеет очень мало общего с брутальным военным Квачковым. И то, что сделает Квачков со всей этой шушерой, будет иметь очень мало общего с милейшей румынской люстрацией.
2.Не сажают. Лично мне ближе мнение, что Владимира Васильевича всего лишь на какое-то время «выведут из игры». Что ж, вроде бы мудрый ход власти. Но это только на первый взгляд.
Для начала давайте уточним, что это за «какое-то время». С одной стороны, приближаются новогодние праздники - время естественного спада всякой активности, включая политическую. До начала марта в России обычно мало что происходит. Какой смысл изолировать его в этот период, я вообще не понимаю. С другой стороны, не прошло и двух недель со дня Манежного восстания. Страсти ещё не остыли (а уж в патриотическом лагере тем более!), вся страна продолжает обсуждать произошедшее. Так вот арест и тем более посадка (пусть даже временная) полковника Квачкова в такой момент, опять же, автоматически делает его мучеником, а значит знаменем всего движения.
Как видите, исход у обоих вариантов один.
Владимир Васильевич Квачков уже больше не лидер НОМП, теперь он будет объединённым лидером всех национально-освободительных сил. Причём именно тем лидером, с которым договориться НЕЛЬЗЯ! Это тот самый страшный сон режима: человек с чёткими убеждениями, равнодушный к подкупу и абсолютно принципиальный. Практически, режим сегодня своими руками объединил национальное движение вокруг самого непримиримого лидера из всех возможных.
Такой человек в новейшей истории уже был: генерал Лев Рохлин. Но его они убили. Причём есть мнение, что именно за это политическое убийство Путин и получил от Ельцина своё возвышение. Насколько это соответствует истине, не знаю. Думаю, честное и справедливое следствие по этому делу ещё впереди. Равно как и по многим другим делам, от «Чёрного Октября», до крушения «Курска» и взрывов домов в Москве и Волгодонске. Но это единственный вариант, которого лично я опасаюсь. Ведь крыса, загнанная в угол (которой сейчас и является нынешняя тандемная власть), от страха и отчаяния может учудить что угодно. Поэтому я обращаюсь к тем, кто меня читает: люди, может что-то можно сделать для того, чтобы защитить хорошего человека? Человека верой и правдой служившего Родине, отдавшего ей всю свою жизнь, начиная с десятилетнего возраста!
Как можно не допустить того, чтоб ему был причинён вред?
Так почему же власть так страшно ошиблась? Зачем ей этот глупый и бессмысленный арест? Что это? Глупость? Несомненно. И сие я, надеюсь, смог вам доказать. А может это акт отчаяния? Безусловно. Ведь власть до смерти перепугана Манежным восстанием и его последствиями по всей стране. Мы все это видели: плачущий Медведев, моргающий Нургалиев, перепуганный Сванидзе - тому доказательства. Но, скорее всего, это и то, и другое. Власть просто заметалась как лиса с горящим хвостом. И ком глупостей, откровенных ошибок и умопомрачительной тупизны нарастает.
Примеров море. Про то, что вытворяет наш микропрезидент, я написал целую статью. А что делает Путин? В первые дни он смотрелся куда выигрышней своего обделавшегося мелкоплёночного клона.
Но это только в первые дни. Потом Медведев был превзойдён! Сперва гражданин Путин пообещал построить мечеть в Москве (небось, опять самую большую в Европе) и, судя по всему, делать он это собрался далеко не на деньги мусульман. Потом посоветовал стране читать Коран. И, как, апофеоз, заявил, что «не даст и 10 копеек» за того, кто этот Коран не уважает. Вся эта толерантность происходила сразу после известных событий, захлестнувших всю страну. Эээ... А что это было? Что сделал наш премьер (да благословит его Аллах и приветствует)? Тут вариантов не особо много:
ВСЁ ЭТО - ПРОСТО ВЕРХ ПОЛИТИЧЕСКОГО ИДИОТИЗМА.
Ну, или Владимир Владимирович решил, что, образно говоря, «уже взял бога за бороду». А какое значение в русском языке имеет эта идиома, вам, думаю, прекрасно известно. Равно как и количество таких «держателей», почивших гораздо раньше срока.
А гражданин-то Путин, небось, думает, что с ним будет примерно так (посмотрите клип; я бы озаглавил его «Даёшь Путина на 10-й срок!»
Но реальность жестока, Владимир Владимирович. И когда Богу рассказывают такие планы на жизнь, он обычно громко и зажигательно смеётся. В реальности, думаю, будет примерно следующее.
Нет, вы не подумайте, это не угроза! И даже не подготовка вооружённого мятежа. Это история. На счёт которой очень многие до вас точно так же наивно полагали, что на них её законы не распространяются. А на счёт толерантности, которую вы, Владимир Владимирович, явили миру, замечу, что итог её предсказуем.
Вот вам последние сведения с мест: на днях в моей Ростовской области, в Зимовниках, представители гордого чеченского народа танцевали лезгинку на вечном огне и кричали, что «будут резать русаков». Что-то я сомневаюсь, что против них заведут дело об экстремизме. Ведь это же не для чеченцев статья, правда? А ссылку на это я вам не дам, извините. Мне не далее как сегодня по телефону сообщил об этом друг, не верить которому у меня нет ни малейших причин.
Завершая статью скажу одно:
Люди, не дайте пострадать честному человеку! Не молчите, распространяйте информацию, делайте всё, что можете, чтоб Владимир Васильевич Квачков не пострадал. У нашего народа не так уж и много осталось таких достойных людей.
P.S.: И напоследок. Сегодня у меня вышел спор с хорошим другом на тему, возможна ли революция в современной России. Он очень здорово разочарован и мнение его было таким: «Революция невозможна, так как Запад является гарантом стабильности режима, элиты меняются по другим законам, всё зависит от инвесторов и финансовых потоков и в результате будет медленная деградация». В общем, сразу видно, что человек сейчас не в России (прости, брат).
Но некоторые и здесь разделяют эту точку зрения, так что я решил ответить публично.
1.Революция была невозможно ещё две недели назад. Но после 11 декабря мы живём в другой стране. Народ проснулся и поверил в себя. Политическая активность резко подскочила.
2.Запад может послужить гарантом стабильности только для режима, не вошедшего в стадию распада, не прогнившего и не деградировавшего до такой степени. Фактически нынешняя власть целиком утеряла связь с реальностью. Она бездарна и слаба. Система на глазах теряет управляемость. Плюс фактор кризиса. Плюс внутренние факторы (дружба народов, медленное крушение экономики и др.). И коррупция, разъедающая его как газовая гангрена. Вот вам последний пример. Как можно спасти такой режим, я, честно говоря, не представляю.
3. Элиты, конечно, меняются и без революции. Но когда альтернативной элиты ПРОСТО НЕТ, а имеющаяся - слаба, глупа, невменяема и теряет контроль на глазах, как ещё можно её сменить? В этом случае её смена происходит тем же естественным природным образом, что и смена трухлявого пня на молодую поросль: пень просто рушится. Сам или от пинка - не так уж и принципиально.
4. Категории «инвесторы» и «финансовые потоки» имеют смысл в другом слое реальности. Они имели смысл в 90-е годы. И в «нулевые» тоже. Но сейчас время другое. Цепная реакция уже запущена. И вот ЭТО уже не политический и не экономический процесс. Это стихия с совершенно другими законами. Власть, кстати, тоже считает, что ничего не изменилось, и доблестно пытается «канализировать» волну цунами. А в том, что это цунами лично я не сомневаюсь. Просто далеко в открытом океане высота этой волны частенько не превышает одного метра. Её легко может не заметить простой пловец. Но она движется к суше неуклонно и неумолимо. И докатившись, может смыть целые страны. То же и у нас. Тектонический сдвиг произошёл. И рябь на воде резко перестала быть безобидной.
Исходя из этого я делаю только один вывод:
Теперь национальная революция в России НЕИЗБЕЖНА КАК ЦУНАМИ. А значит исходить теперь надо ТОЛЬКО из этого.
Хэппи энда для них не будет. Вот что будет:



Просмотров: 391 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: