Пятница, 23.02.2018, 01:51 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Май » 21 » Архиепископ Горловский Митрофан: «Страшно не умереть, а страшно умереть недостойно»
19:18
Архиепископ Горловский Митрофан: «Страшно не умереть, а страшно умереть недостойно»

Архиепископ Горловский Митрофан: «Страшно не умереть, а страшно умереть недостойно»

 

Правящий архиерей Славянской епархии совершил Божественную литургию в Александро-Невском соборе осаждённого Славянска…

В Неделю 5 по Пасхе, о самаряныне, архиепископ Горловский и Славянский Митрофан совершил Божественную литургию в Александро-Невском соборе Славянска, сообщает пресс-служба епархии.

 

Ему сослужили секретарь епархии протоиерей Владимир Туренко, благочинный Александро-Невского округа и настоятель собора протоиерей Николай Фоменко, благочинные Троицкого, Богоявленского, Серафимовского, Дружковского округов и клирики епархии. Несмотря на непростую обстановку в городе, на богослужение пришло множество людей.

После евангельского чтения архиепископ Митрофан обратился к собравшимся с проповедью, в которой призвал стараться служить Богу не только в храме и во время богослужения, но в духе и истине, как к этому призвал Спаситель в беседе с самарянкой:

«Богослужение — это не только тогда, когда мы находимся в храме во время Божественной литургии. Выходя из храма, можно служить Богу. Не только можно, но и нужно. Нужно, чтобы богослужение продолжалось в нашей жизни за пределами ограды церковной. Наша жизнь становится богослужением тогда, когда мы совесть свою храним в чистоте, когда мы не делаем греха. Тогда всё, к чему мы прикасаемся, становится таким, как будто бы это делает Сам Господь нашими руками»,- сказал владыка.

«Если мы будем бояться греха, если мы будем бояться перестать быть людьми, то Господь тогда поможет нам не бояться ничего в этой жизни. Потому что тот, кто боится греха, живёт свято и праведно. А кто живёт праведно, кто любит Бога, тот не боится ничего, потому что совершенная любовь изгоняет страх. Страшно не умереть, а страшно умереть недостойно, страшно жить нечеловеком на этой земле»,- заключил архиерей.

Русская линия

Просмотров: 225 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: