Среда, 17.10.2018, 05:14 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Март » 27 » Архимандрит Ефрем: Нельзя делать из отчитки спектакль или шоу
01:29
Архимандрит Ефрем: Нельзя делать из отчитки спектакль или шоу

Архимандрит Ефрем:

НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ИЗ ОТЧИТКИ СПЕКТАКЛЬ ИЛИ ШОУ

Если священник сам заявляет, что изгоняет бесов, значит, с ним не всё в порядке, заявил игумен Ватопедского монастыря…

Игумен Ватопедского монастыря на Святой Горе Афон архимандрит Ефрем заявил, что православная практика отчитки или изгнания бесов из одержимых людей не предполагает никакой публичности, и поэтому призвал верующих с особой осторожностью относиться к людям, которые публично рассказывают о подобного рода вещах, сообщает «Православная газета».

«Не все могут изгонять бесов. Это действительно дар Божий, – заявил отец Ефрем, отвечая на вопросы читателей. – Можно и нескольких вместе вычитывать, но только чтобы не делать из этого спектакль. Плохо, когда отчитывающие рекламируют свою деятельность: собирают много людей и устраивают шоу. Так нельзя».

Старец обратил внимание, что «неподготовленный человек от вида бесноватого может получить травму» и поэтому «нужно, чтобы молитвы вычитывались с глазу на глаз богобоязненным и благоговейным священником». «Если священник сам заявляет, что проводит отчитки, это значит, что с ним не все в порядке», – отметил отец Ефрем.

Отвечая на вопрос о том, как относиться к психически больным, которых приняли в монастырь, афонский игумен заявил, что таких желательно не постригать в монашество. «Такое часто встречается. Но ведь психическое заболевание становится заметным ещё на испытательном сроке. Лучше таких послушников не постригать в монахи. Потому что потом им будет трудно: монашеская жизнь нелегка. У кого проблемы с нервной системой – тот хочет свободы, постоянной смены обстановки и не может жить под игом устава. Если же человек заболеет после пострига, тогда надо терпеть», – заключил отец Ефрем.

Русская линия

Просмотров: 275 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: