Среда, 20.06.2018, 22:00 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Апрель » 13 » Атака на Беларусь
17:41
Атака на Беларусь
После кровавого теракта в минском метро все задаются естественным вопросом: кому это было нужно? Некоторые версии, впрочем, не радуют новизной – это «рука Москвы» или акция самого Батьки. Появился и «исламский след». Проходила экзотическая информация об участии неких белорусских наемников в боевых действиях в Ливии и, дескать, ниточка оттуда тянется.
На самом деле, если внимательно проанализировать время совершения этого варварского преступления, то бросается в глаза его выверенный характер. Он осуществлен именно в разгар экономических трудностей, которые переживает Белоруссия.
Закрылись некоторые предприятия, которые были ориентированы на закупку импортного сырья. Очевидно, что неправильным стало введение ограничения на покупку валюты.
И нужен был запал, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране – радиоуправляемый взрыв в метро идеально подходит для этого. Он на руку тем силам, которые после президентских выборов попытались осуществить силовой вариант смены власти, а теперь готовы к реализации нового сценария.
Мне уже неоднократно приходилось говорить и писать о технологии проведения информационных террористических актов. За первым, проведенным в тротиловом эквиваленте, следует другой удар – когда подрывается информационное пространство.
В первом случае калечатся тела людей, во втором – их мозги, души. Первоначальный взрыв, благодаря современным информационным технологиям, многократно усиливается, дестабилизируя общую обстановку, порождая нервозность и озлобление. На что и сделан расчет в Минске.
Вот характерный отклик на случившееся: «Война пришла на наши улицы. Люди в крови, в ошметках обгоревшей одежды лежат на тротуарах города. Нашего города. Им помогают, но они истекают кровью. О, Боже... Некоторые из них умирают. Труп лежит на земле возле дома. Его заворачивают в голубой целлофан.
Смерть на улицах, прямо перед объективом камеры. И это не кино. Это не постановка. Это место – город Минск, выход из метро «Октябрьская» на проспект Независимости. 11 апреля 2011 года. Место, в котором бывал тысячу раз, где все такое знакомое и родное. Сегодня оно превратилось в поле боя. Это шок. Я не хочу в это верить. У меня нет слов...»
Очевидно, что после «стихийных» революций на Арабском Востоке и агрессии против Ливии на очереди (в который раз!) оказалась Белоруссия, где отсчет будет вестись «до» и «после» взрыва в метро. Трагические события в Минске нужно рассматривать именно в контексте общемировых событий последнего времени.
http://alfafilatov.livejournal.com/33581.html


Просмотров: 371 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: