Суббота, 23.06.2018, 05:36 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2015 » Январь » 20 » Автокефалия — это бунт зарвавшегося прыщавого пацана против взрослых родителей.
21:46
Автокефалия — это бунт зарвавшегося прыщавого пацана против взрослых родителей.
 
Автокефалия — это бунт
 
зарвавшегося прыщавого
 
пацана против взрослых
 
родителей.
 
"Наш украинский народ глубоко болен, во всяком случае, та часть, которая поддержала майдан прямо или косвенно. Это продолжается еще с ющенковских времен. Тогда уже было понятно, что все эти майданные шоу — это антихристианское явление.
По сути, люди поцеловали дьяволу хвост и облизали ему копыта. 

- Давайте честно говорить, ведь большинство майданщиков (в 2004 г) были прихожанами МП
— Да, но не большинство, а значительная часть.

Священники МП о.Петр Зуев и др. в 2004 даже палаточную церковь устроили на майдане. Сама Церковь чувствует ответственность за все это? Ведь можно сказать, что Московский патриархат недоработал…

— Недоработки были: не был произведен «разбор полетов» после 2004 г. Ющенковский майдан не был осознан как антихристианское явление. И не было сделано никаких выводов...Здесь, конечно же, была серьезная недоработка.Формально у нас много людей в церкви, а практически у нас их мало.

- Не секрет, что в УПЦ МП долгое время среди части архиереев и священников существовало автокефалистское крыло, которое ставило перед собой задачу церковного разрыва с Москвой и создания украинской поместной церкви. Считалось, что главой этой партии является нынешний митр. Александр (Драбинко), но ведь мы же прекрасно понимаем, что он не мог бы так в открытую действовать, если бы не покровительство покойного киевского митр.ВладимираПочему в церкви не раздавались голоса против такого положения вещей?

— Украинская церковь просто не нашла себя. Она не задавала себе вопроса: «Кто мы?» и соответственно: «Где мы?». Даже если бы он и был задан, то на него не было бы ответа, потому что одни бы начали относить себя к Западу, а другие — к Востоку.
Вообще, украинская церковь должна понять, что у нее очень мало интеллектуальных и духовных сил для полноценной автокефалии.

Автокефалия — это бунт зарвавшегося прыщавого пацана против взрослых родителей. Он просто сам хочет «порулить»… Когда пена уляжется, когда начнется разбор эпохи Блажен.Владимира, то поймут, что она характерна еще серьезными кадровыми просчетами. Об этом пока никто не говорит. Видимо, время не пришло. Так получилось, что он, праведный человек, окружил себя непонятно кем. И у меня вопрос: почему так происходит, что праведный человек часто окружает себя непонятно кем? 

У меня нет конкретных ответов. Обсуждение этого должно быть консенсусным и соборным, потому что для человека, находящегося во главе Церкви, самое главное не его личная праведность, а кадровая политика. Но, повторяю, еще не пришло время для ответа на эти вопросы....

- Может ли в России произойти майдан?
— В плане возможности может быть все и везде. Я никогда не кривил душой и говорил, что майдан 2004 г — это нечисть.Белоленточники — нечисть. И Болотная — нечисть. Евромайдан — нечисть в квадрате… Украина сама по себе никому не нужна. Все эти майданы в ней сделаны для России и против России... Майдан — это бесовское дело, дьяволизм, поддержанный многими людьми, почему-то ослепшими.

- Вы уже полгода в Москве. Хорошие люди в вашем новом приходе?
— Люди-то хорошие, они везде одинаковы, на самом деле. Русские и украинцы — это одни и те же люди. Смертно согрешает тот, кто говорит, что Украина — не Россия*… Духовенство Киева к стыду нашему и рядом не стояло с тем обилием праведных, мудрых и добрых священников, которые есть в Москве. За 21 год священства я не встречал столько праведных священников, сколько за полгода здесь, в Москве.
Из интервью о. Андрея Ткачева
Полностью здесь: http://ukraina.ru/interview/20150115/1011784024.html

P.S. Митр.Киевский и всея Украины Онуфрий обратился ЛИЧНО к укр. летчице (НАВОДЧИЦЕ-прим.жж) Н. Савченко: "Вы мужественный человек, но в силу того, что длительное голодание (АХ! АХ! АХ!-прим.жж) вредит Вашему здоровью и несет угрозу (ВАШЕЙ ДРАГОЦЕННОЙ –прим.жж) жизни, призываю Вас прекратить голодовку ради себя, всех Ваших родных и близких,ради *НАШЕЙ (?) Родины".
http://www.interfax-religion.ru/orthodoxy/?act=news&div=57509
Просмотров: 235 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: