Пятница, 23.02.2018, 01:54 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2015 » Октябрь » 20 » Баку наводнен полицейскими с автоматами
20:24
Баку наводнен полицейскими с автоматами

Баку наводнен полицейскими с

автоматами 

Полиция и службы безопасности в Баку уже двое суток как переведены в режим усиленной безопасности. Сотрудники Управления охраны, патрулирующие обычно улицы города, сменили повседневную форму на полевую форму одежды.

В беседе с корреспондентом haqqin.az один из сотрудников Управления охраны МВД признался, что они были переведены на усиленный режим работы два дня назад. При этом причины подобного решения начальства им не сообщили.

Кроме того, на усиленный режим работы перешли даже работники ГАИ. Сотрудников дорожной полиции в Баку можно увидеть с табельным оружием.

haqqin.az

***

Эльдар Махмудов и генералитет МНБ разоблачены

Haqqin.az стали известны сенсационные подробности и мотивы спецоперации Госслужбы охраны и Генпрокуратуры, проведенной накануне в МНБ. По информации из компетентных источников, близких к правительству Азербайджана, стало известно, что правоохранительные органы взяли под контроль деятельность МНБ уже около года назад.

Именно МНБ превратилось в главный карающий меч в борьбе с развитием и становлением малого и среднего бизнеса. С помощью прослушивающих устройств по поручению министра Эльдара Махмудова и при активном участии генералитета МНБ, а также «кассира» министра Акифа Човдарова отслеживалась деятельность бизнес-элиты страны и известных представителей среднего бизнеса.

В дальнейшем на этих бизнесменов специально собирали компрометирующие материалы. Ну, а потом группа захвата МНБ по указанию руководства и при непосредственном участии замначальника АТР Ильгара Алиева проводили незаконные аресты бизнесменов. Де-факто осуществлялись не санкционированые аресты, а захват в заложники бизнесменов с целью мздоимства и коррупции.

Бизнесменов содержали в СИЗО МНБ неделями, а то и месяцами. За отмену меры пресечения в виде ареста с предпринимателей собирали по 350 тысяч манатов. Однако затем попавшие в сети группировки Э.Махмудова и его кассира А.Човдарова люди вынуждены были платить еще миллионы, чтобы выйти из СИЗО МНБ и обрести свободу.

Незаконная и, если называть вещи своими именами, преступная деятельность генералитета МНБ была направлена на удушение независимого бизнеса и монополизацию сфер экономики страны.

Хищническая борьба с предпринимательским классом привела к тяжким последствиям  сотни бизнесменов были ограблены, а их бизнес захвачен сетью руководства МНБ.

В последнее время сотни бизнесменов направляли телеграммы и письма на имя президента Ильхама Алиева. И по личному поручению главы государства Главное управление по борьбе с коррупцией при генпрокуроре взяло деятельность руководства спецслужб под контроль. Результаты не заставили себя долго ждать.

Недавнее выступление Ильхама Алиева на расширенном заседании Кабмина стало последним предупреждением силовикам, развязавшим незаконную борьбу с предпринимательским классом. Президент призвал прекратить незаконные поборы с бизнесменами и обеспечить выплату ими лишь законных налогов.

«Должен сказать, что поступают многочисленные жалобы в связи с проверками. Количество проверок достаточно много, а проверяющие организации как будто соревнуются друг с другом. Это невыносимо», -заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Глава государства не стал скрывать от общественности истинного масштаба преступлений, совершаемых руководством МНБ: «За большинством проверок стоит материальный интерес. Проверяющий приходит, что-то проверяет, что-то не проверяет, но в конечном итоге получает свою долю и уходит. Вот это реальность. Это ни для кого не тайна. Нужно это прекратить. Поэтому за короткий промежуток времени подробно информируйте меня о проверках, какие структуры осуществляют их, сколько раз в году проверяют и зачем проверяют. Тут все должно быть системно. Должен работать механизм регулирования проверок. Необходимо ставить определенные условия  кто, когда и за какой срок может проверять. В целом мы должны резко снизить количество таких проверок».

Не успел Ильхам Алиев предупредить членов правительства о недопустимости незаконного характера их деятельности, как буквально несколько дней назад по инициативе генерала Акифа Човдарова в Шамкире была задержана солидная группа бизнесменов численностью в 20 человек. Все эти люди были помещены в СИЗО МНБ, в их отношении применялись пытки и другие бесчеловечные методы. Беседовавший от имени руководства МНБ с бизнесменами Акиф Човдаров потребовал от каждого из них выплатить 400 тысяч манатов. Бизнесменам ничего не оставалось, как отдать требуемое и таким образом получить свободу.

Но о произошедшем бизнесмены рассказали сотрудникам Управления по борьбе с коррупцией при генпрокуроре. И эта информация была доложена главе государства. Видимо, это и стало последней каплей, переполнившей чашу терпения властей.

***

В Азербайджане пресечена попытка госпереворота?

В минувшее воскресенье, 18 октября, Ильхам Алиев созвал чрезвычайное совещание Совета Безопасности страны, сообщает haqqin.az со с ссылкой на Qafqazinfo. В ходе совещания Совбеза были обсуждены отставка министра национальной безопасности Эльдара Махмудова и вопросы национальной безопасности Азербайджана.

Когда увольняют министра нацбезопасности и арестовывают высокопоставленных лиц в спецслужбах, значит, речь идет, как минимум, о попытке государственного переворота. Азербайджанские СМИ говорят, что вот уже два дня на улицах полицейские несут службу с автоматами и в усиленном режиме. Кого они пытаются поймать, не известно.

Недавно попытка госпереворота произошла в Таджикистане, где президенту Рахмону, не без помощи России, удалось пресечь попытку и остаться у власти. Результатом стало согласие Таджикистана усилить российскую группировку войск в стране. Стали говорить и о том, что Россия может вернуться на границы Таджикистана и защищать их как «внешние границы СНГ».

Не исключается, что подобная попытка была предпринята и в Азербайджане, впрочем, инициатором здесь в равной степени могла быть как Россия, так и другие мировые центры. Ильхам Алиев неудобен для многих, и каждый будет стараться сместить его раньше других, чтобы установить свою власть.

Если в событиях в Азербайджане есть рука Москвы, то, по примеру Таджикистана, можно ожидать, после «спасения» Алиева, его согласия на размещение в зоне карабахского конфликта российских войск. Примечательно, что раскрыт «заговор» сразу после саммита СНГ в Казахстане, где Алиев сделал два заявления  о необходимости перехода в расчетах к внутренним валютам и о совместной охране «внешних границ СНГ».

Так или иначе, ситуация в Азербайджане явно идет к дестабилизации. Армении следует быть бдительной: опыт показывает, что все внутриполитические катаклизмы в Азербайджане происходили параллельно с событиями на карабахском фронте.

Наира Айрумян

Lragir.am

Просмотров: 187 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: