Пятница, 22.06.2018, 14:22 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Май » 20 » Башар Асад: в шторм капитан с корабля не бежит
08:42
Башар Асад: в шторм капитан с корабля не бежит
Башар Асад: в шторм капитан с корабля не бежит
По данным ЦРУ, сегодня президента Сирии поддерживает 75 процентов сограждан
 
«Мы приветствовали американо-российское сближение, исходя из того, что поддерживаем любую акцию, которая будет способствовать прекращению насилия», - заявил Башар Асад в интервью аргентинским журналистам. Президент Сирии надеется, что планируемая международная встреча по урегулированию конфликта поможет преодолеть кризис.
Вместе с тем президент обвинил Тель-Авив в том, что тот сделал ставку на террористические группы, по его словам, мятежники перед бомбардировкой уничтожили сирийский радар, что позволило израильтянам в первых числах мая безнаказанно совершить авианалеты. Израиль предоставляет им поддержку в области логистики и говорит, какую базу и как атаковать, пояснил Б. Асад.
Глава государства также заявил, что не уйдет в отставку до проведения выборов. В ходе интервью Б. Асад сравнил себя с капитаном корабля во время шторма: «Я не из тех, кто бежит от своих обязанностей». В американских средствах массовой информации в конце минувшей недели было опубликовано сообщение, базирующееся на основании данных Центрального разведывательного управления США: в нем говорится, что Башар Асад может заручиться поддержкой 75 процентов сограждан, если выборы главы государства состоятся в следующем году. Американская разведка пришла к такому выводу на основании сообщений из Сирии и данных опросов.
Б. Асад считает, что переговоры с мятежниками трудноосуществимы, поскольку они не имеют единого лидера или командного центра: «Есть различные группы и банды, и их не десятки, а сотни. Они смешаны и перемешаны, и каждой есть свой локальный лидер. И кто может объединить эти тысячи боевиков?». К тому же, добавил президент, эти террористические группировки связаны с иностранными государствами, и не могут самостоятельно принимать решения.
Кроме того, он опроверг заявления об использовании сирийскими вооруженными силами химического оружия, заявив, что подобная дезинформация может служить для подготовки вторжения в страну. «Химическое оружие является оружием массового поражения, - сказал он. - Разве можно поверить, что это оружие использовалось в городе или пригороде и унесло десять-двадцать жизней? Нет, его использование означало бы смерть тысяч, десятков тысяч человек за несколько минут. Разве можно скрыть подобное?».
Согласно последней информации британской «Санди таймс», которая ссылается на данные американского спутникового слежения, сирийские управляемые ракеты типа М600 – «Тишрин» - сейчас нацелены в сторону Израиля, и будут запущены, если ВВС Тель-Авива еще раз атакуют Сирию. Одна такая ракета способна доставить к цели до 500 килограммов взрывчатого вещества. По информации газеты, запасы ракет «Тишрин» очень велики, и представляют серьезную угрозу любому объекту на территории Израиля. В частности, под ударом может оказаться тельавивский международный аэропорт Бен-Гурион.
При этом сегодня Израиль прибегает к совершенно очевидным дезинформационным вбросам. Так, британская «Таймс» со ссылкой на высокопоставленный источник в Израиле пишет, что Тель-Авив «предпочел бы иметь дело с Башаром Асадом, выжившим в гражданской войне, чем с победившими повстанцами, в ряды которых проникли исламские экстремисты». Эта статья опубликована под заголовком «Страх перед исламистскими экстремистами вынуждает Израиль поддерживать Асада». Источник, имеющий отношение к израильской службе безопасности, говоря о ситуации в Сирии, также заявил: «Лучше знакомый дьявол, чем бесы, слетевшиеся со всего арабского мира и захватившие Сирию». Другой источник журналиста «Таймс», работающий в разведке, сообщил, что в Израиле недооценили Б. Асада, полагая, что он не выдержит долгого противостояния в гражданской войне. Он же добавил: «Лучше пусть они воюют друг с другом, чем объединятся против нас».
В преддверии запланированной на конец мая по инициативе Москвы и Вашингтона мирной конференции по Сирии Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев сообщило, что страну покинули уже более полутора миллионов человек.
По материалам СМИ

Просмотров: 267 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: