Среда, 20.06.2018, 21:49 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Апрель » 18 » «БАТЮШКИ, ПОМОГИТЕ!»
20:28
«БАТЮШКИ, ПОМОГИТЕ!»
«БАТЮШКИ, ПОМОГИТЕ!»

Чудеса по молитвам Оптинских новомучеников
В декабре 2009 года я прочел книгу Пасха Красная.
С тех пор я прикипел душой к отцу Василию и инокам Трофиму и Ферапонту.
По стечению обстоятельств, в то время я заболел, и начались проблемы в учебе. Я волновался из-за сдачи экзаменов в институте, но стоило мне в мыслях попросить у новомучеников Оптинских помощи словами: «Батюшки, помогите!» Как в тот самый момент раздался телефонный звонок. И знакомая, которая до этого не так часто сама предлагала свою помощь, предложила мне, без малейшего намека на проблемы в институте, помочь с подготовкой и сдачей экзаменов. И все те хвосты, которые я набрал за время своего отсутствия в институте, я сдал где-то за одну неделю. Кроме того, после этого обращения мое здоровье стремительно пошло на поправку (до этого я больше месяца болел). И теперь, не знаю, канонизировали ли уже батюшек, но я считаю их одними из своих любимейших святых. И во многих житейских проблемах обращаюсь именно к ним за помощью своей нехитрой молитовкой: «Батюшки, помогите», и помощь сразу же приходит от них.
Истинно, дивен Бог во святых Своих и дивны дела домостроительства Господня! Батюшки, помогайте нам!
Артём Бурдиенко, 23 апреля 2010г
+ + +
Хочу написать о помощи убиенных иеромонаха Василия, инока Ферапонта и инока Трофима. Когда я заболела (у меня был нервный срыв), от меня ушел муж, он бросил меня одну в квартире и отказался от меня. Я боролась одна, и как только я поправлялась, мой муж сначала приближал меня к себе, а потом снова отталкивал, и я опять срывалась. В разрушение нашей семьи он винил только меня, унижал меня, пренебрегал мной. У нас венчанный брак, и он не хотел давать мне развод, не хотел расторгать его, говорил, что живет один, что у него нет никакой женщины, во всем всегда обвиняя меня. Я чувствовала свою вину, и во всем винила только себя. Так продолжалось полгода. Я молилась и взывала о помощи, но все оставалось по-прежнему в подвешенном состоянии. Он не давал мне развод, но и не жил со мной, уверяя, что ведет воздержанный образ жизни.
Не так давно мне удалось поехать в Оптину Пустынь, и я верила, что если я попрошу помощи убиенных иноков Трофима, Ферапонта и иеромонаха Василия, они обязательно мне помогут. Я написала записки и положила за их кресты. Ровно через 5 дней, я узнала, что у моего мужа есть молодая любовница, его секретарша, а об меня он просто вытирает ноги, и всем врет. Последнее время стал обманывать, даже прикрываясь именем Божием. По вопросу венчанного брака, он решил так: если люди вместе не живут, их брак уже развенчан на небе. Он принял такое решение вместо Бога, и во многих вопросах перестраивает нашу веру под свой лад. При этом он ходит в церковь, читает молитвы, соблюдает посты. Раньше он был очень хорошим человеком, но я всегда просила Бога, о том, чтобы у него была хорошая работа, высокое положение. Так случилось, что он всего этого достиг, но все это просто убивает его душу.
Я не держу зла ни на него, ни на его молодую любовницу. Прошу у Бога мне душевного спокойствия и силы перенести эту ситуацию спокойно. Чувствую свою вину, что всегда выпрашивала ему у Бога хорошую денежную работу. Мне сложно за него молиться, он отказался от меня и за эти полгода предавал меня много раз. Убиенные инок Трофим, инок Ферапонт и иеромонах Василий, помолитесь о спасение его души, которая когда-то была очень честная, чистая и открытая.
Раба Божия Елена, 13 августа 2010г.
+ + +

Здравствуйте! Я хочу рассказать свою историю, связанную с помощью убиенных «братиков»! Об Оптиной я узнала чуть больше года назад и сразу «влюбилась» в нее. Читала жития Оптинских Старцев, их наставления, и еще больше хотелось туда попасть. Потом посчастливилось прочитать книгу «Монахи – возлюбленные дети Господни» об о. Василии Рослякове и о. Рафаиле Огородникове (об иноках Трофиме и Ферапонте там тоже немного упоминается) и послушать диск «В Боге нет смерти», на котором интервью с о. Василием и песни на его стихи. С тех пор и по сей день при каждом упоминании об убиенных новомучениках сердце наполняется необыкновенной радостью, волнением, ощущением, что они рядом, и твердой уверенностью, что они обязательно помогут в твоих трудностях.
Я молилась Преподобным Старцам и новомученикам, чтоб они помогли мне посетить Благословенную Оптину. Этим летом моя мечта исполнилась! Несколько суток пути в поезде, еще несколько – в другом монастыре, и вот, наконец, долгожданная Оптина! Как только мы зашли в ворота, я поняла, что много куда хочется побежать и на службу успеть, но самочувствие было ужасное. Жуткая усталость, разбитость, рассеянность, появилась раздражительность, разболелся желудок, хотелось спать и т.д. Я уже расстроилась, что придется этот день отлежаться, но по пути в гостиницу все-таки заглянули в часовню «братиков». Как только мы туда зашли, все прошло! Чувство какой-то теплоты, переполняющей радости, трепета, и ни капельки боли и усталости! Причем, я даже не успела попросить их о помощи! Такая необыкновенная благодать! Уходить не хотелось, слезы бежали безконечно! Такое чувство покаяния и безпредельной благодарности Богу за то, что есть такие места, такие святые, за то, что мы сподобились здесь побывать! Слава Богу! Огромное количество записочек виднелось из-за крестиков убиенных. По-моему, это красноречивее всяких слов… Умиротворение, бодрость, легкость, радость не оставляли нас еще долгое время. И в дальнейшем нашем пребывании здесь и последующем путешествии всё складывалось невероятно благополучно.
Я до сих пор обращаюсь к ним за помощью в трудных ситуациях. Эта поездка останется в памяти до конца жизни, и хочется непременно туда вернуться!
Счастливая паломница, 2010г. По материалам православных сайтов

Просмотров: 341 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: