Понедельник, 20.11.2017, 03:25 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2016 » Январь » 15 » Белая пушистая Европа и кровавые русские деспоты.
22:29
Белая пушистая Европа и кровавые русские деспоты.

Белая пушистая Европа и кровавые

русские деспоты.

О русских “душегубах” и западноевропейских тиранах
Поскольку нам говорят: «У вас никогда не уважали права человека», не будем уклоняться от этого вызова. Главное право человека — право на жизнь, с него и начнем.

В 90-е годы, перед вступлением России в Совет Европы, московские газеты много писали на тему смертной казни… Можно было прочесть, что у россиян за плечами долгая вереница кровавых деспотических веков, а уважение к праву человека на жизнь никогда не было ведомо «этой стране».

Будете в Лондоне — купите билет на обзорную экскурсию по центру города в открытом автобусе. У Гайд-парка вы услышите, что там, где ныне «уголок оратора», находилось место казней. Казни были основным общественным развлечением лондонской публики в течение многих веков…

Там, где нынче Паддингтонский вокзал, стояла еще одна знатная виселица... Историк Лондона Акройд перечисляет еще с дюжину известных мест казней, добавляя, что нередко виселицы стояли просто на безымянных перекрестках. И работали они без простоев...

Некоторые вещи помогает понять искусство. Историки культуры давно признали, что даже в античных, библейских и мифологических сюжетах европейские художники отражали реалии жизни. Посмотрите на гравюры Дюрера и Кранаха. Вы увидите, что гильотина существовала за 2 века до Французской революции.

Вы увидите, как в глаз связанной жертве вкручивают какой-то коловорот, как вытягивают кишки, навивая их на особый вал, как распяленного вверх ногами человека распиливают пилой от промежности к голове, как с людей заживо сдирают кожу. Сдирание кожи заживо - сюжет не только графики, но и живописи Западной Европы...

Европейские затейники употребили немало фантазии, чтобы сделать казни не только долгими и мучительными, но и зрелищными — одна из глав в книге Фуко озаглавлена «Блеск казни». Гравюры Жака Калло с гирляндами и гроздьями повешенных на деревьях людей — отражение подлинной жестокости нравов в Европе XVII века...

Тридцатилетняя война в XVII в. унесла то ли 60, то ли 80 % населения Германии. Папа Римский даже временно разрешил многоженство, дабы восстановить народное поголовье. Усмирение Кромвелем Ирландии стоило ей 5/6 ее населения. От этого удара Ирландия не оправилась уже никогда.

Что касается России, она на своей территории почти 7 веков между Батыем и Лениным подобных кровопусканий не знала и с такой необузанной свирепостью нравов знакома не была.

История западной цивилизации не настраивает на  оптимизм — настолько кровопролитной и зверской была ее практика... На протяжении почти всей истории человеческая жизнь стоила ничтожно мало именно в Зап. Европе...

Английская «королева-девственница» Елизавета I отрубила голову не только Марии Стюарт, она казнила еще 89 тыс. своих подданныхВ отличие от своего современника Ивана Грозного, Елизавета (чья мать, Анна Болейн, кстати, тоже была обезглавлена) не каялась в содеянном ни прилюдно, ни келейно, убиенных в «Синодики» не записывала, денег на вечное поминовение в монастыри не посылала…

Иван Грозный — кроткое дитя рядом с Людовиком XI, Ричардом III (которого Шекспир охарактеризовал как «самое мерзкое чудовище тирании»), Генрихом VIII, Филиппом II, герцогом Альбой, Чезаре Борджиа, Екатериной Медичи, Карлом Злым, Марией Кровавой, лордом-протектором Кромвелем и массой других симпатичных европейских персонажей… Англичане легко простили своей Елизавете I умерщвление 89 тыс. человек, а мы не прощаем царю Ивану загубленные 4 тысячи.

Но продолжим примеры. Крестоносцы в ходе альбигойских войн вырезали больше половины населения Южной Франции.Усмиритель Пруссии, великий магистр ордена крестоносцев Конрад Валленрод, разгневавшись на курляндского епископа, приказал отрубить правые руки ВСЕМ крестьянам его епископства. И это было исполнено!

16.02.1568. (время разгара опричнины Ивана Грозного) святая инквизиция осудила на смерть ВСЕХ(!) жителей Нидерландов как еретиков, а испанский король Филипп II приказал привести этот приговор в исполнение. Это не вполне удалось, но королевская армия сделала, что смогла. Только в Харлеме было убито 20 тыс., в Нидерландах — 100 тыс…

01.08.1793. революционный французский Конвент издал декрет с предписанием «уничтожить Вандею». В начале 1794 г. армия взялась за дело. «Вандея должна стать национальным кладбищем», провозгласил генерал Тюрро. Расправа длилась 18 мес.

Расстрелов и гильотин (были даже детские гильотины) для исполнения указа оказалось недостаточно. Решили: топить. Но специальный флота не хватало, придумали выводить груженую людьми баржу на надежной канатной привязи в устье Луары, топить ее, потом снова вытаскивать канатами на берег и слегка просушивать перед новым употреблением.

Затейникам находили удовольствие в том, чтобы до погрузки на баржи срывать с супругов одежду и связывать их попарно.Беременных женщин обнаженными связывали лицом к лицу со стариками, мальчиков со старухами, священников с девушками, это называлось «республиканскими свадьбами»Обезлюдели целые департаменты, было истреблено, по разным подсчетам до миллиона человек. Но национальную совесть Франции Вандея, судя по всему, не мучает.

К вопросу о смертной казни… В Дании в 1800 г. был принят закон, предусматривавший смертную казнь для всякого, кто «хотя бы советовал» отменить неограниченную форму правления. И вечную каторгу тому, кто осмелился порицать действия правительства.

А теперь возьмем самый древний свод нашего права, «Русскую правду», он вообще не предусматривает смертную казнь! Из «Повести временных лет» мы знаем, что Владимир Святославич пытался в 996 г. ввести смертную казнь для разбойников. Сделал он это по совету византийских епископов (т.е. по западному наущению), но вскоре был вынужден отказаться от несвойственных Руси жестоких наказаний.

Даже в пору Смуты смертная казнь не стала привычной мерой наказания. Земский собор Первого ополчения 1611 года запрещает назначать смертную казнь без согласия Земского собора.
Одна из самых ужасных казней нашего Смутного времени — повешение юного сына Марины Мнишек. Один новейший автор называет это «неслыханным среди христианских народов деянием». Не будь его познания так бедны, он мог припомнить хотя бы историю гибели двух малолетних сыновей английского короля Эдварда IV, тайно удавить которых, едва они осиротели, велел их родной дядя, герцог Ричард Глостер…

Долгая поездка по Западной Европе в 1697-98 гг. произвела на внимательного и пытливого Петра Первого большое впечатление… Совсемне случайность, что самая жестокая и массовая казнь его царствования, казнь 201 мятежного стрельца в Москве, произошласразу после возвращения молодого царя из его европейской поездки.

По числу казней Россия даже при Петре и отдаленно не приблизилась к странам, служивших ему идеалом, а после его смерти этот вид наказания резко пошел на убыль. Середина XVIII века отмечена фактической отменой смертной казни.

Следующий век отмечен в России дальнейшим смягчением нравов…в России за время между восстанием декабристов и 1906 г.было казнено 2445 человек, т.е. совершалось 30 казней в год. Если же брать мирное время, получится 19 казней в год. На всю огромную Россию

Сравнительно редки в России были половые преступления. И по самоубийствам Россия была на одном из последних мест в мире… Россия, несмотря на некоторую эрозию религиозного чувства, все равно до конца оставалась страной глубоко верующей, неспроста избравшей когда-то своим нравственным идеалом святость, Святую Русь…

Выше уже шла речь о том, каким важным общественным развлечением и зрелищем были в Западной Европе публичные казни. Во Франции эту традицию прервала лишь Вторая мировая война.

Чтобы изменить русское отношение к смертной казни потребовалось полное крушение всего внутреннего мира нашего народа,произошедшее в 1917 г. ...

Суровым аргументом в руках тех, кто утверждает, что в России «никогда не ценили человеческую жизнь», давно стало утверждение: «Петербург стоит на костях». Впервые оно было пущено шведами в середине XVIII в. (у них отняли устье Невы), воспроизведено бесчисленное число раз — главным образом, жалостливыми отечественными авторами.

Правда, доказательств этой «общеизвестной истины» никто никогда не представил, и первая же проверка (А.М. Буровский, «Петербург как географический феномен», СПб, 2003) показала: город на костях — полный вымысел, решительно ничем и нигде не подтвержденный…
Полностью здесь: http://www.stoletie.ru/print.php?ID=42486

Просмотров: 158 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: