Среда, 20.06.2018, 22:04 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Апрель » 20 » Бесславная кончина Америки
22:11
Бесславная кончина Америки
Как один упавший рейтинг добьет каждого из нас

Кредитное зло загнало Соединенные Штаты Америки в такой глухой угол, что выйти из него можно только по трупам. Вскоре запах падали разнесется по всему миру и Фукусима покажется Сим Сити в сравнении с экономическим коллапсом дней грядущих.
Страна несбывшейся мечты, притон величайших еврейских махинаторов и родина глобального пузыря оказалось в собственной яме безысходности. Мутный водоворот финансовых интриг достойный самих Борджиа засосал Соединенные Штаты Америки резко, цепко и абсолютно бесславно. Как известно, проблемы Штатов начались не в 2007, и даже не в 1998 году, зародились они во времена Рейгана и усугубились при цирковой династии Бушей.
Апогей, конечно же, не достигнут, но факты пугают до глубины души:
Сегодня очередной Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) сегодня изменило прогноз по суверенному рейтингу Соединенных Штатов Америки на уровне Aaa со стабильного на негативный. По мнению эксперта Алексея Комарова, это может быть сигналом к началу цикла роста процентных ставок, что в свою очередь может негавтино отразится на фондовом и товарном рынках уже в ближайшее время. Развивающимся рынкам следует готовиться к бегству капиталов, а золото снова начнет расти в цене. Держателям гособлигаций США стоит приготовиться к рекордному за всю историю падению их стоимости. Тем временем, уже сейчас золото и серебро обновило исторические максимумы (желтый металл едва не пробило 1500. 2.5 не хватило.). На недельном графике индекса Дау Джонса отчетливо формируется фигура тех. анализа (дабл топ – двойная вершина) означающая разворот биржевых индексов в ближайщие месяцы на отрицательную территорию.
Одновременно с этой канителью были ухудшены прогнозы по рейтингам Федеральной резервной системы (ФРС), а также Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка. Одна из основных причин изменения рейтинга – неспособность американских законодателей прийти к компромиссу по поводу решения бюджетных проблем страны, говорится в релизе S&P.
«Американская экономика очень гибкая и диверсифицированная, а монетарная политика властей США направлена на поддержание темпов роста ВВП страны и на сдерживание инфляционного давления. Однако по сравнению со своими коллегами по рейтингу у США огромный дефицит бюджета и растущая неопределенность по поводу способов решения данной проблемы. Учитывая вышесказанное, мы приняли решение изменить со стабильного на негативный прогноз по долгосрочному суверенному рейтингу США», – говорится в документе.
«Хотя мы полагаем, что указанные сильные стороны американской экономики пока перевешивают экономические и бюджетные риски страны, мы подозреваем, что в ближайшие два года их может и не хватить для компенсации кредитных рисков для рейтинга на уровне AAA», – комментирует решение аналитик агентства Никола Дж. Свонн. Он отмечает, что более чем через два года с начала кризиса американские законодатели так и не смогли придумать способ борьбы с ухудшением бюджетной ситуации.
Стоит отметить, что агентство пересмотрело в сторону понижения прогноз по рейтингу американской экономики впервые за долгие годы. Текущий рейтинг (Aaa) был присвоен США 1 января 1941.
Что у нас под боком?
Тем временем, мы сейчас наблюдаем всплеск цен на энергоносители в связи с: беспорядками на Ближнем Востоке, пока сохранившимся инерционно спросом экономики Европы. Учитывая что в одно не столь благостное место Европа залезла феноменально быстро мы не можем исключать риск, что не залезут в другую и третью, а в этом случае
может быть сценарий деструкции Европы с резким снижением потребления. Не забываем про спекулянтов. Предыдущие падения цен на нефть с целью нагнуть к чему-то СССР и Россию, наверняка их заслуга. Получается, что под боком у стран Восточной Европы, по воле случая, не вошедших в Европейский псевдо-союз, зреют такие проблемы, в сравнении с которыми, ипотечный хаос и банковский беспредел недавних лет – прелюдия богомола, вскоре полчища трупных мух окутают мир сплошной пеленой финансового ада, вырваться из которого смогут лишь государства, способные на самообеспечение в полном смысле этого слова. Ленивая и вечно недовольная Греция уже успела обратиться к Евросоюзу и Международному валютному фонду с просьбой о реструктуризации госдолга. Обсуждение данного вопроса может начаться уже в июне 2011г., сообщает агентство Reuters со ссылкой на греческие СМИ.
Подытожив, отметим, что основная опасность для развивающихся стран не столь уж серьезна – всего лишь лишиться ВВП и перейти к натуральному хозяйству, лет так на 30-40. Внуки оценят… А пока предлагаем Вашему вниманию мысли сильных мира сего (уточнение когда-то сильных):
Гордон Браун, бывший премьер-министр Великобритании: Нам необходим серьезный план по реконструкции международных структур в условиях новых времен – в противовес временам прошедшим.
Браун говорит, что века американского и европейского господства ушли в прошлое. Поскольку теперь страны БРИК – Бразилия, Россия, Индия и Китай – все больше стимулируют глобальный рост, необходимо освободить место за столом и для них.
Критики утверждают, что с приходом новых времен необходимо покончить со старым укладом Бреттон-Вудса – тем, что во главу угла ставил МВФ.
Джеральд Эпштайн, Институт исследования политической экономии: Я думаю, что МВФ сыграл деструктивную роль, продвигая во многих частях мира финансовую либерализацию, которая внесла гигантский вклад в крушение финансовой системы.
Борьба с последствиями кризиса в США – с миллиардами, потраченными на спасение банков, – одна из причин того, что многие критики подвергают сомнению способность доллара быть мировой резервной валютой.
Роберт Джонсон, глава Института нового экономического мышления: Коррумпированный капитализм и потеря доверия к американским структурам – что мы наблюдаем начиная с 2008 года, привели к тому, что качество доллара и Нью-Йорка в роли финансового центра явно ослабли.
Ослабление политической воли к проведению жестких реформ банковского сектора – причина того, что многие полагают, что нам грозит еще один кризис.
Джон Фаллертно, бывший сотрудник JP Morgan: Зависит от того, что вы подразумеваете под словом кризис, однако я бы сказал, что да, концентрация власти в руках финансового мира сегодня сильнее, чем до кризиса.
Однако вероятность того, что новый план начнет реализовываться очень скоро, мала. По утверждению человека, к которому Обама по-прежнему прислушивается – его бывшего главного экономического советника Лари Саммерса, никто не побежит в Вашингтон с целью принять закон прямо на следующей неделе.
Ларри Саммерс, Гарвардский университет: Со временем эти идеи, в одном секторе за другим, начали иметь большое влияние.
Некоторые этого влияния пока не видят – по крайней мере, в этом секторе.
Саймон Джонсон, профессор Школы менеджмента Мит Слоан: Где политическая воля к изменению мировой экономики? У кого есть инициативы и предложения, которые действительно реально осуществить? Идет множество разговоров о роли доллара – однако нет согласия по поводу того, чем его заменить.

http://globalist.org.ua/novosti/economic-news/kreditnyjj-rejjting-ssha-no67074.html
Просмотров: 382 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: