Воскресенье, 24.06.2018, 08:17 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Апрель » 18 » Без Христа Россия из кризиса не выйдет
19:52
Без Христа Россия из кризиса не выйдет
Надеюсь, всем понятно, что причина кризиса в идеологии, в сознании. Мы помним, как Александр Солженицын, выступая однажды на большом собрании за рубежом начал свои слова таким образом: «Дамы и господа, люди забыли Бога, от того и все». Все, что происходит в нашей стране, что напоминает начало романа Толстого «все смешалось в доме Облонских», есть результат поругания Божественных, Богом данных законов когда-то нашему народу, в центре сознания которых был Христос, как это было в древней Византии. Когда в центре встает человек и материальный интерес, происходит то, что мы видим в последнее время. Посеяв грех, мы пожинаем плевелы.
В России реально может произойти перелом и возрождение только при одном условии: если будет внутреннее осознание отпадения от Богом данной категории жизни, потому что Христос дал завет любить ближнего. И если я движим любовью, я никогда не буду заниматься ростовщичеством и тем, что называется выгодой. Мы, обезбоженные за XX век, приняли западную идеологию, которая абсолютно отравляет и русскую душу, и смысл жизни. Потому что когда нет понятия, что есть вечность, есть спасение, что есть грехи, за которые надо отвечать, когда мы видим, что всех можно купить, в том числе и «наверху», и все, что произошло за эти годы, лишний раз показывает, что без Бога не до порога.
Я почти 20 лет прожил за границей, в свое время окончил филфак, был поэтом-литератором по своему образованию, крестился, Бог мне открыл небо вечности. Я стал монахом на Афоне. Моим учителем был знаменитый старец Паисий. Живя на Синае в монастыре, я встречал очень большое количество бизнесменов, которые приезжали отдыхать. Мы рассказывали им о явлении Бога, о том, что он открыл сначала богоизбранному народу, к чему он всех нас призвал. Встречаясь с людьми, как духовник, предлагал многим помощь. Прилетая в Россию, я встречался с огромным количеством людей, крестил, венчал, пришел к выводу, что пришла пора создавать духовно-культурные центры, потому что у нас колоссальные внутренние болезни. Это распутство, ложь и воровство. Если мы откроем послание Павла к коринфянам, он говорит: «Не обманывайте, не обольщайтесь», и перечисляет, кто не наследует Царствия Небесного.
Я понимаю, что в нашей стране нужно реальное вмешательство Божией десницы. Мне представляется, что было бы замечательно, если бы Церковь это осознала. Еще 13 лет я написал Патриарху письмо о том, что пора создавать российское общество наподобие Ноева ковчега, строить духовно-культурные центры, где собирать духовную часть нашего народа, которая болезнует о том, что сверху донизу воровство, ложь и лицемерие, и о том, что народ оставлен на поедание волкам. Это предсказано еще в III веке – любовь превратится в ненависть, а овцы в волков.
Мы видим глубочайшую трагедию: в нашей стране нет того, что когда-то было при наказании Израиля – ни царя, ни пророка. Огромное количество людей потеряно потому, что нет Моисея, который бы вывел из этого огромного мрака. Но мне представляется, что скопилось очень много положительных сил, осознающих, что нашему народу нужны Минин и Пожарский. Необходимо иметь возможность консолидировать все эти силы на уровне вопросов и экономики, и идеологии. Необходимо выработать нравственно-духовный стимул для того, чтобы народ встал с колен. Потому что все, что сейчас происходит на уровне экономики, все, к чему привел кризис, показывает, что Бог попустил нам упасть, чтобы увидеть бездну нашего антихристианского состояния. Россия, как христианская страна, имеющая уникальные дарования, может оздоровиться и принять те условия, которые дал ей Господь.
Богом предсказано про наши последние времена. У нас в стране есть малое общество людей, верных и молящихся. Благословение, которое приходит через этих людей на все общество, помогает, потому что еще есть милость Божия к народу нашему. Образно говоря, Запад уже мертв, а наша Россия напоминает огромную рыбу, которую вынули из воды. Она лежит, задыхаясь, но еще дышит, потому что в России еще жива душа. И все мы радуемся, что жива душа, которую надо исцелять.
Есть святые Божьи человеки, которые в Духе Святом видят катастрофу человечества. Предсказана война и война страшная, страшные беды. Когда Господь проповедовал своему народу, то говорил: «Я пришел во имя Отца Моего, а вы Меня не принимаете». А сейчас мир реально работает на пришествие антипода Христа – антихриста. И все негативные силы, которые мы видим за правительствами, показывают, что князь мира сего проводит то, чтобы воцарился человек, про которого скажут, что он все даст, он всех накормит и напоит, когда будет уже такое состояние, что все вынужденно пойдут принимать печать антихриста.
Сейчас за кулисами происходит страшная вещь: силами Америки был уничтожен Ирак, а на очереди может реально стать Иран, потому что если не уничтожить военную силу исламского мира, сионисты не смогут захватить место, где сейчас находится мечеть Омара. Это место, где был построен храм Соломона, и который, как предсказано, должен стать местом пришествия этого антихриста, мессии, которого они ждут. «Мессия нам нужен сейчас» - эти надписи украшают головные уборы части сионистов.
Надо не забывать о том, что еще есть мистические моменты в истории, которые Богом предсказаны. Исходя из Богом попущенных трагедий человечества, мы можем посмотреть на трагедию нашего народа и понять: если народ вернется ко Христу и Его правде, то оздоровление возможно, и пойдет на всех уровнях, включая экономику.

Отец Иоанн

Материал подготовлен на основе выступления на одном из круглых столов в Фонде исторической перспективы Натальи Нарочницкой отца Иоанна – духовного чада известного афонского старца Паисия Святогорца
© 2004-2007 "Сетевое издание "Сегодня.ру". All rights reserved.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-20830


Просмотров: 206 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: