Четверг, 15.11.2018, 08:17 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Апрель » 30 » Bild: Немецкий спецназ ждет приказа о «зачистке» Славянска
16:24
Bild: Немецкий спецназ ждет приказа о «зачистке» Славянска

Bild: НЕМЕЦКИЙ СПЕЦНАЗ ЖДЕТ ПРИКАЗА О "ЗАЧИСТКЕ" СЛАВЯНСКА.

По данным газеты Bild, Германия может задействовать элитный спецотряд бундесвера, чтобы освободить захваченных немецких заложников в Славянске. Как сообщает издание, украинские военные не готовы стрелять по соотечественникам, поэтому власти просят о помощи иностранцев.


Как сообщает Bild, Германия может применить специальный отряд бундесвера под названием KSK против ополченцев в Славянске. На данный момент отряд находится в состоянии боевой готовности.

Среди захваченных наблюдателей ОБСЕ находятся четверо немецких граждан, напоминает издание. «KSK может оказаться на Украине в течение ближайших нескольких часов», чтобы провести спецоперацию, подчеркивается в статье.

Как пояснил Bild высокопоставленный украинский чиновник, «многие наши солдаты не готовы стрелять по своим соотечественникам. Поэтому спецоперация, вероятно, может быть проведена только с зарубежной помощью».

Немецкий политик Флориан Хан также отметил, что стоит задуматься о задействовании спецподразделения в том случае, если появится угроза для жизни заложников. Так или иначе, решение должен принимать кризисный штаб германского правительства.

Спецподразделение KSK, напоминает газета, было основано в 1996 году и является элитным подразделением бундесвера. Кандидаты на вступление в отряд должны пройти в течение двух лет жесткие испытания и уметь выживать в экстремальных условиях. KSK, как правило, используют для освобождения заложников или при задержании особо опасных террористов.

Просмотров: 269 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: