Пятница, 19.10.2018, 06:50 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Март » 16 » Блаженнейший Митрополит Владимир и «проект Драбинко».
18:01
Блаженнейший Митрополит Владимир и «проект Драбинко».
«проект Драбинко»

Православных людей Украины давно беспокоит ситуация с искусственно навязываемыми УПЦ МП «реформами». В ряде церковных СМИ, подконтрольных руководителю Синодального отдела по информации, пресс-секретарю Блаженнейшего Митрополита Владимира о. Георгию Коваленко, снова с маниакальной навязчивостью поднимаются темы «необходимости» пересмотра административного статуса УПЦ, введения украинского языка на богослужениях, введения нового, григорианского стиля календаря, «толерантности» к сексуальным извращенцам, «необходимости» причащения женщин во время наступления месячной нечистоты, и другие подобные вопросы. СМИ Православной Церкви начали выходить не только за рамки вероучения, но даже за рамки простых светских приличий.
Протоиерей Георгий Коваленко дошел до того, что публично объявил почти миллион верующих УПЦ, выступающих против ИНН «небольшой, но яркой группой», отметив, при этом, что Церковь вовсе не против ИНН (хотя было много официальных заявлений Блаженнейшего Митрополита Владимира к властям против них), хвалил осужденную Синодом УПЦ МП ювенальную юстицию. А ведь дело-то обстоит совсем наоборот: это небольшая, совершенно маргинальная по своим взглядам для УПЦ МП, но «яркая» группа лиц, пытается навязать верующим свой курс. Лоббирующие подобные темы архиепископ Александр (Драбинко), Черкасский Митрополит Софроний, протоиерей Георгий Коваленко, их помощники - священники Петр Зуев, Андрей Дудченко, Богдан Огульчанский, дьякон Тарасий совершенно не обращают внимание на то, что их курс совершенно противоречит не только мнению абсолютного большинства церковного народа, но и курсу Предстоятеля нашей Поместной Церкви - Святейшего Патриарха Кирилла.
Зато курс маргинальных «реформаторов» полностью совпадает с курсом «оранжевых» политических сил Украины, направленных на растворение Украины в структурах НАТО и Евросоюза, чья верхушка преследует Православие по всему миру, уничтожая православные храмы физически, как в Косово, или передавая их раскольникам, как, например, на Украине и в Черногории.
Заслуги владыки Александра (Драбинко) в поддержке этой политической идеологии высоко оценил даже главный проводник «евроатлантического» курса Украины Ющенко. Уходя со своего поста, он наградил орденами ряд не лучших людей. Наряду с новоиспеченным «героем Украины» Бандерой и заслуженно получившим орден Мазепы «Филаретом» награды от прощающегося с должностью президента удостоился и викарий Киевской митрополии Украинской православной церкви Александр Драбинко. Этот своего рода «дембельский аккорд» от уходящего со своей должности главного национал-либерала Украины еще раз засвидетельствовал о том, что вышеуказанная группа церковных деятелей является «политическими православными», которые хотят сделать УПЦ «колесиком и винтиком» антихристианского Нового Мирового Порядка, оплотом русофобии и «политкорректной» аморальности. А политическое православие, как известно, давно осуждено Синодом УПЦ МП. При этом курс этого церковного «политбюро» мало изменился с уходом «оранжевых» из власти. Хотя ранее это же «политбюро» распускало слухи о том, что все их попытки реабилитировать преданного анафеме Мазепу, созвать «Поместный Собор УПЦ» продиктованы только временными дипломатическими соображениями.
В этой связи вынужденно встает вопрос и о роли во всем этом украинского Митрополита. У Блаженнейшего Митрополита Владимира весьма много заслуг перед Церковью, например - Харьковский Собор, на котором был дан отпор филаретовскому расколу. Но он, к сожалению, всегда колебался, будучи подвержен украинскому национализму. Он, кстати, с ранней юности коллекционировал книги Шевченко - хулителя Бога, Богородицы и святых, бунтовщика против царя - Помазанника Божьего и своего благодетеля, выкупившего Шевченко из крепостной неволи. И сейчас Митрополит Владимир везде рекламирует его антицерковные книжки «Кобзари», которых у него огромная коллекция:
http://www.pravoslavye.org.ua/index.php?r_type=news&action=fullinfo&id=18028
Пора посмотреть правде в глаза, хотя это и неприятно. Митрополит Владимир давно пытается сделать УПЦ автокефальной, отделится от Московского Патриарха, вопреки воле абсолютного большинства церковного народа и заветам святых. В 2007, при поддержке Ющенко, он даже пытался провести «поместный собор УПЦ», на который УПЦ не имеет права. Против резко выступил епископ Ипполит (Хилько), его за это отправили за штат. По приказу Блаженейшего в Лавру были допущены филаретовские «епископы», с которыми шли застольные дружеские беседы. Для того, чтобы народ не рассердился на него лично, Митрополит Владимир поставил в архиереи Александра (Драбинко), который открыто хвалит бандеровских идеологов, типа фашиста Донцова:
http://www.ruskline.ru/analitika/2010/10/25/novaya_kievskaya_ideya_kak_alternativa_i_antipod_russkogo_mira/
http://blogs.pravda.com.ua/authors/chalenko/4b1f92da00019/
Похоже, что перед верующими разыгрывается очередной спектакль о «добром царе» и «плохих боярах», при котором весь негатив от действий архиепископа Александра падает на него, а Блаженнейший остается в роли пребывающего в блаженном неведении старца. Как будто Митрополит Владимир не сам этих самых «бояр» поднял воистину из грязи да в князи, как будто он может не знать о проделках драбинковцев.
По приказу Драбинко и по благословению Блаженнейшего начался интенсивный процесс перевода храмов на украинский язык богослужения, хотя церковнославянский тысячу лет был нашим языком богослужений:
http://www.blagogon.ru/news/74/
Это встречает отпор в среде архиереев, однако власть в руках Блаженнейшего, и они сделать ничего не могут:
Драбинко за 5 лет из дьякона стал архиепископом. Последнее возведение в сан произошло в католическом храме в Бари, и впервые о нем сообщил униатский сайт РИСУ, а не православные сайты. Все оккультисты очень любят делать символические жесты. О юном архиепископе Александре (Драбинко) есть много негативной информации на разные темы и из самых разных источников. Точно сказать сложно, однако на сайте «Православие в Украине», находящимся под полным контролем этого ставленника и воспиатнника Блаженнейшего Митрополита Владимира тогда епископа Александра Драбинко (он там даже официально член редколлегии) действительно появлялась прямая гомосексуальная пропаганда. В церковных СМИ такого никогда не бывало. Вот только один пример:
www.blagogon.ru/digest/44/
http://2000.net.ua/2000/forum/puls/48388
Там же, на каноническом будто бы сайте появлялись ... обращения анафемы «патриарха Денисенко». Скажи мне кто твой друг, и я скажу, кто ты. Архиепископ Александр - ближайший помощник и друг Блаженнейшего, которого он за 5 лет сделал почти Митрополитом. Пока весь народ в УПЦ МП и большая часть архиереев против автокефалии. Однако Блаженнейший Владимир и его люди пытаются расставить своих ставленников на информационные и финансовые потоки, на церковное образование и книгоиздательство. Они надеются, что через короткое время старые архиереи уйдут, и они отделят УПЦ от РПЦ. Если УПЦ станет автокефальной, то через 10 лет она отменит и ЦСЯ, и юлианский календарь, и дойдет и до «венчания» содомитов. К счастью, это невозможно, но новый раскол они со временем могут сделать. Сам Блаженнейший на это не пойдет, но его наследники, очень даже могут.
Церковные СМИ Украины нередко открыто поддерживают раскольников. Дело доходит до размещения на контролируемом драбинсковскими «политическими православными» сайте «Православие в Украине» антицерковных обращений анафемы. Как можно так поступать? Это же фальш и клевета. Ведь Филарет фальсифицирует все, к чему бы ни прикасался. Даже «Закон Божий». Все помнят Киев, увешанный плакатами анафемы (в 1997 году Филарет, упорствующий во лжи и расколоучительстве, был отлучен от Церкви через анафематствование) с призывом: «Закон Божий - в каждую семью!» Что же это за «Закон»? Оказалось - сфальсифицированный, пиратски изданный «Закон Божий» известного русского богослова, монархиста протоирея Серафима Слободского (Русская Зарубежная Церковь). Филарет перевел его на украинский язык, все слова «русский» заменил на «украинский», вырезал все монархическо-самодержавное, вставил главу, в которой оклеветал Русскую Православную Церковь, заклеймил империю и самодержавие, разукрасил 24 фотографиями себя, любимого, и все это под маркой «Закона Божьего» прот. Серафима Слободского разослал по администрациям и библиотекам. Такого кощунства и издевательства над чужим трудом покойного писателя мир еще не видывал!
Так и Православие, наша тысячелетняя вера, религия любви, братства и правды, в переложении Филарета становится религией лжи, ненависти и предательства. Кстати, горькие плоды дружбы с Филаретом в полной мере вкусили его бывшие покровители.
Неужели теперь новым покровителем «Филарета» решил стать Митрополит Владимир, который в частных беседах с приближенными уже открыто называет анафему «Патриархом киевским»? На самом деле «Патриарх» Денисенко находится в страшной ситуации: на этом свете он отлучен от Церкви, на том его ждет в ад. Ему надо не спешить умирать, а покаяться. Но, похоже, теперь ему будет мешать покаяться тот, кто должен был бы помогать в этом - Митрополит Владимир. Священноначалие УПЦ по-прежнему подает ему ложные сигналы об «уврачевании раскола» путем механического и безблагодатного слияния УПЦ МП с «Киевским Патриархатом».
Анатолий Савченко
http://www.novorossia.org/religia/1243-blazhennejshij-mitropolit-vladimir-i-proekt.html
Просмотров: 640 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: