Пятница, 23.02.2018, 21:11 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Март » 12 » БОДРСТВУЙТЕ, ПРАВОСЛАВНЫЕ
23:23
БОДРСТВУЙТЕ, ПРАВОСЛАВНЫЕ
Главные испытания - впереди. Максим Лесков

Бодрствуйте, православные, главные испытания еще впереди!
Очевидно, что события в Тихом океане - лишь пролог грядущих испытаний. Не стоит пугать друг друга предсказаниями скорого Конца Света, сеять страх и панику, но и тупо идти за козлами-провокаторами на глобальнуюживодёрню, также не стоит. Предупрежденный защищен, а глупость - это, как известно, - тоже грех.
Надо ли пытаться распознать в планетарных катастрофах признаки Апокалипсиса?
Вспомним от Марка святое благовествование, где Спаситель наставляет всех нас: "От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето.Так и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко, при дверях. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё это будет. Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время. Итак, давайте посмотрим, что же еще ожидает нас весной текущего 2011 года.
Прискорбно, но факт. Солнце и Луна объединяться в атаке на грешную Землю. Возрастающая солнечная активность будет сопровождаться так называемым "суперлунием". 19 марта Луна подойдет к Земле на самое близкое расстояние начиная с 1992 года. Это заметят не только "лунатики", психопаты, "вампиры" и прочая нечисть, но и мы все, ибо по утверждению ряда ученых, событие, которого астрофизики ждали целых 19 лет, грозит миру природными катастрофами, не менее масштабными, чем уже начавшиеся катаклизмы в Японии. Знаменательно, что все это ожидается в канун иудейского дня победы - религиозного праздника пурим. Несмотря на то, что пурим празднуется 20 марта, в России это торжества уже начались, и при этом весьма ярко. В первую cедмицу Великого поста, а именно 8 марта 2011 года на Дворцовой площади Санкт-Петербурга еврейская молодежь впервые в истории нашей страны провела заметную публичную акцию. Около 40 членов международного молодежного центра "Гилель" отметили грядущий пурим ритуальными плясками. Выглядело все это весьма символично, и, похоже, неслучайно совпало с годовщиной трагических событий февральской революции 1917 года, когда на празднование пурима в результате заговора было арестовано святой царское семейство и положено начало разрушению великой православной Империи. По всем признакам следует ожидать, что и нынешняя весна может стать судьбоносной не только для русского народа, но и для всей православной цивилизации в целом.
Однако, происходящее, несомненно, - не повод для отчаяния и уныния, а - зримый Божий призыв к покаянию. Покаянию всенародному, ибо речь сегодня идет не о спасении каждого в отдельности, а о возможной погибели всего народа. Святитель Иоанн Златоуст говорил: «И когда увидишь умножающиеся бедствия, не унывай, но еще более ободряйся: Бог попускает их для того, чтобы прогнать твою беспечность, чтобы пробудить тебя от сна...//... Размышляйте же непрестанно о том вечере землетрясения. Все другие устрашились землетрясения, а я устрашился причины его. Понимаете, что я сказал? Другие боялись, чтобы не обрушился город и чтобы они не погибли; а я устрашился того, что Владыка гневается на нас; потому что не умереть тяжко, но тяжко - разгневать Владыку. Так я убоялся не землетрясения, а причины землетрясения; причина землетрясения есть гнев Божий, а причина этого гнева - грехи наши. Никогда не бойся наказания, но бойся греха, навлекающаго наказание. Трясется город? Что же такое? Пусть только не колеблется душа твоя; так и в случае болезней и ран мы оплакиваем не тех, которые лечатся, но больных неизлечимо. А грех есть то же, что болезнь и рана, и наказание - то же, что отсечение и врачевание". Просыпайтесь, братья и сестры, японский будильник уже зазвонил! Так пусть же набат этот станет призывом к молитве, нежели поминальным звоном, тонущего в грехах человечества. Черное цунами бездуховности еще страшнее, чем взбесившийся океан. Его волны, убивая лишь тело, освобождают и очищают в муках бессмертную душу для вечной жизни. И только наше нравственное падение на дно адской бездны воистину погибильно.
Катастрофа самой высотехнологичной страны мира убедительно продемонстрировала, что без Бога никому нет спасения. Без подлинного покаяния и очищения постом, трудом и молитвой, без духовного преображения не прозреть нам во тьме, окутывающей мир, не обрести пути истинного на Свет Божий.
Так помолимся же нелицемерно: Боже, очисти нас, грешных! Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему. Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь.

Максим Лесков

Просмотров: 308 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: