Пятница, 23.02.2018, 21:09 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Март » 5 » Будем отстаивать свои права
17:02
Будем отстаивать свои права
Дорогие братья и сестры!
В редакцию начала поступать информация, что с января 2011 года у многих граждан, отказавшихся от ИНН, стали возникать неожиданные ограничения и препятствия в получении услуг, например. Нас спрашивают, как вести себя в этих случаях и как отстоять свои права.
Первое, что мы можем посоветовать, - это не вступать в пререкания с чиновниками, а написать заявление на имя начальника организации, которая вам в чем-то отказывает или ставит новые условия, с просьбой дать официальное разъяснение, на основании какого закона возглавляемая им организация начала отказывать вам в какой-то услуге, например.
Это заявление должно быть обязательно зарегистрировано, то есть иметь входящий номер. Для этого не обязательно лично идти и добиваться регистрации заявления (возможно, безуспешно и в нервной обстановке). Гораздо проще и надежнее отправить его заказным письмом с уведомлением о вручении и с описью вложения.
Получив официальный ответ со ссылкой на закон (если вообще он есть), вы, по крайней мере, будете иметь возможность обжаловать незаконные, с вашей точки зрения, действия в суде.
Из опыта борьбы за право отказываться от прививок известно, что чаще всего действия чиновников незаконны. Они, только увидев правильно оформленное заявление или узнав о нем, меняют свое поведение на противоположное.
Ведь каждое заявление, поскольку оно зарегистрировано, является частью досье на работу этого чиновника и рано или поздно любым проверяющим может быть использовано для смещения его с должности.
http://www.zaistinu.ru/articles/?aid=2636
Просмотров: 229 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: