Воскресенье, 24.06.2018, 08:20 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Апрель » 22 » Царь-победитель возродит и империю, и ее настоящий герб
07:57
Царь-победитель возродит и империю, и ее настоящий герб
Двоевластие в РФ, похоже, подходит к концу. Скорее всего, самим россиянам придется решать, какая власть нужна России в этот ответственный момент истории человечества.
Отец Всеволод Чаплин, например, считает, что России нужна власть «честная, разумная, нравственная и, самое главное, умеющая слушать народ». «Власть, которая не учит постоянно народ жить и тем более не ломает его выбор через колено, а власть, настроенная понимать людей, выражать их чаяния и вместе с ними обсуждать будущее страны и принимать решения», - отметил глава Синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в интервью корреспонденту православной газеты «Русь державная».
Ну а для того чтобы власть могла услышать народ, он, то есть сам народ, должен высказать свои чаяния и требования как можно громче. Видимо, для этого 16 апреля в Москве и состоялся 10-тысячный митинг протеста против антинародной социально-экономической политики введения ювенальной юстиции и универсальной электронной карты (УЭК), роста цен и повышения тарифов ЖКХ.
Наряду с КПРФ в этой первой уличной акции против системы тотального контроля участвовали Ассоциация многодетных семей «Много деток - хорошо!», Московский городской родительский комитет, ветеранское движение «СРУБ» (Союз России, Украины, Белоруссии), Союз православных хоругвеносцев, Союз «Христианское возрождение», Координационный совет против внедрения универсальной электронной карты и др.
По итогам митинга в Москве было принято обращение с соответствующими требованиями к президенту, председателю правительства, депутатам Госдумы, членам Совета Федерации, сообщает «Русская народная линия».
«Мы заявляем о том, что на предстоящих в 2012 году выборах Президента и Парламента страны откажемся от поддержки кандидатов и партий, продвигающих внедрение электронного правительства и универсальной электронной карты в России, а также всех антиконституционных законодательных инициатив (в том числе и ювенальной юстиции). Модернизация, которая проводится сейчас в России, - это выполнение кабальных международных обязательств, данных без согласия народа! Это открытая передача страны и народа России под внешнее управление... Мы требуем прекратить скрытый демонтаж национального государства», - говорится в заявлении митинга.
Тем временем в России электронные глобализационные процессы идут полным ходом. Новая веха - электронный паспорт призывника, который в РФ появится в 2013 году. Об этом «Интерфаксу» сообщил неназванный источник в Министерстве обороны. Электронные паспорта призывника должны будут заменить все военно-учетные документы, которые существуют в настоящее время. Информация в новый документ будет вноситься и во время службы, и после увольнения в запас. Ранее сообщалось, что рассматривается вариант, согласно которому заводить электронные паспорта призывника будут на всех новорожденных мальчиков. Также в России реализуют новый инновационный проект - внедрение в гостиничный бизнес вместо ключей отпечатки пальцев, сообщает «Утро.Ru».
На Украине идентификационный прогресс также не стоит на месте - уже озвучено «очень удобное для автомобилистов» введение нового документа - пластикового технического паспорта транспортного средства. Это позволит при смене собственника заносить информацию о новом владельце в техпаспорт без выдачи нового пластикового свидетельства о регистрации, пишет «biz.liga.net».
Также православных безпокоят инициативы нового главы униатов, а именно объединение усилий (только усилий ли?) с филаретовцами. Последние восприняли это с таким энтузиазмом, что уже даже и не видят разницы между Православием и католицизмом.
Согласно словам члена высшего церковного совета филаретовской «упц кп» Дмитрия Степовика, он не видит каких-то важных различий между Православием и греко-католицизмом. «А относительно возможного сближения - оно есть, это сближение. Особенно сегодня оно заметно между киевским патриархатом… и церковью греко-католической», - сказал Д.Степовик в интервью корреспонденту «ВВС». Также в интервью Степовик отметил, что он искренне верит в объединение «киевского патриархата» и УГКЦ в одну конфессию, с одним украинским патриархом, добавив, что работа в данном направлении ведется на различных уровнях.
Вот так на наших глазах воплощается план по окатоличиванию Украины, о котором говорил Шептицкий еще в 1914 году: «Украинцы лишь орудие божественного промысла, призванные вырвать христианский Восток из клещей ереси, водворить его в лоно апостольского престола и европейского сообщества». Таким образом, становится предельно очевидно, что те, кто сегодня внутри УПЦ МП выступает или молча поддерживает идею украинской автокефалии, являются агентами влияния Ватикана.
Этот план одним из своих этапов окатоличивания Украины имеет «водворение Украины в европейское сообщество». Ведь ни у кого не вызывает споров, является ли Украина, как и Россия, частью Европы. На это, например, протоиерей Всеволод Чаплин ответил так: «Мы уже часть Европы, мы лучшая часть Европы», - сказал он в эфире авторской передачи Владимира Соловьева «Поединок» на телеканале «Россия-1». Речь идет именно об отрыве нашей страны от Русского мира и «водворение» ее в чуждую нам западную цивилизацию. Не христианскую, по словам того же отца Всеволода, цивилизацию.
О страхе вернуться в лоно Русского мира говорит и реакция либеральных политиков и СМИ на приглашение В.Путиным Украины в Таможенный союз (куда входят Россия, Беларусь, Казахстан), а более того - на призыв православной общественности Украины к Виктору Януковичу «прекратить интегрировать Украину в чуждую и враждебную нашему народу западную цивилизационно-государственную структуру - Евросоюз. Наш путь - интеграция с братскими единоверными народами России и Белоруссии, вместе с которыми Украина составляет основу Русской цивилизации - Русский мир». Напомним, православные активисты также призвали Президента, премьера, Верховную Раду предоставить канонической Православной Церкви на Украине статус доминирующей.
Какой тут начался скандал! Нужно отметить, что за работу взялись специалисты провокаций. Сначала они сделали автором требований общественности Церковь. Например, сайт «newsru.ua» дает провокационный и не соответствующий истине заголовок: «УПЦ МП попросила у Януковича статуса доминирующей Церкви и призывает не идти в Евросоюз». А на следующий день этот же портал публикует вполне предсказуемую реакцию УПЦ МП: «В УПЦ МП заявляют, что не имеют отношения к обращению общественности с требованием к Президенту Виктору Януковичу дать УПЦ «статус доминирующей» Церкви и прекратить интеграцию в Евросоюз». Но главное-то - прокукарекать, а там, как говорится, хоть и не рассветай.
А «Regnum» предоставил слово по этому поводу некоему политологу Полине Платоновой, которая сравнила заявление православной общественности с «сумасшедшим, объявившим себя Наполеоном, который может издавать указы для Франции». Кроме того, этот «политолог» объяснила активность православных тем, что РФ якобы перестала давать им гранты.
Другой известный специалист и аналитик - Маша Мищенко - так разошлась на «УНИАН» в ненависти к «Русскому таможенному миру», что уличила православных в том, что они не хотят-де в Европу, так как там «как минимум дважды в день в душ ходить надо». Маша призвала духовников авторов письма к Президенту «по тысяче поклонов епитимии наложить». Похоже, самой Маше после таких откровений впору в душ сходить, но не поможет.
Первый пост некоего Alexа в обсуждении этой стати на форуме сайта гласит: «Маша Мищенко! Какая же ты убогая дура!!! )))». Нет, Александр, тут хуже. Тут видна спланированная пиар-акция по дискредитации сил, выступающих против вхождения Украины в западную цивилизацию. Боятся русофобы самоидентификации русского (великорусского, украинского, белорусского) народа.
Вот недавно в ходе круглого стола пересеклись мнения о будущем Украины известного российского писателя и публициста Николая Старикова и украинского чиновника из украинского МИДа Олега Волошина, передает «Багнет». В частности, как пишет в своем блоге в «Живом журнале» сам Старков: «После моих слов, что украинцы, русские и белорусы - это один народ, директор Департамента информационной политики МИДа Украины Олег Волошин тут же возразил, что народы разные! Человек с русским именем Олег, с русской фамилией Волошин на чистом русском языке говорил мне, что «народы разные»…»
В этом чиновник един с националистами. Единство русских, белорусов и украинцев - «миф». Об этом в ходе заседания круглого стола в Киеве заявила эксперт «Института демократии имени Пилипа Орлика» Наталия Белицер: «Сегодня нельзя говорить, что русских, украинцев и белорусов объединяет история, ментальность. Это уже мифологема». Украинцы и русские разные из-за генетики, в свою очередь заявил представитель Всемирного конгресса украинцев Владимир Богайчук: «Русские и украинцы - разные, потому что русские - это угро-финны, а украинцы - славяне. У нас разные менталитеты, интересы и даже генетика, что доказали ученые», - цитирует Богайчука «Новый регион».
И это после выводов недавних совместных исследований российских, британских и эстонских ученых-генетиков? Результаты масштабного эксперимента, опубликованные в «The American Journal of Human Genetics», совершенно однозначно говорят о полной идентичности генотипов русских, украинцев и белорусов, доказав тем самым, что мы были и остаемся одним народом.
Один из руководителей проекта, российский генетик Олег Балановский, признал в интервью «Газета.ру», что русские являются практически монолитным народом с генетической точки зрения, тем самым разрушив еще один миф - «Все перемешались, русских уже нет». «Русские были, и русские есть. Единый народ, единая нация, монолитная национальность с четко выраженным особенным генотипом», - заявил он. Но это, похоже, не доказательство для украинских чиновников в их зашоренной «свiдомостi».
Впрочем, именно самоидентификация русского народа и в самой РФ вызывает нападки и провокации. Как иначе можно оценить инициативу верховного муфтия России Талгата Таджуддина повесить над гербом России полумесяц? По его словам, в России 18 процентов населения - мусульмане, поэтому одна голова орла должна быть увенчана полумесяцем. Об этом муфтий заявил в интервью газете «Московские новости». Напомним, три короны над двуглавым орлом олицетворяют суверенитет как всей Российской Федерации, так и ее частей, субъектов Федерации. То есть в чисто символическом, казалось бы, предложении муфтия заложен глубокий смысл.
В ответ в российском обществе поднялся хор защитников герба РФ. Но задумаемся, что мы защищаем? Герб России или герб РФ? Они ведь разные. Например, если на груди орла Российской империи изображается герб московский: на червленом с золотыми краями щите - святой великомученик и победоносец Георгий, то, согласно Федеральному конституционному закону от 25 декабря 2000 г. №2-ФКЗ «О Государственном гербе Российской Федерации», там всего лишь «серебряный всадник в синем плаще на серебряном коне». Если раньше короны орла обвивала лента Андреевского ордена, то сейчас это просто безцветная ленточка. И так далее, и тому подобное.
Вполне возможно, что современной России, а вернее РФ, больше подойдет герб с полумесяцем - это будет отражать реальное положение дел. Туда еще нужно добавить и некоторые иные символы иных религий.
Наверное, для РФ скорее подошел бы герб Российской республики 1917 года (в период Временного правительства) - двуглавый орел без корон, Георгия Победоносца, скипетра и державы.
А российский двуглавый орел - это символ русской имперской государственности, символ русской самоидентификации, чего так боятся и украинские, и российские либералы. Многие святые пророки говорили о грядущем Царе-победителе - вот он-то и возродит и империю, и настоящий ее герб.

Подготовил Юрий Истомин
Обзор главных событий недели
Газета "Мир" №15 от 19 апреля 2011г

Просмотров: 473 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: