Суббота, 17.11.2018, 00:16 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Февраль » 13 » Царство антихриста, или Большая олигархическая революция на Украине
19:33
Царство антихриста, или Большая олигархическая революция на Украине
Царство антихриста, или Большая олигархическая революция на Украине

Лгут о хлебе, лгут о свободе, но больше всего лгут о мире (Мережковский Д.С.)

 

Ситуация на Украине непредсказуемая, но прогнозируемая. Либо «евромайдан» разгонят, либо нынешняя украинская власть в условиях переходного периода будет терять свою легитимность, а новая – приобретать. Хотя точного сценария развития ситуации на Украине не знает никто, но все представляют его последствия. Несомненно, что предметным фактором воздействия на ход событий будут служить представления о добре и справедливости не только тех, кто в них участвует, но и тех, кто не хочет терять в недвижимости, кошельке или пенсионном пайке. И хотя в мировых СМИ на этот счет мнения разные, итогово-победное соотношение рубля, евро и доллара интересует все стороны этого процесса и сторонников любой власти в частности. Особенно после 50-го Мюнхена (2014.01.31-02.02).

 

Провал «бандеровской революции»

 

Мюнхен – это не только итоги Первой мировой войны, преддверие Второй мировой и Дахау, 45 лет «бегства от свободы» (Э. Фромм) военно-политических лидеров государств НАТО вплоть до 2007 года, когда речь президента РФ Владимира Путина обозначила «конец истории» (Ф. Фукуяма) однополярного мира. Мюнхен – это не только Макс Планк (1857-1947) и Макс Вебер (1902-1920), но и Дмитрий Сергеевич Мережковский (1865-1941), проникновенный религиозный философ, издавший здесь книгу впечатлений о «Царстве антихриста» (1922) [1]. До сих пор остается актуальным откровение Мережковского о том, что революционным «игом новых варваров», «помимо несчастной Украины», движет бессмысленный синтез России и Запада, гигантское насилие Европы над русской историей и «обманутая вера в Польшу». Неиссякаемый революционный коктейль для русского народа от Чопа до Курил во все времена и эпохи.

 

«Революция», - указал на сложившуюся к февралю 2014 года обстановку на Украине экс-президент Леонид Кравчук. «Акции протеста переросли в восстание. Государство находится на грани гражданской войны. В стране двоевластие». Мережковская бессмысленность украинского синтеза особенно остро была осознана в тот момент, когда киевский мудрец с трибуны Верховной рады сослался на апокриф «О подражании Христу» Фомы Кемпийского: «Не спрашивай, кто сказал, а внимай тому, что сказано». Внимательно всмотревшись в двухмесячные роды «евромайданов» стало вполне очевидно: старейшина перепутал Христа с антихристом. И гражданской войны в Украине не будет. В Галиции не хватит граждан.

 

«Полевые командиры» майдана (Т.Стецькив, В.Филенко) при реализации стратегии и тактики создания «реестровой оппозиции» - «расширяться как географически, так и демографически», обманулись. Введенное в заблуждение «шановне товариство» рассчитывало в структурах Штаба национального сопротивления во всех регионах Украины насчитать миллионы активных участников. Реестр удалось составить только на 30 тысяч человек. Организованное же сопротивление действующему режиму власти, по свидетельству руководителя «народной самообороны» Андрея Парубия, способно оказывать только 10-15 тысяч. Настоящих «профессионалов» поэтому и возили из региона в регион для штурма местных администраций, по традиции Крут, прикрываясь школьниками и студентами.

 

Нардеп из фракции «Батькивщина», комендант Майдана и полковник трезубовского «Правого сектора» (А.Парубий) имеет в подручных только третью часть людского резерва системы СБУ. Финансируемая государством, со времен Е.К.Марчука, 33-тысячная «система профилактики правонарушений» при желании могла бы по щепкам растащить киевские баррикады, вместо того чтобы ставить сцену, обозначать активную «общественность» и подрабатывать на них «спецами». По уверениям социологов, обещали выйти на акции протеста (в целом по стране) 26% граждан, а на самом деле акции поддержали только 12%. И то – молчаливо, поскольку «общий язык между всеми регионами страны найти можно, если говорить о социальных и социально-экономических проблемах», а не об идеалах С.Бандеры, «двинутых» галицийско-украинскими «проводниками» (О.Тягнибок, А.Яценюк, В.Кличко). «Героям слава!» на Украине оказались способными горлопанить тысяча, в лучшем случае десяток тысяч вояк. Но совсем не сотни тысяч ее граждан. В грянувшей «бандеровской революции» «пушечное мясо» не дало себя использовать, и лидеры «евромайдана» побежали звать на помощь новый Мюнхен, таким бесславным образом завершая этот этап «большой украинской олигархической революции».

 

Мюнхенский сговор украинской оппозиции

 

Пути урегулирования политического кризиса на Украине, который лидеры украинской оппозиции предложили в Мюнхене госсекретарю США Джону Керри, самые разные. Лидер фракции партии «Батькивщина» Арсений Яценюк требует денег и активизации усилий посольства США в Украине, лидер партии «УДАР» Виталий Кличко – санкций против украинских чиновников, а Петр Порошенко, шоколадный король украинского олигархата и министр иностранных дел Украины у президента Ющенко, готов «взять ответственность и создать правительство». Планы вроде разные, но вызывают при ознакомлении с ними одни и те же вопросы. Кто эти люди, ведущие переговоры от лица страны? Теперь что, каждый депутат или лидер парламентской партии уполномочен решать судьбу государства и его законно избранных руководителей?

 

В Мюнхене Запад согласовал с этой группой лиц план государственного переворота на Украине. Под видом пакета экономической помощи Украине президенту В.Януковичу были предложены гарантии личной безопасности при условии его ухода из политики после президентских выборов 2015 года. Легитимный характер новому перевороту на Украине Запад норовит обеспечить передачей власти «правительству народного доверия» из его ставленников, которые в Верховной раде (ВР) создадут «новое большинство» и организуют «возвращение демократической Конституции». В «переходный период» до 2015 года «оппозиционная власть» займется «прекращением насилия» и «освобождением заложников», расследованием фактов похищения, избиения, пыток и убийств украинцев во время подготовки этого переворота, а западные партнеры, по оценкам его организатора - Арсения Яценюка, предоставят для этих целей финансирование, не уступающее по объему российским кредитам.

 

«Мы потребовали от Европы, – заявил в Мюнхене П.Порошенко, – решительных шагов на пути к восстановлению демократии на Украине». Теперь «будущее Украины принадлежит Европейскому союзу», подчеркнул президент Европейского совета Херман Ван Ромпей. Идея о погубленной украинской демократии «чрезмерным применением силы со стороны правоохранительных органов» очень понравилась генеральному секретарю НАТО Андерсу Фог Расмуссену, который тут же напомнил, что «меньшинства необходимо защищать, а не преследовать». Госсекретарь США Джон Керри со своей стороны решительно поддержал главнокомандующего «войском Запада»: «Нигде борьба за демократическое, европейское будущее столь не важна сегодня, как на Украине. Соединенные Штаты и ЕС поддерживают народ Украины в этой борьбе». Украинцам явно дали понять, что в Европе им уготована судьба сексменьшинств.

 

У лидеров украинской оппозиции свои расчеты. Под зонтиком США и НАТО они надеются довести дело до его логического завершения – взятия власти: кольт, как говорят в таких случаях, уравняет головастых «схиднякив» с хвостастыми «западенцами»? Ведь не случайно, что после Мюнхена оппозиция «забыла» о «евромайданном» требовании возврата к конституции Украины образца 2004 года и усиления парламентских функций. Теперь, после мюнхенских шушуканий с украинской оппозицией, несмотря на конституционную реформу, речь идет о президентско-парламентской республике. Институт президентства со значительными полномочиями останется актуальным, как подтверждает лидер украинских неофашистов Олег Тягнибок, для подавления на Украине противников галицийско-украинского национализма, которым движет не только синтезированное западом насилие над русской историей, но и новая «вера в Польшу».

 

Фарс-мажор вокруг президента Януковича

 

США всегда равнодушно вытирали ноги об украинских президентов. Уникально аномальной была мимолетная встреча 12 января 1994 в Бориспольском аэропорту спешившего в Москву Билла Клинтона и Леонида Кравчука, который прямо у трапа американского самолета сдал ракетно-ядерный потенциал страны без каких-либо компенсаций. Леонида Кучму американцы «чморили» кассетным и кольчужным скандалами, объявляя о мерах международной изоляции и дискриминируя его рассадкой (местом за столом) на саммите НАТО в Праге. Виктора Ющенко в апреле 2005 года «за мужество» наградили не только регалиями Кеннеди, но и ооцитами семейной жизни от резидентуры ЦРУ, вполне легально обосновавшейся в кабинетах СБУ. Виктору Януковичу объявлена угроза персональных санкций ЕС и США, а редакционная цензура Olympic Broadcasting Services просто вырезала кадры с украинским президентом из трансляции праздника открытия Олимпиады в Сочи, которую вела на весь мир.

 

Западная пресса заговорила о том, «президент Янукович кончился», а прозападная пресса в Украине стала подвывать об «одиночестве Виктора Федоровича». И не только на олимпийской трибуне в Сочи. За прошедший месяц украинский президент подрастерял своих последних партнеров: газового олигарха Дмитрия Фирташа, металлургического олигарха Рината Ахметова и «старую гвардию» во главе с премьер-министром Николаем Азаровым. В.Януковичем недовольны силовики, госаппарат, начиная с налоговой, неподконтрольны и региональные элиты, кроме Крыма, Харькова и Луганска.

 

Как известно, принятый 29 января Верховной радой и подписанный президентом Украины через два дня закон об амнистии участникам ноябрьско-январских протестов предполагает их уход с правительственного квартала в Киеве и освобождение занятых административных зданий. Как в столице, так и в регионах. Оппозиция за закон не голосовала и не выполняет его, настаивая на отмене всяких предварительных условий для этой процедуры. Радикальное крыло «евромайдана» потребовало собственного участия в переговорах с Януковичем, а Минобороны Украины призвало своего главнокомандующего принять неотложные меры по стабилизации ситуации в стране. По мнению украинских военных, происходит дальнейшая эскалация противостояния, которая «угрожает территориальной целостности государства». Фарс Запада, который тут же указал на необходимость поиска дальнейших компромиссов с протестующими, очевиден, но гарант украинской Конституции в условиях форс-мажора взял да и ушёл на больничный.

 

Каковы главные факторы, которые способны превратить для Виктора Федоровича грядущую весну в «осень патриарха»? Тяжелое финансовое и политическое состояние страны, физическое и психологическое – президента. Глава государства был взбешен, почувствовав, что не контролирует государство, но его еще больше разъярили соратники по Партии регионов в Верховной раде, готовые урезать полномочия В.Януковичу путем возвращения Конституции 2004 года, и «гарант» едва-едва отстоял 226 нужных голосов в парламенте. Такой президент едва ли дотянет весь срок до марта 2015-го. Но ведь В.Янукович сам создавал подобные правила игры, подбирал кадровый резерв – партийный и государственный, оказавшийся почти сплошь предателями и перебежчиками?

 

Мало того, в условиях, когда на передовой ультраправые вот-вот заорут «победа или смерть», президент, похоже, не только неспособен мобилизовать своих многочисленных сторонников, но и разобраться, кто ему друг, а кто враг. В похожем раздвоенном состоянии в условиях крупных исторических процессов среди столоначальников «матери городов русских» оказывался только Богдан Хмельницкий. Хмельницкий, чужой среди своих и свой среди чужих, – отпрыск управляющего замком Собеских, уж очень хотел помириться с польским королем, хотя, конечно, еще сильнее желал прав на родовое наследство в Малороссии.

 

Девальвация гривны, отменена субсидий предприятиям, создающие угрозу чрезвычайного финансового положения, в то время когда налоги уже поднимать некуда, а цены на газ опять могут выйти на рыночную стоимость, рост уровня насилия на местах, усугубляемый политическими и кадровыми ошибками, могут вызвать падение Виктора Януковича.

 

В этих условиях «Запад должен неотложным образом быть готовым к случаю падения (смерти) Януковича»,  написал многолетний американский советник Леонида Кучмы Андерс Ослунд. «Потому что не делился», перессорился со всеми, настроив против себя не только простых граждан, но и девять олигархических групп, передав их ресурсы в свою «семью».

 

Чье государство? Спрута и воротил?

 

Ведь не при Януковиче начиналось и расцветало взяточничество, кумовство, местничество, рэкет, жестокость и судебный разврат. Не Янукович создал государство олигархов, а, скорее, тот же Андерс Ослунд, ныне директор российской и евразийской программы Фонда Карнеги в США. Не четвертый украинский президент изобрел правительство спрута из «моральных уродцев» и «деловых воротил», как уничижительно величает Украину Запад. Не этот украинский президент изначально готовил перерастание мирного протеста на Майдане в уличные бои и превращение гражданского конфликта в гражданскую войну.

 

Европа и США принимают агрессивно настроенные группы за «факелы свободы» и с благоволением относятся к желаниям этих митингующих украинцев еще с «арабской весны», когда бывший президент Виктор Ющенко и его премьер Юлия Тимошенко ничего не сделали, чтобы предотвратить упадок Украины. Даже если их преемники и не лучше, ничто не оправдывает Запад, подстрекающий революционные настроения на Украине, считают многие мировые издания.

 

Но даже если протестующие сместят В.Януковича, успокаивает либеральную общественность еще один «голубь мира» – американский эксперт из Великобритании Андреас Умланд, работающий в Украине с 2004 года, то радикальные группировки «евромайдана» не имеют шансов превратиться в парламентские партии или прийти к власти. Но, господин Умланд, ведь события в Украине «могут развернуться самым непредсказуемым образом»? Даже в этом случае, как сказал госсекретарь Джон Керри, будущее Украины «не должно становиться ставкой в антагонистическом противостоянии России и США».

 

Возможно, и так. Если, конечно, украинская власть прислушается к предостережениям Дмитрия Мережковского. Особенно после 50-го Мюнхена.

 

(1) Мережковский Д.С. Царство антихриста. Мюнхен. Drei Masken Verlag. 1922. 285 с.

 

Иван Симоненко

 

Источник: «odnarodyna.com.ua»

Просмотров: 224 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: