Среда, 14.11.2018, 19:42 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Декабрь » 2 » «Царство, разделившееся само в себе, опустеет»
15:48
«Царство, разделившееся само в себе, опустеет»

Блаженнейший митрополит Владимир об Украине: 
«Царство, разделившееся само в себе, опустеет»
Украина оказалась на грани раскола: сторонники евроинтеграции захватили административные здания, начались бои с милицией – Предстоятель УПЦ увещевает политиков…

Украина оказалась на грани гражданской войны в связи с действиями сторонников евроинтеграции, которые собрались в субботу и воскресенье на очередной митинг протеста. Число протестантов, приехавших в Киев, на сей раз оказалось по-настоящему большим. Оппозиционеры сделали всё, чтобы использовать разгон малочисленного евромайдана накануне и начали стягивать в Киев людей со всей Украины. К организации митинга подключились даже официальные чиновники и главы западных регионов, которые призвали всех ехать в Киев.

Поначалу митингующие вели себя относительно спокойно, однако затем начались провокации, и ситуация стала выходить из-под контроля. Акция началась на площади Тараса Шевченко, но почти сразу многотысячная толпа двинулась на Майдан. В то же время Киевский городской суд запретил проводить массовые мероприятия на этой площади, сообщают Вести.Ru.

Силовики не стали обострять ситуацию и отступили с Майдана к зданию Администрации Президента. За считанные минуты площадь заполнилась протестующими, начались захваты госучреждений. Сначала была захвачена мэрия Киева, потом – Дом профсоюзов на Майдане. Затем радикально настроенные молодые люди в масках отправились к Администрации Президента.

С помощью бульдозера они попытались оттеснить спецназовцев, но стали давить самих митингующих. В итоге милиция была вынуждена применить контрмеры, начались столкновения. Лидеры оппозиции попытались увещевать своих воинствующих сторонников, назвав их действия провокацией, играющей на руку власти. В итоге митингующие отступили на площадь Независимости.

В настоящее время ситуация на Украине остаётся крайне напряженной. Восточные регионы страны уже потребовали от центральных властей не допустить нарушения конституционного строя и захвата власти западными националистами, которые не могут представлять всю страну, сообщает Интерфакс. В противном случае жители Восточной Украины также готовы выйти на улицу, в результате чего могут начаться массовые столкновения.

В обращении Облсовета Одесской области, в частности, отмечается, что процесс подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, как один из этапов европейской интеграции страны, «превратился в механизм раскола украинского народа, зарождения в нём вражды и нетерпимости, порождение насильственных действий и пренебрежение конституционными основами государственности».

«Фактически через искусственно созданный информационный дисбаланс украинское общество стало свидетелем попытки государственного переворота, в связи с чем вопросы международных отношений Украины превратились в угрозу национальному суверенитету государства, его национальной целостности и неприкосновенности», – заявили одесские власти.

В связи с последними политическими событиями в стране Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший митрополит Владимир благословил во всех храмах и монастырях Украины с 1 декабря и во все дни Рождественского поста совершать молитву «об умножении любви и искоренении всякой ненависти и злобы».

Предстоятель УПЦ обратился к политикам и митингующим со словами увещевания, напомнив им, что «все мы дети единого Бога и граждане одной страны». «Поэтому должны сделать всё, чтобы политический процесс не выходил за границу Божьих Заповедей и христианской морали, за рамки Конституции и законов Украины», – заявил архипастырь. 

В то же время владыка Владимир обратил внимание всех политических лидеров и государственных деятелей, которые считают себя верующими и христианами, на библейскую мудрость о том, что «всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и всякий город или дом, разделившийся в себе, не устоит» (Мф. 12 , 25). Таким образом, Предстоятель Украинской Православной Церкви фактически предсказал распад и опустение Украины, разделение которой на Запад и Восток не является ни для кого секретом.

Последние события, связанные с беспорядками в Киеве и неудачной попыткой украинских властей подписать ассоциацию с ЕС, ещё сильнее проявили это разделение и стали лишним подтверждением мировоззренческого раскола Украины.

Русская линия

Просмотров: 320 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: