Четверг, 21.06.2018, 11:12 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2015 » Апрель » 2 » ЧАША ТЕРПЕНИЯ
20:53
ЧАША ТЕРПЕНИЯ

Первообраз: Икона Пресвятой Богородицы «Чаша терпения».

 

Нерукотворная икона Пресвятой Богородицы Чаша терпения
В 2000 году в России в церкви Мученика Иоанна Воина (г. Новокузнецк, Сибирь) на оконном стекле чудесным образом проявились очертания Богородицы с Младенцем на руках. С этого изображения впоследствии была написана икона и названа «Чаша Терпения».

Появился святой лик на стекле церкви перед Покровом. После службы женщина, выйдя из храма, увидела на окне очертания Богородицы. Для верующих людей это стало знаком свыше. Произошедшее чудо они связывают, прежде всего, с особой службой, которую совершает отец Василий – чин отчитки над страждущими от духов нечистых.

Первое время церковные служащие боялись даже мыть окно, опасаясь стереть образ. Но он был словно внутри стекла, и вода не могла повлиять на него. Необъяснимые вещи происходили и в то время, когда было решено поместить образ Богородицы на стекле внутри храма, дабы спасти от возможного хулиганского разрушения. Лик тут же пропал со стекла. Все попытки вернуть его с помощью искусственного и дневного света не увенчались успехом. Но стоило стекло вынести обратно на улицу, как лик Божьей Матери с младенцем Христом на руках проступал вновь. Сами верующие говорят, что Богородица дает тем самым понять, что именно ей предначертано защищать людей, а не наоборот.

Через три года после чудесного возникновения святого лика Богородицы на стекле одной из верующих города Кемерово было ночью видение. Прибыв сразу в Новокузнецк, она сообщила отцу Василию, что необходимо написать икону, которая будет называться «Чаша терпения». И действительно, на стекле, если присмотреться, видна чаша в руках младенца.

В течении года иконописец Владимир Шубенкин готовился к созданию святого образа и писал икону. На воссозданной иконе не по детски печальный взгляд Иисуса Христа выражает скорбь за человечество и осознание того, что придется пострадать за род людской. После завершения работы Владимир подарил икону отцу Василию. Украшали икону в Москве в Андреевском монастыре. После возвращения новообретенной иконы Богородицы в Новокузнецк был совершен крестный ход и установление ее в церкви Мученика Иоанна Воина. Прихожане усыпали икону золотом, чувствуя особую благодать. С того времени люди стали припадать к чудотворному образу, молясь, прося помощи и получая её по вере.

 
 
Просмотров: 2063 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 3.8/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: