Среда, 20.06.2018, 04:43 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Ноябрь » 19 » Чем ты можешь помочь?
18:36
Чем ты можешь помочь?
Наши действия при ЧС
— вопросы и ответы
 
Всем хочется жить в тепле, уюте, спокойствии и любви. Каждый хочет создать свою семью и счастливым работать на любимой работе. Каждый хочет реализоваться творчески и физически. Это очень добрые мысли и желания. Но что будет делать такой человек, если ему или его стране будет угрожать опасность? Как мы все знаем, большинство интеллектуальных людей откосило от армии и, в большинстве, не потому что слабаки, а потому что убивать здоровье и работать на даче у полковника нет никакого желания.
Возникает вопрос. А что будешь делать конкретно ты, если вдруг будет угроза нарушения целостности нашего государства, или начнется (недайбожа) резня в центре твоего города?
Большинство принимают такую позицию: «Да ну… такого не будет. А если и будет, я не дурак ввязываться». Элементарный пример: что бы было с СССР, если бы все так думали тогда?.. ничего…
Тогда задай сам себе вопрос. И не важно мужчина ты или женщина, скажи сам себе: «а ты готов сидеть сложа руки, когда будут грабить, убивать и т.д. твоих соседей, другей и просто прохожих???».
Если ты не проходил военную подготовку, это еще не повод отчаиваться и думать что ты не поможешь. Каждый человек может быть полезен в случае Чрезвычайной ситуации. Кто-то может печь хлеб в домашних хлебопечках, у кого-то в частном секторе есть свои насосная станция, у кого-то рации или бензин-генератор.
В прошлом году я участвовал в добровольческих отрядах по тушению пожаров. Как было лестно видеть помощь всех и каждого… приносили вещи теплые, покупали фонари и бензопилы, давали мотопомпы и бензин-генераторы и т.д. Одно большое но, они не были готовы к этому… пришлось искать этих людей уже в режиме ЧС. Было потеряно много времени и сил. Так давайте не будем повторять этих ошибок, а будем заранее знать кто из нас чем может быть полезен. И сможет в случае любого пожара или, не дай Бог, войны, обратиться к этому списку и попросить о помощи.
Раньше нас учили в школах ОБЖ. Кому-то было смешно, а кто-то знал что делать в случае ЧС. Сейчас таких списков действий нет! А начнись… , все будут бегать и махать руками как мишени в тире. И никто даже не догадается, что без света жилой дом в городе умирает в течение 5 дней, а зимой 2х дней. Так что думайте… думайте Русы. Нас уже сколько веков и тысячелетий хотят захватить и с каждым разом методы все круче и круче. Подумай о себе и своих детях, нас итак травят ГМО продуктами, химией, прививками и прочим.
Если хочешь выжить, учти опыт отцов и пращуров, которые это все делали.
Предлагаю зафиксировать каждого, кто может быть как-то полезен в случае ЧС.
Возможные варианты:
1. Есть жилье в удаленных местах регионов;
2. Есть оборудование и предметы пригодные в режиме ЧС;
3. Есть автомобили и прочая техника пригодная в режиме ЧС;
4. Есть охотничье оружие и/или боеприпасы;
5. Есть места хранения продуктов питания;
6. Есть финансовая возможность помочь в закупке всего что есть в списке;
7. Есть профессионалы в области пожаротушения, МЧС, спелеологов, охотников, радиолюбителей и т.д. (вплоть до строителей, слесарей и сварщиков — вы все нужны);

Если вы готовы стать частью большой дружной нации Русов, прошу отписать мне в личку Ваши данные и чем Вы можете быть полезны для любого другого человека.
Конфеденциальность гарантируем.


http://dymovsky.name/blog/self-preservation/6388.html
Просмотров: 296 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: