Среда, 18.07.2018, 15:24 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Март » 16 » ЧЕРЕСЧУР "ОДАРЕННЫЙ" "БАТЮШКА"
16:46
ЧЕРЕСЧУР "ОДАРЕННЫЙ" "БАТЮШКА"
ЧЕРЕСЧУР "ОДАРЕННЫЙ" "БАТЮШКА"
 
 
inok_arkadiy
"Во время отпевания Андрея Панина я чувствовал, что он крещен. Еще я определил, когда его отпевал, что у него больное сердце. Поэтому я думаю, что трагедия произошла от того, что ему стало плохо из-за болей в сердце. Никакого криминала я не ощутил. Мне Господь дал такой дар или испытание определять и чувствовать, от чего человек умирает. Отпел я его легко. Если бы он был не крещеным, было бы сопротивление, чувствовалась бы большая тяжесть, ведь мы отпеваем душу, наша молитва соприкасается с живой душой, которая уходит к Господу", - говорит прот. Александр Немченко, отпевавший актера и уверяющий, что тот, все-таки и наверняка, был крещен.

Хотя из истории и практики церковной жизни нам известно, что нередко бывало и так, что священники отказывались отпевать даже крещеных людей, которые при жизни были явными атеистами или просто не участвовали в церковных Таинствах. Что уж тут говорить о некрещеных... Учитем при этом и профессию умершего, никогда не приветствовавшуюся Церковью, открытое лицедейство.

Из интервью с протоиереем А.Немченко:

...Обозреватель вопросительно посмотрел на портрет Ленина над головой настоятеля (прот. Александр Немченко) и напротив иконы святителя Николая. Батюшка заметил скептический взгляд и без тени смущения объяснил:
- Ленин школы для бедняков основал, беспризорников за парты сажал, людей на строительство страны вдохновлял.
- У вас есть мечта?
- Я бы не сказал, что мечта… Очень хочу несколько лет пожить в одном из шаолиньских монастырей. Или создать нечто подобное в православном монастыре, то есть место, где бы человек совершенствовался и духовно, и физически (см.: http://ruskline.ru/monitoring_smi/2004/12/17/nokaut_prosti_gospodi/)

Батюшка, который почитает Ленина, мечтает пожить в шаолиньском монастыре и нечто подобное создать в России (см. интервью с о.Александром Немченко, размещенное на РНЛ) вполне мог почувствовать в покойном близкого себе по духу человека, - пишут православные верующие в комментариях к статье о совершившемся отпевании некрещеного актера.

Однако о. Александр все же настаивает, что он отпел А. Панина не напрасно: Есть еще одно обстоятельство, которое свидетельствует о том, что артист все-таки был крещен. Специально на его отпевание в Москву прилетел монах из Греции. Он присутствовал на отпевании, после которого ко мне подошли родственники Андрея Панина, познакомили меня с греческим монахом, сказали, что он приехал ради почившего и привез с собой освященное масло. Затем они обратились ко мне с просьбой излить это масло по древнему греческому обряду на гроб, спущенный в землю. Я, разумеется, дал свое разрешение. Если бы Андрей Панин был некрещеным человеком, то вряд ли бы греческий монах прилетал в Россию на его отпевание.

Но этот факт - приезд на похороны монаха из Греции - ни о чем еще не говорит. Некрещеная Л. Гурченко тоже дружила с монахом из Германии, о ее "духовности” он в свое время очень трогательно поведал "Правмиру”.

Во время чтения интервью я почувствовал, что о. Александр Немченко кто угодно, только не православный священнослужитель, - заключают читатели.


Просмотров: 347 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: