Пятница, 19.10.2018, 00:25 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Декабрь » 31 » Читатели пишут. Биометрия (Лицо или чичло?)
20:42
Читатели пишут. Биометрия (Лицо или чичло?)
Сейчас выдают новые загран. паспорта с биометрическими данными. Но выдача старых, до времени не прекращена. Наверное, для того, что бы не отпугать тех кто ни о чем, не задумываясь сразу же пойдут его получать. Так как противников такого паспорта более чем достаточно. Ведь по некоторым данным еще 30% населения делают выбор в пользу паспорта старого образца.

Дело в том, что многие, сильно не вникают, в суть того чего им предлагают. Настолько доверяя официальной информации. Тем более, что первые получать паспорта с биометрическими данными стали звезды теле-экрана.
Многие не видят действия этого паспорта, и своих биометрических данных, за границей аэрофлота. Ну подумаешь, проверят что это я, и пропустят на самолет. Все было бы не так и плохо, если бы только в пределах аэрофлота.
Давайте попробуем вместе разобраться что такое биометрические данные человека, и поле действия этих данных.
Биометрия - это измерение физических параметров организма.
Какие бывают методы биометрической идентификации:
-По отпечатку пальца
-По форме ладони
-По расположению вен на тыльной стороне ладони.
-По сетчатки глаза
-По радужной оболочке глаза
-По форме лица
-По термограмме лица
Существуют еще такие уникальные способы как идентификация по ДНК, подногтевому слою кожи, форме уха, запаху тела и т.д.

Как мы видим, спектр идентификация личности по биометрии велик. Мы же остановимся всего лишь на форме лица, сетчатки и радужной оболочке глаза. Ведь эти факторы, как ни какие другие могут нам очень навредить. Что происходит, когда снимают форму лица? Компьютерная машина переводит ваше лицо в номер, т.е. в двоичный код, на котором работают все компьютерные системы, выглядит приблизительно так (10010100101). Помните камеры на дорогах возле ДПС- они фотографируют номер машины, а компьютерная программа переводит его в цифровой вид, по заготовленным шаблонам (т.е. цифрами от 0 до 9 и русского алфавита), и после этого автоматически по базе данных проверяет: не в угоне ли машина, не скрылась ли с происшествия ДТП, ни отобраны ли были права у водителя за правонарушения и т.д. Если же хоть один из пунктов совпадает, то номер на экране загорается красным цветом.
Теперь, после того как мы сдали свои биометрические данные (дали в базу данных проверочный шаблон нашего лица), номером на нашем теле для камер, является наше лицо. Которое в любой момент может, где-то на экране, загореться красным цветом. Ведь эти данные сразу же оказываются в МВД, ФСБ, и других структурах. Мало того, эти данные уходят за границу. Ведь там же тоже надо проверить: вы ли это, или нет! А проследить ваше место пребывания вообще не составит труда. Ведь с камерами в городах, особенно в местах большого скопления людей (метро, площади…) дефицита, нет ни какого. После Манежной площади Медведев так и заявил – как можно больше камер. «Ждем» значит и отмену старых образцов загран. паспортов, и введения новых внутренних пластиковых. Чтоб всех принудить сдать свои биометрические данные. Так как эти камеры только тогда принесут 100% пользу.

В пример Манежная площадь. Будь у ФСБ- шников биометрические данные вот этих ребят. То все бы снимки были бы поставлены на автоматический поиск, где под каждой фотографией высвечивалась бы вся информация про «бунтовщиков» и с этими данными можно было бы смело предъявлять официальные обвинения. Умнее всего сделали те, кто надел маски. Ведь камер считывающих радужную оболочку глаза не так-то и много, да не все и сдали свои биометрические данные (вот по этому о масках у Медведева и был отдельный разгавор – что с такими ни каких переговоров быть не может). Но поймите, из-за нашего попустительства, и все приемлемости, до этого не так и далеко. После того как американцы вторглись в Ирак, они сразу принудительно стали снимать биометрию с местных жителей, ведь так они привыкли брать под контроль все, что движется. А кто это, или что, их не волнует.
Для них это всего лишь живая биомасса. Ничего не напоминает? Да именно это - «Евреи люди, все остальные гои» т.е. мы с вами гои, которых можно проклеймить-повесить колокольчик как безмозглым баранам, что бы хозяин всегда знал их место положение. А нас и заставлять не надо, мы и сами возьмем, только чтоб колокольчик блестел.
Ведь вы посмотрите. То, что у нас сегодня в новинку в других странах, а в особенности в США это давно пройденный этап. По этим странам можно проследить, что нас ждет в ближайшем будущем. Разве закончились меры по утверждению национальной безопасности в США сдачей биометрических данных? Нет! Про это уже все и забыли. Сейчас в США гарант вашей и всеобщей безопасности является вживляемый под кожу чип (что Иванов недавно и демонстрировал нашему президенту, да и может кто не знает что Генеральный директор Российской корпорации нанотехнологий является А.Б.Чубайс). Ведь понятно, прослеживать место положения того или иного человека по камерам намного сложнее чем, если на карте вы будите мигать красной точкой. Действительно в апокалипсическое время живем.

Теперь вывод можно сделать однозначный. Свои биометрические данные надо держать при себе. Что бы не оказаться удобной игрушкой в чужих клешнях. Всячески препятствовать отмену загран. паспортов старого образца. И введения пластиковых внутренних паспартов. А вообще, честно говоря, нам давно надо перестать защищаться и доказывать, что мы не бараны! А перейти в стадию наступления. А как это делать нам показала Манежная площадь. Пусть теперь защищаются они. Ведь нам готовится тюрьма на воле.


С нами Бог и мы победим.
Просмотров: 540 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: