Воскресенье, 21.10.2018, 12:23 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Декабрь » 22 » «Цифровые с рождения» или развращенные родителями?
13:44
«Цифровые с рождения» или развращенные родителями?

«Цифровые с рождения» или развращенные родителями?

Чрезмерное и неадекватное пользование интернетом может спровоцировать т. н. обсессивно-компульсивное расстройство – интернет-зависимость, особенно опасную для молодых. Такой вывод сделали сотрудники «Ассоциации зрителей», проведя исследование среди 2000 студентов.

В Италии указанный синдром пока не считается заболеванием, однако при римской клинике «Джемелли» уже действует специальная амбулатория, в которой наблюдаются более 700 пациентов, 80% которых – подростки 11–14 лет. Как правило, их приводят сюда отчаявшиеся родители, безсильные повлиять на поведение своих чад и не понимающие его причин.

Сегодняшних детей часто называют «цифровыми с рождения», и этот термин как бы подчеркивает идею, что они родились «в ином мире», – поясняет директор амбулатории Федерико Тониони. В этом мире сами понятия расстояния, близи и дали перевернуты, так что далекое воспринимается близким и наоборот. Кроме того, возможность мгновенного цифрового общения практически лишает человека способность ждать и пребывать в одиночестве, что ведет к состоянию, именуемому на научном языке компульсивностью, т. е. навязчивым стереотипным поведенческим реакциям. Тониони убежден, что причиной тому стало отсутствие простого человеческого общения и внимания к своим детям, на которые у родителей подчас не остается времени. Медик отмечает, что юные пациенты с трудом смотрят в глаза, а когда на них пристально взирают взрослые, то они ощущают себя «преследуемыми».

Безусловно, недостаток родительского общения с детьми вносит свой недобрый вклад в эту проблему, однако первопричина психических расстройств иная. Истоки беды кроются в духовной плоскости – в удалении родителей и их чад от Бога и Его Святой Церкви, в забвении истинных целей человеческой жизни на земле, в ошибках воспитания, не имеющего опоры на твердом фундаменте учения Христова. Святитель Иоанн Златоуст наставлял: «Развращение детей происходит ни от чего другого как от безумной привязанности [родителей] к житейскому. Обращая внимание только на это одно и ничего не желая считать выше этого, они необходимо уже нерадят о детях с их душою».

Просмотров: 274 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: