Пятница, 22.06.2018, 14:14 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Май » 22 » Cколково...Сколково...Да чёрта с два!
17:25
Cколково...Сколково...Да чёрта с два!
Cколково...Сколково...
Да чёрта с два!
Приключения долларового лектора.
 
Как установлено следствием, гр.Пономареву «перепало» 750 тыс. долларов.
За 300 тыс. долларов он должен был прочитать 10 лекций.
За $450 тыс. выполнить «научно-исследовательскую работу».
Вот отрывок из такой «лекции»: «Я с удовольствием все свои проекты обязательно посылаю в «Сколково», потому что это налоговые льготы и так далее, а глядишь, еще и грант получишь. Почему бы нет? Я езжу по всей стране и говорю: «Сколково, Сколково...» Вопрос: приду я в качестве инвестора в «Сколково»? Да черта с два!».
Гр.Пономарев объяснил стоимость своих лекций: «Речь идет не о том, что престарелый профессор выходит на кафедру и читает про современные вопросы физики. Такие вещи действительно много не стоят. Речь идет про публичные выступления, семинары и про специальные встречи, которые проводились с очень специфическими аудиториями, например, с венчурными инвесторами. Людей, которые в состоянии с ними общаться от лица государства, говорить с ними на одном языке, разъяснять планы государства, - их просто мало».
Среди мудрых мыслей, коими гр.Пономарев поделился со своими слушателями, есть и такая: «Одна из самых больших проблем, которая, на мой взгляд, есть у наших государственных проектов, -это не отсутствие авторитета у людей, которые создают эти проекты, а скорее наличие отрицательного авторитета. Поэтому, даже когда эти проекты построены правильно, нормальные люди туда не идут.
Потому что они заранее предполагают «распил».
Как это тонко гр.Пономарев про «распил» подметил.
http://www.segodnia.ru/content/122577
Просмотров: 269 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: