Понедельник, 18.06.2018, 12:13 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Апрель » 28 » Дети дьявола о третьем храме и машиахе
20:48
Дети дьявола о третьем храме и машиахе
Дети дьявола о третьем храме и машиахе
 
В одной из своих бесед, посвященных раскрытию Мошиаха, Любавичский Ребе отмечает, что это раскрытие может произойти очень быстро, так быстро, что за считанные минуты мы все можем оказаться в Третьем Храме, где коэны немедленно приступят к выполнению своих обязанностей. Основанием для этого высказывания Ребе послужило положение еврейского закона, запрещающее коэнам пить вино даже в наше время из-за опасения опьянения, ведь пьяному запрещено служить в Храме. В связи с этим Ребе задает вопрос: «Но ведь 24-х минут, согласно еврейскому закону, достаточно, чтобы протрезветь от опьянения вином, и если так, то почему коэнам запрещено пить вино? Ведь даже если он и опьянеет, то через 24 минуты он будет трезв и полностью готов для службы в Храме?» Но дело в том, что согласно запрещающему положению, Третий Храм может спуститься, отстроенный во всем своем великолепии до истечения 24 минут, и тогда этот «наш» коэн, который выпил вина, не успеет протрезветь от своего опьянения. И поэтому, исходя из этого положения, коэну запрещено пить вино даже в наше время. «Отсюда, — отмечает Ребе Король Мошиах, — мы видим, что когда мы рассчитываем время до постройки Третьего Храма, нам необходимо учесть, что Храм может спуститься за считанные минуты...»
http://www.moshiach.ru/moshiach/geula/3781.
html#ixzz1tKH8Hdeo
 

Вся работа закончена

 
Сейчас, после почти двухтысячелетнего изгнания, когда мы очень близки к Освобождению, начинает сбываться пророчество Йешаяу: «И верну Я судей твоих, как прежде, и советников твоих, как вначале». Всевышний посылает Своего пророка, Любавичского Ребе שליט"א Короля Мошиаха и объявляет народу Израиля: «Мы в конце пути!» Глаза праведника видят то, что нам, простым людям, видеть не дано. Праведник видит и рассказывает нам: завершена работа по собиранию искр святости, которые евреи собирали со времен исхода из Египта, мир готов! После завершения нашей работы во время изгнания весь мир горит огнем святости, Божественным огнем.

Это началось уже с первого «маамара» (философского рассуждения), который Ребе произнес, приняв на себя руководство Любавичским движением. В этом «маамаре» («Я пришел в свой сад», 5711 (1950) г.) он объясняет, как семь поколений руководителей Хабада соответствуют семи поколениям праведников, которые «опустили Шхину вниз» после того, как она из-за грехов предшествовавших поколений скрылась.
«А теперь, — говорит Ребе, — когда начинается время седьмого поколения руководителей Хабада мы соответствуем поколению Моше Рабейну, который „опустил Шхину вниз" тем, что возвел Мишкан, обиталище Всевышнего. Так и мы (хотя это произошло не по нашей воле и даже против нашего желания) избраны быть седьмым поколением, которое „опускает Шхину вниз" и завершает работу».
С тех пор на протяжении более пятидесяти лет Ребе снова и снова повторяет, что наше поколение — это седьмое поколение, поколение Освобождения. А в 5751 (1991) году Ребе выступил с обращением, которое распорядился опубликовать повсеместно, и в котором сказано, что мы удостоились того, что и в нашем поколении есть руководитель, через которого Всевышний сообщает пророчество о том, что наступило время Освобождения. Ребе подчеркивает, что он говорит это в качестве пророчества и что это достоверный факт.
Ребе добавляет, что Мошиах уже начинает открывать себя в этом мире. И тут Ребе указывает на произошедшие в последнее время события и поясняет, что это результат начинающейся деятельности Мошиаха.
Например, о войне в Персидском заливе Ребе говорит, что война эта описана в мидраше «Ялкут Шимони», где сказано так: «В тот год, когда откроется король Мошиах, все государства мира бросают вызов одно другому, царь Персии и т. д., арабский царь и т. д. И говорит Всевышний] им сынам Израиля]: „Сыновья Мои, не бойтесь! Все, что Я сделал, Я сделал ради вас… Пришло время Освобождения вашего"». «И с тех пор, — говорит Ребе, — мы вступаем уже в эпоху, когда Мошиах пришел и возвещает Израилю: „Пришло время Освобождения вашего"».

Большая волна репатриации евреев из СНГ и других стран в Святую Страну, падение коммунистических и других режимов, произошедшее без кровопролития (например, в Китае, Корее, Югославии) — это плод деятельности короля Мошиаха по исправлению мира.
«Сейчас, — говорит Ребе, — мы находимся уже в конце шестого тысячелетия. И, согласно сказанному выше о том, что каждое тысячелетие соответствует одному дню Творения, мы живем сейчас в послеполуденные часы шестого дня и уже обязаны готовиться к седьмому дню, субботе, которая соответствует седьмому тысячелетию, о котором мудрецы наши сказали, что этот день — весь полон блага и отдыха. Мошиах уже здесь! Надо только раскрыть глаза и увидеть это.
Мы должны быть готовы к раскрытию короля Мошиаха тем, что каждый из нас сделает все, что в его силах, чтобы укрепиться в исполнении Торы, и умножить добрые дела. Если бы было десять упрямых евреев, которые настойчиво требовали бы и советовались, что и как можно сделать, чтобы ускорить приход Мошиаха, Мошиах давно уже пришел бы!».
Наше поколение удостоилось быть тем поколением, о котором пророчествует святая Тора и которое увидит конец тяжкого изгнания и начало времени, которого весь мир ждет с момента своего создания. В самое ближайшее время Всевышний раскроет Свое царство на глазах у всего мира. Настал час, когда Всевышний устанавливает Свое жилище в нашем мире.
5.html#ixzz1tKIPJAYJ



Просмотров: 445 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: